Все новости
Все новости

Молодой водитель сбил женщину-пешехода

В Челябинске женщина, переходившая дорогу по зебре, угодила под колеса автомобиля. ДТП случилось вчера, 26 октября, около семи часов вечера в Тракторозаводском районе. 45-летняя челябинка двигалась по пешеходному переходу напротив дома №20 по улице Марченко. В этот момент ее сбила Lada Priora под управлением 19-летнего парня. В итоге женщина получила ушибы мягких тканей головы и была направлена на амбулаторное лечение.

Всего за прошедшие сутки в нашем городе зафиксировано 125 ДТП, в результате которых травмирован был один человек. За аналогичный период сотрудниками ГИБДД Челябинска было осуществлено восемь доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступления. В том числе было выявлено три факта незаконного хранения и транспортировки наркотических средств.

В этот же день в Челябинске женщина с коляской буквально чудом избежала наезда автомобиля. Все произошло на пересечении улиц Коммуны и Энгельса. Столкнувшись на перекрестке с другим автомобилем, красная иномарка вылетела с дороги на тротуар и врезалась в дерево. Все произошедшее попало в объектив камер «Интерсвязи». На записи видно, что от опаснейшего маневра чудом спаслись двое: человек, переходивший улицу Коммуны по зебре, и женщина с ребенком в коляске, которая шла по тротуару.

 

В ГИБДД города подробностями данной аварии не располагают – вероятно, ДТП обошлось без пострадавших.

В этот же день на трассе под Курганом столкнулись легковушка и грузовик. Авария произошла около семи часов вечера на автодороге М-5. По предварительной информации, водитель Renault Duster, выбрав неправильные скорость движения и дистанцию, врезался в ехавшую впереди фуру DAF. К счастью, авария обошлась без человеческих жертв – по данным ГИБДД, оба водителя не получили серьезных травм.

Сейчас все причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются сотрудниками полиции.

ГИБДД выходит на охоту за пьяными

В пятницу, 28 октября, на территории Челябинской области группами нарядов ДПС будут проведены массовые проверки водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения.

В 2016 году на дорогах Челябинской области зарегистрировано 304 дорожно-транспортных происшествия с участием пьяных водителей, в которых 30 человек погибли и еще 361 – получил ранения различной степени тяжести. Кроме того, только в городе Челябинске за десять месяцев сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено почти 140 000 нарушений ПДД, в том числе 5447 грубых, за которые предусмотрено лишение права управления либо административный арест. От управления автомобилем были отстранены 4150 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще 2238 не имеющих или лишенных прав. На данный момент возбуждено более 360 уголовных дел по ст. 264 прим. 1 УК РФ (за нарушение лицом, подвергнутым административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения).

Поделиться

Госавтоинспекция Челябинской области призывает участников дорожного движения сообщать о замеченных фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иных грубых нарушениях Правил дорожного движения по следующим телефонам: 02 или (351) 256-16-84 (дежурная часть Управления ГИБДД).

Внимание, угон!

26 октября в Калининском районе Челябинска от дома №15 по улице Стартовой был угнан красный ВАЗ-2103 (госномер Н578МА45), 1975 года выпуска.

В этот же день в Тракторозаводском районе города с проспекта Ленина от дома №5 пропала серо-зеленая Lada Granta (госномер Х597СТ174), 2014 года выпуска.

Фото: Фото с сайта 74.mvd.ru, сайта Shutterstock.com, видео зафиксировано камерами наружного наблюдения компании «Интерсвязь»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter