перейти к публикации

24 комментария к публикации

Ноутбук! К директору!

Гость
19 августа 2005, 16:37
Бесполезная трата денег. Очередная PR-акция. Полностью согласен с А.Е. Поповым.
Гость
19 августа 2005, 16:36
Попов - реальный мужик, всё по делу сказал.
Гость
19 августа 2005, 16:48
Ноутбук директору - идея неплохая. Но лучше бы в первую очередь детям компьюетры купили.
Гость
19 августа 2005, 17:51
Назревает вопрос: "Нафига козе баян?" Это я к тому, что зачем директору ноутбук, дома чтобы сидеть расписание составлять или что там делать? Лучше бы эти 36 миллионов потратили бы на что-нибудь полезное, например пропаганду здорового образа жизни, отучения детей от курения/наркомании, а особо "трудных" сводили бы в колонию на экскурсию....
Гость
19 августа 2005, 18:00
Придут родители в школу 1 сентября с детьми а им скажут: у Вашего диктора теперь есть новый ноутбук давайте по 100 рублей. Так держать, давайте им вскладчину еще купим по квартире и машине для полного счастья.
Гость
20 августа 2005, 15:52
не скажите... в передаче момент истины однажды глава мелкого города выступал - говорил что предлагали мне компьютеры из бюджета - но в 2-3 раза дороже... думаю опять ктото приложился и у нас...
Гость
20 августа 2005, 16:00
"...Светланы Бородулиной, портативные компьютеры должны помочь директорам в управлении. Каждая машина будет снабжена программным обеспечением, позволяющим эффективно учитывать кадры, составлять расписание уроков, обмениваться с другими школами нормативной документацией" прочитал - обсмеялся - оказывается бук заменит половину администрации в школе... (директор бук и прогаммы решат вопросы учета кадров кадров - хе директор... составлени раписания - опять директор )) и т.д.) хоть бы думали что говорят... думаю для этого нужено не менее десятка на каждую школу+программ+научить работать
Гость
21 августа 2005, 20:11
Вот уж кому компьютер в школе нужен в последнюю очередь, так это директору. Те кто помнит зарю информатизации коммерчсеких предприятий (да даже и сейчас) могут подтвердить, что единственное что выполнял компьютер на столе директора, так это представительскую роль и возможность поиграть. Я думаю, что все так же помнят как различные видеомагнитовоны, телевизоры, камеры, фототехника закупаемая для школы перекочевывала в квартиру к директору школы на постоянное использование (естественно для ревизий ее временно возвращали в школу). Ну теперь этот парк пополнится еще и ноутбуком, у нас государство богатое. Лучше бы обычному учителю информатики выдали, он хоть знает что с ним делать и многие из них и так за голый интузиазм детей программированию учат и книги за свой счет покупают.
Гость
22 августа 2005, 09:12
сколько там буков? и сколько в них вложено? сколько стоит бук? конфигурацию бука и производителя в студию! И я думаю мы удивимся какие золотые буки в школе! Кто то опять под прикрытием "откатывает"! А все ему помогают - крича КАК ХОРОШО ТО Мы заботимся о детях!!!!
Гость
22 августа 2005, 09:42
Да уж лозунг "все лучшее - детям" переосмыслили. Теперь "все лучшее -директорам".
Гость
22 августа 2005, 09:45
А расписание вроде не директор состалвяет?..
Гость
22 августа 2005, 10:43
Расписание обычно составляет завуч. А универсальных программ для составления расписания по моему до сих пор нет, как и других программ для поддержки административной работы в школе. Так что ноуты однозначно в квартиру директору его детям поиграться.
Гость
22 августа 2005, 10:54
"Каждая машина будет снабжена программным обеспечением, позволяющим эффективно учитывать кадры, составлять расписание уроков, обмениваться с другими школами нормативной документацией". Реально за этими словами скрывается, скорее всего, установка 1С:Зарплата и кадры, с которой неподготовленный человек работать просто не сможет, и требующей создания первоначальной базы данных, какой-нибудь самопальной (или freeware) программкой для составления расписания, и банальным Outlook Express"ом для "обмена нормативной документацией".
Гость
22 августа 2005, 10:54
Часть вторая. Все это будет на лицензионной Windows XP Home Edition, глючащей постоянно, к тому же потребуется включение бука в школьную локалку (если таковая существует), что при отсутствии денег, специалиста и времени приведет неизвестно к чему. Кстати, стоимость бука 26 млн/940 шт. составляет чуть больше 38 тыс. руб., в эти деньги вписывается, например, такой: "Fujitsu Siemens AMILO P4-M-1600MHz 256Mb 40Gb DVD+-RW FM WI-FI LAN 15" W"XP" Пень 4-ый 1,6 с пишущим ДВД и вай-фаем? Что будет писать на нем директор, и на какой хот-спот цепляться? Хотя неизвестен еще откат по этой сделке, чтобы узнать сумму, было бы любопытно узнать, что именно дают директорам.
