20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Штраф за пьяное вождение – стоимость машины

Поделиться

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что водителей, попавшихся на вождении в нетрезвом виде, следует штрафовать в размере стоимости среднего автомобиля и лишать прав на срок до трех лет. Такое заявление вице-премьер сделал на правительственном совещании по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. Стоит отметить, что на сегодняшний день по действующим законам за управление автомобилем в нетрезвом виде водителю грозит только лишение прав на срок до двух лет. Штраф не предусмотрен.

«За нахождение в нетрезвом состоянии за рулем нужно значительно увеличить административные штрафы, он должен быть, по мнению экспертов, настолько значимым, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке... За однократное вождение в нетрезвом состоянии, помимо штрафа, предлагается лишение прав на определенный срок, примерно до трех лет», – цитирует И. Шувалова РИА «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Циник
14 окт 2012 в 14:17

Выход один - закон, который эффективно работает для всех категорий населения, а не продается его несоблюдение и сфабрикованный юридический "обход"...

Мама взрослых деток
11 окт 2012 в 11:54

Я бы то же пожизненно таких лишала. Но проблема в том что они и без прав пытаются ездить. Вчера знакомый попал в ДТП, машина убита. А виновник скрылся...Машину бросил вместе со всеми документами...Благо есть свидетели, не давшие ему далеко от места ДТП уехать(им огромное спасибо).
Так что этим алкашам только тюрьма, потому что лишение их прав никчему хорошему не приводит.

Гость
10 окт 2012 в 14:25

Я бы вообще прав пожизненно лишала за пьяное вождение или заключением под стражу хотя бы на 15 суток, мы же вроде все взрослые люди и должны понимать что делаем .