24 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Светофоры загнали Челябинск в пробки

Поделиться

Челябинские автомобилисты жалуются на пробки, парализующие движение на оживленном перекрестке улицы Чайковского и Комсомольского проспекта в часы пик. Последняя неделя ноября стала для автовладельцев настоящим испытанием – в ожидании своей очереди проезда перекрестка они проводили по 40 минут. Причиной затора стала смена режима работы светофора.

Скопление авто на этом участке в утренний час пик наблюдалось и сегодня. Горожане считают, то всему виной новый режим работы светофора, пропускающего через перекресток автомобильные потоки по отдельности.

«Кто додумался разделить светофор на пересечении Комсомольского и Чайковского на две фазы для потоков с Комсомольского? Предлагаю ему поездить там в шесть часов вечера со стороны Свердловского в сторону Чайковского или в девять утра в обратном направлении, – пишет пользователь сайта AutoChel.ru под ником Товарищ. – Никаких проблем там не было, ездил не один год. Бывали, конечно, аварии на перекрестке, но не больше, чем в других местах. В любом месте найдется одаренный, который создаст аварию. Причем сам всегда сворачивал на Чайковского с Комсомольского, никаких проблем не было. Лучше бы боролись с проезжающими на красный и по встречке».

«Верните на прежнее место режим работы светофора на пересечении Комсомольского проспекта и Чайковского. Там налево полтора автомобиля поворачивает и огромнейший поток едет по шести полосам прямо, а теперь эти шесть полос едут по очереди: сначала три – в одном направлении, потом три – в другом, а водители, завершающие маневр с Чайковского, тормозят поток на северок», – сообщает читатель AutoChel.ru под ником КЭП.

Автомобилисты также отмечают, что данный перекресток не единственный на карте Челябинска, где произошла смена режима работы светофоров. «Перенастроили светофоры также на перекрестке Братьев Кашириных – Молодогвардейцев, проспекта Победы – Молодогвардейцев и на Куйбышева – Молодогвардейцев. В результате по улице Молодогвардейцев от ТК «Фиеста» до Братьев Кашириных поток стоит, – говорит автолюбитель Сергей Новиков. – Комсомольский проспект в районе улицы Чайковского утром стоит в сторону центра, вечером – в сторону северка».

Подтверждает слова автовладельца и аналитический центр «Яндекс.Пробки», зафиксировавший крупный затор на перекрестке улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных в пятницу утром. «28 ноября в 8:00 на улице Молодогвардейцев от улицы Маршала Чуйкова до улицы Братьев Кашириных была зафиксирована длинная пробка, которая растянулась на 3,6 километра и продлилась 1 час 40 минут», – свидетельствуют данные аналитического центра. Данный перекресток также вошел в топ-5 пробок Челябинска с 24 по 30 ноября.

С похожей проблемой также столкнулись и жители Чурилово. Водители жалуются на новый светофор по улице Самохина, работа которого провоцирует возникновение пробок. Совсем скоро автомобилистам также придется приспосабливаться к движению в Ленинском районе. На участке от улицы Новороссийской до пересечения с улицей Дзержинского было установлено сразу три новых светофора, которые на данный момент работают в нерегулируемом режиме. Регулируемые переходы появятся на пересечениях улицы Гагарина с улицами Стахановцев, Гончаренко и Пограничная. Данные участки признаны очагами аварийности.

Напомним, что в начале сентября волну негодования у автомобилистов вызвала установка нового пешеходного светофора на улице Худякова и последующая перенастройка режима работы остальных «регулировщиков» на данной улице. В итоге данной реформы скопление автомобилей на отрезке от улицы Блюхера до Лесопарковой стало нормой. Из-за стоящего потока на Худякова оказался заперт выезд из дворов с улицы Татьяничевой. Пробки тянулись от ТК «Калибр» до жилых домов на Тополиной аллее. Разрешилась ситуация лишь после отключения нового светофора.

В управлении дорожного хозяйства Челябинска отметили, что движение на свежеотрегулированных перекрестках находится под наблюдением, в случае появления заторов будут приняты меры. «Работа по перенастройке светофоров является плановой, – отметил начальник управления дорожного хозяйства Челябинска Александр Шабалин. – Где-то можно установить поворотные стрелки, где-то – изменить фазы горения светофорного объекта. Мы работаем всегда на опережение. Работа на северо-западе является постепенной. Там прошла рокировка сразу на нескольких перекрестках. Регулировка светофоров там проводилась на прошлой неделе. Если мы увидим, что где-то скапливаются пробки, то будем регулировать. Люди не смогут привыкнуть к изменения сразу, необходимо время».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!