Гость
22 августа 2005, 11:11
Кто-нибудь может объяснить, чем расписание, составленное на ноутбуке за $1500 лучше расписания, составленного на офисном компе за $400? Размахом растопыра пальцев?
Гость
22 августа 2005, 13:20
Смайлику!..... а тем, что директор теперь будет закрывать глаза на некоторые вещи, которые противоречат общепринятым нормам...)) Сам бук для директора, очень дорогая игрушка и ничего более... и это прекрано понимают те, кто дарил его директору. Нуу а обьяснить с позиции заботы о детях получилось коряво и смешно...))))
Гость
22 августа 2005, 14:35
Лучше-бы на эти деньги в некоторых школах парк машин поменяли, а то есть ещё такие, которые совместимы только с розеткой. Или интернет оплатили. Или еще что-нибудь полезное сделали...
Гость
22 августа 2005, 14:33
По-моему, ноутбук у руководителя это также естественно, как швабра у уборщицы...
Гость
22 августа 2005, 15:50
А теперь представьте сельскую школу, в которой пределом мечтаний является ремонт кровли, системы отопления, и тд, и тп. Положение в некоторых районах просто бедственное!! Ноутбук на фоне этого выглядит едва ли не как насмешка.. а многие директора даже БОЯТСЯ элементарного компа, не говоря уже о ноутбуках. Так и будет в красном уголке стоять. если не выменяют на что-нить более..
Гость
23 августа 2005, 13:33
Прочитал предыдущие комментарии и пришел в ужас – сколько школоненавистников и ретроградов. Мда-а. «Нафига козе баян» - с таким хамским отношением к учителю (а директор школы это прежде всего учитель) остается только посочувствовать педагогам. «Что будет писать на нем директор, и на какой хот-спот цепляться?» - Ну вы видимо один такой умный, а директор школы естессно дурак. Он и не додумается, и ученики ему не подскажут, например записать на ДВД школьные видеосъемки. (Камеры есть сейчас во многих школах) Слушайте, уважаемые «IT специалисты», может вообще, объявим школу зоной свободной от технического прогресса. А зачем? Вдруг украдут что, вдруг сломается или устареет через два года. Чего зря деньги тратить, а?
Гость
23 августа 2005, 13:37
Удобно и легко говорить – «все фигня, лучше бы…», а потом охать и ахать – как хорошо в забугорных школах! Компьютеры там, интернеты разные, учителя продвинутые. Но нам все это не нужно – нам бы на экскурсию в колонию. Эт наша тема! Конечно, не все гладко. «Многие директора даже БОЯТСЯ элементарного компа, не говоря уже о ноутбуках». Но и эта проблема уже решается. В нашей области в Магнитогорске есть информационный центр федерального уровня для обучения учителей компьютерной грамотности. В нем уже аттестовались сотни педагогов. А с этого года в каждом районе откроется собственный центр.
Гость
23 августа 2005, 17:16
ну скажешь тоже... было время учителя за свою зп в школе держались и она была немаленькой, кабинеты оформляли... завучи с них (учителей) работу требовали - и она была. в общем место учителя было достаточно конкурентно и в общей массе качественно по обеспеченности как кадром (хорошим учителем) так и методиками с материалами методическими. Так вот Позитив... если б нам не с чем было сравнить - тогда конечно... сейчас школа предстваляет собой очень жалкое зрелище (в общей массе конечно а не 31 например, как ктонибудь скажет сейчас..)... по кадрам в первую очередь... просто нечего там делать молодому Нормальному специалисту на такую зп. а какой продукт нынче школы дают... (каждый второй думаю таблицу умножения с трудом вспомнит - если есть сомнения пообщайтесь с математиками первых курсов институтов....) так вот думаю что буки - а равно как и сертификаты комп грамотности - большая лапа на безсистемные попытки улучшить школьное образование...
Гость
24 августа 2005, 11:25
2Позитив: Да глянь на нынешнюю молодежь! Сплошные гопники на каждом шагу, в каждом подъезде сидит компания с пивом и сигаретами.... что из них вырастет??? Нынешняя молодежь насмотрится фильмов типа "бригады", потом скажут типа "хачю быть вором-рецедивистом, чтобы не работать, а бабло под ногами пачками валялось", нынешняя школа не обеспечивает должного уровня нравственности, так что экскурсия в колонию самое то, может на место поставит всяких отморозков.... а нормальным детям такая экскурсия ничем не повредит, просто экскурсия....
Гость
29 августа 2005, 09:30
Да никто не против прогресса, но начинают не с того конца! прогресс надо внедрять у "играющих" учителей которые близки к детям, менять отношениек школе вообще, статут ее поднимать (читай зарплату) тогда придут учителя молодые продвинутые, и будет все. а бук директору... популизм, опять бабки воруют на наших глазах, без зазрения совести еще и прикрываются благими идеями.