14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Раздражительность и сонливость: как осень мешает работать челябинцам

Четверть опрошенных призналась, что не могут проснуться по будильнику.

Поделиться

Челябинцы предпочитают бороться с осенней хандрой с помощью физической активности

Челябинцы предпочитают бороться с осенней хандрой с помощью физической активности

С наступлением осени челябинцы стали чаще жаловаться на сонливость, раздражительность и упадок сил. Вставать по будильнику всё сложнее, а значит, вероятность опозданий повышается. Такие результаты получили специалисты Зарплата.ру в ходе опроса.

Половина челябинцев отметили, что наступление осени отрицательно повлияло на их работоспособность — работать стало тяжелее. А вот 3%, напротив, почувствовали прилив сил. 44% стали чаще делать перерывы и отвлекаться во время работы, 42% делают меньше задач, чем обычно.

Ещё с приходом осени 25% челябинцев уже мерзнут по утрам в ожидании транспорта, 24% игнорируют будильник, а 16% стали чаще опаздывать на работу. В целом осенняя хандра не понаслышке знакома большинству челябинцев — 78% отметили что, хотя бы раз сталкивались с этим явлением.

— Самым действенным способом борьбы с осенней депрессией челябинцы считают крепкий и продолжительный сон. На втором месте — отпуск, на третьем — спорт и любая физическая активность. Далее в рейтинге челябинцев следуют общение с родными, прием витаминов и насыщенная культурная жизнь, — рассказала пресс-секретарь проекта Зарплата.ру Ольга Павлюченко. — Самыми непопулярными способами снять стресс челябинцы назвали походы в солярий, прием алкоголя и антидепрессантов.

В опросе, который проводился с 11 по 14 октября, приняли участие 1187 жителей Челябинска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!