26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В МЧС предупредили челябинцев о шторме, а синоптики — о резком похолодании

В ближайшие дни погода изменится кардинально, причём несколько раз

Поделиться

В ближайшие дни Челябинскую область ждут температурные качели

В ближайшие дни Челябинскую область ждут температурные качели

На Челябинскую область надвигается шторм

Об ухудшении погоды предупредили в региональном управлении МЧС со ссылкой на Гидрометцентр.

По данным синоптиков, в субботу, 17 октября, порывы ветра усилятся до 22 м/с. Днём в городах и районах области температура воздуха составит +8... +13 градусов, на юге региона +13... +18 градусов. В Челябинске столбик термометра опустится до +10... +12 градусов. Ожидается дождь.

В воскресенье осадки прекратятся, термометр покажет +7... +9 °С. Ветер примет западное направление и стихнет до 4–9 м/с.

В понедельник, 19 октября, на Южном Урале снова потеплеет до +14... +19 градусов. В отдельных районах пройдут дожди с порывами ветра до 10–15 м/с.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва объяснила такую кардинальную смену погоды усилением циклонической активности.

— Та область повышенного давления, которая удерживала у нас тёплую погоду, уже практически отошла на Казахстан. И сейчас по северным широтам от районов Москвы смещается циклон. Давление понижается, и в ближайшие сутки мы будем находиться на далёкой периферии этого циклона и в области холодного фронта, — объяснила Надежда Ячменёва. — Температура понизится, ожидаются осадки в виде дождя. Снега всё-таки севернее будут, я думаю, в Свердловской области.

А в воскресенье эта область пониженного давления отойдёт, и быстро промчится антициклон. Ветер ослабеет, выглянет солнце, но будет ещё прохладно.

В понедельник немного потеплеет, правда, снова кратковременно. Во вторник опять начнёт наступать холодный фронт.

— Циклоны будут проходить один за другим. Промежутки между ними будут кратковременными. Можно сказать, нас ждут своеобразные температурные качели, — добавила Надежда Ячменёва.

В Челябинской области ждут аномальную зиму и тёплую весну. Вероятностный долгосрочный прогноз погоды на отопительный сезон с октября 2020 по март 2021 года опубликовал Гидрометцентр России. Согласно ему, в ноябре, декабре, феврале и марте на Урале будет необычно высокая среднесуточная температура воздуха. Подробности — в материале 74.RU.

Столкнулись с погодными аномалиями? Присылайте сообщения, фото и видео в редакцию.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...