13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

На трассе М-5 в Челябинской области выпал снег

По прогнозу синоптиков, осадки будут идти три дня

Поделиться

Снег не тает, но дорога в проезжем состоянии

Снег не тает, но дорога в проезжем состоянии

На трассе М-5 в горнозаводской зоне Челябинской области выпал снег. В социальных сетях опубликовали фото, на которых видно, что он лежит на обочинах и не тает. По прогнозу специалистов челябинского Гидрометцентра, осадки будут идти минимум три дня — до пятницы, 18 октября.

Как рассказывают автомобилисты, снег с дождём начался ещё ночью 16 октября. Непогода захватила район Златоуста и Бакала.

В ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что при этом трасса находится в проезжем состоянии.

Тем, кто ещё не сменил летнюю резину на зимнюю, уже пора это сделать

Тем, кто ещё не сменил летнюю резину на зимнюю, уже пора это сделать

— Ни в одну из дорожных или спасательных служб обращений от граждан не поступало. Снежных заносов или транспортных заторов нет, гололеда нет. Идёт снег, температура +2 градуса, — прокомментировали в чрезвычайном ведомстве.

По данным синоптиков, завтра в регионе ожидается дождь со снегом, а в пятницу — мокрый снег. По ночам температура воздуха будет опускаться до -3 градусов, днём столбик термометра покажет +1... +6, на юге до +10 градусов.

В Челябинске в четверг без осадков, а 18 октября возможен мокрый снег с дождём.

При затруднении в движении или опасности южноуральцев просят обращаться в пожарно-спасательные подразделения по телефону 101 или по телефону доверия ГУ МЧС по Челябинской области (351) 239-99-99).

Первый снег в Челябинской области прошёл в конце сентября. На трассе М-5 тогда образовалась огромная пробка, пришлось выводить дополнительную спецтехнику. А под Златоустом в аварии погибли два человека. Как сообщают очевидцы, на дороге к этому времени образовался гололёд. 

Столкнулись с природными катаклизмами на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 14:49

Дубровский ехай сюда тут тоже как в швецарии!!

Станислав
16 окт 2019 в 14:54

Я решил не испытывать судьбу, переобулся и сплю спокойно!

Адольф
16 окт 2019 в 14:41

Ништяк! Скоро будет снег и мы с пацанами будем дрифтовать на моей Шестере!