Бизнес С днем рождения, «Империя игр»

С днем рождения, «Империя игр»

В «Империи Игр» прошел праздничный турнир по боулингу в честь двухлетия одноименной боулинг-команды. «Империя игр» - единственная в Челябинске команда, зарегистрированная в федерации спортивного боулинга России...

В «Империи Игр» прошел праздничный турнир по боулингу в честь двухлетия одноименной боулинг-команды. «Империя игр» - единственная в Челябинске команда, зарегистрированная в федерации спортивного боулинга России.

«Команда по спортивному боулингу «Империя Игр» сформировалась два года назад и сегодня состоит из шестнадцати человек, - рассказывает менеджер по спортивному направлению, инструктор по боулингу и администратор команды Антон Шахматов. - Возраст членов команды «Империя игр» различен. В рамках одного коллектива занимаются боулингом и пятнадцатилетние подростки, и солидные пятидесятилетние люди. Все это время мы тренируемся на базе боулинг-центра «Империя игр».

Сотрудники центра и игроки команды в один голос говорят, что боулинг - игра семейная. Есть семьи и в челябинской команде.

«Боулинг - это в первую очередь адреналин, азарт, - рассказывает серебряный призер чемпионата России и член команды «Империя игр» Екатерина Попова. - Заниматься боулингом меня приучили дети. Как-то мы все вместе пришли в «Империю Игр» поиграть. И мне понравилось. А сейчас уже два года мы тренируемся вместе с мужем».

За челябинскую команду играет еще одна семья - семья Саблиных. Причем отличные результаты показывают не только родители, но и дети: семнадцатилетний Антон и тринадцатилетний Александр. А ведь именно они - будущее команды. Два года назад на соревнованиях в Екатеринбурге Антон, повергнув всех в шок, выбил триста очков. Не преувеличивая, можно сказать, что это мечта каждого, кто занимается этим видом спорта. Совсем недавно на юношеском Чемпионате России Антон занял 5 место.

Боулинг-центр «Империя игр» не случайно стал оплотом федерации спортивного боулинга в Челябинске. Уже в третий раз этой осенью пройдет чемпионат Челябинска по боулингу. В течение месяца в стенах центра проходит около десятка различных турниров, на которые приезжают спортсмены из Екатеринбурга и области. Это позволяет игрокам постоянно работать над своим профессионализмом и повышать квалификацию. А один из членов команды, Алексей Мухамедьяров, имеет сертификат профессионального судьи по боулингу российского уровня.

«После нескольких месяцев работы в боулинг-центре появились люди, которые воспринимали боулинг не только как развлечение и способ активного отдыха, но и как спорт, - говорит Сергей Луцковский, один из основателей спортивного боулинга в Челябинске. - Мы пошли им навстречу: создали PRO-shop - магазин аксессуаров для боулинга, приобрели специальное оборудование для сверления профессиональных шаров, обучили в Москве инструктора по боулингу, а также приглашали инструкторов из других городов, которые проводили мастер-классы. Центром развития боулинга всегда была Москва, но боулинг стал активно развиваться и в регионах, и в частности 3 года назад в Челябинске. Осенью мы открываем новый культурно-развлекательный комплекс у ДС «Юность», где будет уже 18 дорожек боулинга. Создавая такое количество новых дорожек, мы стремимся сделать боулинг доступным и массовым видом спорта в Челябинске. Такое количество дорожек позволит проводить турниры российского и международного масштаба».

На данный момент боулинг-центр «Империя игр» является одним из самых престижных на Урале. На его дорожках пять раз была сыграна «perfect game». Это значит, что из трехсот возможных очков были выбиты все. Причем на одной из дорожек «perfect game» была сыграна три раза.

Участие в прошедшем турнире мог принять каждый желающий. Достаточно было подать заявку. Турнир проходил в двух квалификациях. В каждой квалификации участники отыгрывали по восемь игр. Заявки на участие в первой квалификации подали восемь человек. Во второй же количество их возросло до четырнадцати. Прибавилось и болельщиков. Под музыку гимна «Империи игр» игроки показывали свое мастерство, четко разбивая выставленные в конце дорожек кегли.

Игроки боролись честно. По лицам было видно, что собрались они не ради собственной победы, а для того, чтобы поздравить нашу команду с днем рождения. И, несмотря на летнее безлюдье в городе, день рожденья был справлен на славу.

К одиннадцати часам турнир был закончен. Его победителем стал Антон Саблин, которому был вручен денежный приз и статуэтка игрока, метающего шар. После завершения боулинг-битв усталые, но довольные участники отправились на фуршет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления