перейти к публикации

23 комментария к публикации

Карты в руки!

Гость
30 августа 2005, 17:25
Странно, что так мало людей используют карты при поездке за рубеж. Это же очень удобно
Гость
30 августа 2005, 21:51
Банки зарабатывают на этом хорошие деньги, а некоторые руководители получают хорошие деньги за то что пускают зарплату сотрудников через определенный банк. При этом основная часть людей снимают деньги сразу после начисления, пока тарифы банков будут грабительскими так и будет расти этот рынок маленькими темпами и требовать раскрутки с помощью таких статей.
Гость
31 августа 2005, 08:00
Меня интересует верны ли данные?Например о числе платежных системКто расшифрует 16 ПС? Для olle Часто ли народ выезжает за рубеж?Еденицы-да-остальные дальше дач не выезжают.А те кто ездит-используют. А насчет покупок по картам-действует схема: Выбери 2 из 3: Быстро. Удобно. Надежно. Какая ПС в Чел. обл. на сегодняшний день соответствует ВСЕМ 3 понятиям?
Гость
31 августа 2005, 08:50
И у меня и у всех моих знакомых на руках пластиковые карты наших банков. И ни у кого нет ни единой карты виза или мастер кард. Что то указание в статье на их преимущественное положение на рынке похоже больше на рекламную акцию, чем на правду.
Гость
31 августа 2005, 09:08
И у меня есть карточка. Я на нее з/п получаю и сразу снимаю в банкомате. В старину, когда был студентом, стипендию на карточку получал, а банк (СБС-Агро) исчез. :-) А еще в старину в магазинах при расчете карточкой с нее деньги воровали, в том числе в Торговом центре. Одну и ту же покупку два раза пробивали подряд и один чек отдавали. Воруют ли сейчас не знаю. Но так и осталось к карточкам недоверие... :-)
Гость
31 августа 2005, 09:40
А много людей вообще ездит за рубеж?!
Гость
31 августа 2005, 09:53
Увы. Что бы не говорили - рынок услуг пластиковых карт вряд ли можно назвать развитым. У местных платежный систем все не так хорошо, да и зарубежные системы не блещут. То денег с них украдут гору, то сервис остановят, то еще что-то. Мое мнение для России самый приемлемый вариант - это гибрид внутренней системы и международной - пример тому Корона-Мастеркард или Сберкарт-Виза. Лично мне видится ряд неудобств только в том, что например у короны все счета рублевые - и как следствие от инфляции не защищены. Я сам можно сказать пострадал от излишнего "доверия" картам. Было 2 случая. Первый - шли покупать ребенку санки. По пути к магазиюу (Юрюзань) - 2 банкомата. Но деньги в этих банкоматах есть лишь тогда, когда на ЧЭМК зарплату не дают. А случилось так, что банкомат Сбербанка был "на обслуживании", а банкомат Челябинвестбанка просто сказал что ему не понятно что за карту в него сунули.
Гость
31 августа 2005, 09:54
Хотя на нем эмблемка Визы была. А еще случай когда летел за границу. Вообще смешно. Положил на Визу деньги, а их зачислили через 2-е суток. А когда стал разбираться какой-то банковский деятель вообще мне сказал что у меня баланс отрицательный. Я был в "шоке". Решилось само через 2-е суток. Получить внятных объяснения от банка я так и не смог. А еще в такой стране как Китай банкоматы очень часто "глотают" российские карты и получить их можно тольк на следующий день. В общем, все не так хорошо, как хотелось-бы.
Гость
31 августа 2005, 10:06
Второе - если вы куда-то едете за границу, то избавлены от необходимости декларировать средства на карте. Хоть миллион везите - сообщать не нужно. Если карту потеряли - делаете один звонок, и ее блокируют. Это еще не все. Современные чиповые карты позволяют проводить операции в оффлайне, то есть вообще без связи с банком. Технология защиты данных на таких картах еще выше, чем на магнитных. Что касается удобства - лично мне проще носить с собой карту, чем кучу бумажек. Если нужна наличка, используешь любой банкомат. Лучше, конечно, "свой" - то есть, того банка, который выпустил твою карту - или входящий в какую-нибудь объединенную сеть. К примеру, банкоматы банка "Северная Казна", УБРиР и банка "ГРАН" объединены в единую сеть и обслуживают карты Visa без взимания комиссии за снятие. Платежи тоже бесплатные, естественно. Вот сами и считайте - более 250 банкоматов в Свердловской и Челябинской областях, число это растет.
Гость
31 августа 2005, 10:05
Да что вы, господа! Удивлен, что до сих пор вы считаете карты средством "нажиться" на кармане клиента. Тарифы некоторых банков, и правда, могут быть "грабительскими", но смею вас уверить, что карты- это и быстро, и удобно, и надежно. Сам пользуюсь картами (причем разных банков - по воле судьбы). Правда, для большинства ежедневных операций хватает и моей старенькой Visa. Не для рекламы скажу, что уже не представляю себя без карточек. Бояться, что с нее кто-то сворует деньги глупо (если, конечно, вы не раздаете пин-коды всем подряд). Все операции через терминалы в магазинах и банкоматах производятся автоматически, по очень хорошо защищенной схеме, которую обойти практически нельзя. Так что если вы расплатились в магазине по карте, с вас не снимут лишних денег. В конце концов, у вас же будет чек с суммой, и если будут сомнения - обратитесь в банк, возьмите выписку и проверьте. Это первое.
Гость
31 августа 2005, 10:14
Сомнения в достоверности фактов и продажности статьи просто смешны - автор ссылается на данные Центробанка. А это не та организация, с которой можно шутки шутить. Там как в аптеке - 16 платежных систем - значит, 16. Больше Визы и МастерКарда - значит, подтверждено фактами.
Гость
31 августа 2005, 10:17
По поводу комиссий хотелось бы добавить. Вот к примеру, сталкивались с такой ситуацией - снимали в банкомате стороннего банка деньги по карте Visa (например), потом посмотрели остаток - видите, что "куда-то делись 60 - 100 рублей". Кажется, что есть подвох, а на деле все просто: за проведение операции (информация же тогда идет через банк-владелец банкомата – через платежную систему- через Ваш банк) Система берет комиссию с банка - что-то около 50 рублей за транзакцию, если память мне не изменяет. Естественно, чтобы не быть внакладе, банк устанавливает комиссию за снятие средств. Результат - клиент платит лишние деньги. А вот когда обслуживаешься через "свой" банкомат, такого не происходит, так как информация идет прямо в банк минуя лишние ступени. В этом выгода сетей банкоматов, широкой сети машин у каждого банка и т.п. Только боятся банкоматов и карт не нужно - просто уточняйте информацию в банках.
Гость
31 августа 2005, 12:09
Скажите что за системы плз.Я что-то о миру крупных с 10 штук насчитал.Включая национальные системы. Для пресс-служба ОАО "УБРиР".Ага..60-100 рублей причем вне зависимости от суммы снятия?По моему у визы и у мастера есть порог минимальный.Т.е. снимаешь 10р. а комиссия 60-120р.Я считаю что это ОЧЕНЬ большая плата за проведение операции учитывая что там все делают машины.
Гость
31 августа 2005, 13:57
Для пресс-службы. Про быстро. Читайте мой пост №8. Про надежно - ага. То-то в начале года Мастеркард лихорадило. Это каждый держатель карты одному нехорошему дяде свои пин сказал. И таких 20000 человек было. И Визу периодически потряхивает. С чиповыми картами действительно меньше проблем как скажем и с дебетовыми. А если карта кредитная, а на ней вся инфа есть для того, чтобы с нее стырить, надо только копию снять... По поводу выгодно. За границей удобно, Но НЕ ВЫГОДНО. Я считал. Такие расценки за услуги по 3-5 баксов за платеж, плюс комиссия банку за перевод из одной валюты в другую... не слабо. Так что все познается в сравнении... PS. А за рекламу Банка - Вам 5 баллов!
Гость
31 августа 2005, 15:58
Для Знающего: Да, 60-100 рублей схапают, даже если сняли всего 10 руб. На мой потребительский взгляд, это безобразие.
Гость
31 августа 2005, 16:26
Что-то долго посты появляются. Сначала пишешь, ничего нового, а когда появляется на сайте - то кто-то уже написал... Да, системы иногда глючат, но у них "бэкап" работает, так что серьезные проблему достаточно редки. А вот про копирование кредитной карты должен отметить, что информация на ней не вся. Начнем с того, что у нас толком кредитных-то карт нет. Есть дебетовые, на которые закачивают деньги. Да еще карты с овердрафтом. Так вот, на простых картах (магнитных)есть только та информация и коды, которые дают доступ к операциям, подтверждаемым без пин-кода, по подписи клиента. Так что если уж скопировали карту, единственный выход - это блокирование. Но вот полного доступа к счету не будет. Так что не стырить. А вот успеть в магазине продуктов купить можно.
