22 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В России начнут наказывать за превышение скорости в 10 км/ч

Предположительно, это случится до 2022–2023 года

Поделиться

Лимит в 10 км/ч будет вводиться постепенно

Лимит в 10 км/ч будет вводиться постепенно

В России снизят нештрафуемый порог превышения скорости автомобилей. Если сейчас водители могут превышать её до 20 км/ч и получают наказание лишь в случае ДТП, то позднее этот порог составит 10 км/ч. 

О грядущих изменениях заявил вице-премьер РФ Максим Акимов, комментируя итоги заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, пишет «Российская газета». По словам Акимова, лимит в 10 км/ч будет вводиться постепенно. Сначала в пилотных зонах: возможно, крупных городах или областных центрах. 

Предположительно, изменения вступят в силу до 2022–2023 года. 

— <...> И точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога, — отметил он. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
20 дек 2019 в 21:30

Ясно одно г-н вице-премьер абсолютно технически безграмотен (что не удивительно наверное или юрист, или экономист) и о том что есть такая дисциплина как метрология он и слыхом не слыхивал, что следует из его высказывания о том что погрешность измерителей скорости незначительная. Между тем спидометр а/машины это прибор класса указатель и согласно этому его точность +/-10% и если к этому добавить точность регистраторов +/-2...4% то получится что двигаясь с реальной скоростью 65 км/час ты уже попадаешь на штраф. Печально все это. И самое печальное что такие горе спецы находятся в высших эшелонах власти и подсказать им тоже некому.

Гость
20 дек 2019 в 21:54

Ура! Наконец-то! Скорее бы ввели, хоть как-то приструнить водятлов

20 дек 2019 в 21:12

а давайте штрафовать за кривые дороги? Отсутствие разметки? не читаемые знаки? Отсутствие обочин?