18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Сбил ребенка и пустился в бега

Поделиться

В Челябинске неизвестный водитель сбил шестилетнюю девочку и скрылся с места происшествия. Все произошло утром 29 февраля, когда малышка переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора у дома №1б по улице Доватора. Медики диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Полиция ведет поиск нарушителя.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 133 дорожно-транспортных происшествия, в том числе три с пострадавшими, в которых три человека получили ранения.

В среду, 2 марта, на улице Либединского автомобиль ВАЗ-2110, за рулем которого находился 34-летний мужчина, сбил 19-летнего парня, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Врачи скорой помощи зафиксировали у пострадавшего перелом ключицы и травму грудной клетки, он был госпитализирован. Сотрудники ГИБДД проводят административное расследование произошедшего.

Особенный праздник для детей

Ежегодно на дорогах Челябинска совершаются десятки ДТП с участием подростков. Дети, живущие в детских домах и приютах, требуют особенного внимания и заботы. На плечи воспитателей и преподавателей ложится ответственность за их безопасность на проезжей части. В этой работе активное участие принимают и сотрудники городской Госавтоинспекции. Так, в преддверии начала весны в социальном приюте «Возрождение» прошел праздник дорожной безопасности. Инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения рассказали ребятам об особенностях дорожно-транспортных происшествий в весеннее время. А чтобы дети лучше усвоили основы дорожной безопасности, для них провели веселую познавательную викторину. В этот вечер каждый ребенок получил подарок от ГИБДД: световозвращающие элементы на одежду, которые среди челябинских школьников становятся все популярней, а водителям помогают заблаговременно увидеть пешеходов в темное время суток и избежать трагедии.

.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мар 2016 в 19:50

А что шестилетняя девочка дорогу одна переходила? Без взрослых? А родители где были?

Доктор_Чел
4 мар 2016 в 01:25

Господа из Губкома (губернаторского комиссариата) - Вы решать проблему с постоянными наездами на пешеходов на "зебрах" будите? Или пока пинка сверху (из Москвы) нет - можно ничего не делать? Камеры висят над каждым большим перекрёстком - добываю денежку. Повесте видеокамеры над "зебрами". Делайте что-нибудь, слуги народа. Или все-же ждёте пинка, из Москвы...

Гость
4 мар 2016 в 12:33

Да хоть до 10 лет, почему бы нет.
А насчет того, что сбили бы двоих, скажите
кто лучше оценит обстановку и решить идти или подождать,
ребенок 6 лет или взрослый?
Родители здесь виноваты бесспорно.