Гость
31 августа 2005, 16:26
Для неспециалист: про быстро - это конечно, гнусно со стороны банка. Но накладки бывают у всех. О конвертации валют и платежах за границей: да, не выгодно. Если счета разных валют. А кто мешает открыть тот же "мастер" или "Визу" в евро или баксах? И еще - не должны за границей брать комиссию за покупку по карте не должны. Значит, это сам банк с вас взял. Единственное, что может быть - это конвертация в валюту страны.
Гость
1 сентября 2005, 09:00
Карты разные нужны, карты разные важны.В зависимости от места жительства поездки и прочего и прочего.
Гость
1 сентября 2005, 09:29
Для пресс-службы. Про стырить - конкреный пример. Карта- виза классик (т.е с ее помощью, например, можно совершать покупки в интернет-магазинах, в отличае, скажем, от Виза-электрон, которая годня только для терминалов и банкоматов). Копируя эту карту мы получаем все необходимое, чтобы в таком же интернет-магазине по этой информации можно преспокойно купить. Дальше спорить будем? Или еще какие-нить доказательства нужны. Для того, чтобы купить в интернете надо 4 вещи. Имя на карте, номер карты, срок окончания действия карты, и 3 заветные цифирьки. Все это есть на карте. Так что неправда Ваша. А если Вы про адрес владельца - которого на карте нет, так не каждая кибер-платежная система его проверяет. Тырь - не хочу.
Гость
1 сентября 2005, 09:52
Для неспециалист: Да, тут правда Ваша. Через Инет возможно. Правда, есть одно "но". В целях безопасности Виза разрешила банкам ограничивать оплату по Visa Classic и выше через сайты, которые не удовлетворяют требованиям безопасности. То есть, банк может просто не авторизовать карту при расчетах в сети. УБРиР как раз предлагает клиентам не платить простым "классиком" в сети. Как быть клиенту? Открыть себе специальную карту Visa Virtuon. Она создана специально для Инета, по ней можно устанавливать лимиты. Авторизуется она тем же способом, который Вы описали, только магнитной полосы на ней нет (в простом магазине - бесполезна). А чтобы клиент в реальном времени знал, что происходит с его карточным счетом, ему отправляется СМС на сотовый по каждой операции. Услуга называется "Экспресс-контроль" (можно подключить к любой карте). Спорить не будем. А вы не такой уж "неспециалист" )
Гость
1 сентября 2005, 12:33
Ты еще про эмбоссированные карты скажи За границей импринтрев киллометр да и надо всего 2 вещи-карту и подпись.... в некотором случае идет голосовая авторизация но знакомый с Visa Gold обслужился без нее... Кроме того хранить деньги на сервере Плюс то что магнитка от связи зависит жестоко можно сделать вывод что магнитка только для получения нала а покупки... врядли. Только про EMV не надо воз то и ныне там
Гость
7 сентября 2005, 10:56
При оплате покупок в магазине по Visa комиссии не берут ни в России ни за границей. Валюту в рубли конвертируют практически по ЦБ. НО, если расплачиваешься в такой стране как Турция, то конвертация обходится сильно дороже. Фишка в том, что ценник стоит в евро, а чек выходит в лирах, лира к рублю конвертируется по ЦБ, а вот цена товара в лирах и в евро у магазина сильно отличается от пересчитанной по курсу. Восток - дело тонкое.
Гость
21 июля 2010, 21:03
Обманули по процентам при снятии наличных. Вот моя история: Только что, снял с пл. карты Виза электрон в банкомате банка ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНКА, сумму = 2300 рублей. На чеке ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНКА что выдал после снятия денег почему то Комиссия = 0 руб., а проверив свой остаток в банкомате что при СБ России, обнаружилось что сумма остатка уменьшилась не на 2300, а на 2300 + 120 рублей. Это интересно, т.к. на мой сотовый приходит SMS о операциях по поступлению и снятию денежных средств, так вот, пришло SMS сообщение что с сумы снятии = 2300 руб. снята и комиссия = 90 рублей. Непонятно, если знаешь остаток (изначальный) - снятие 2300 руб. - 90 руб. (к стати эту сумму чек от ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНКа почему то в чеке не показал, как комиссия за снятие денежных средств), вопрос куда еще 30 рублей делось? Кто тогда си куда отправил эти 30 руб. - непонятно. При подсчете в % соотношении, при условии что ВЫ снимаете деньги (с банкомата) не с СБ России, а к примеру ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНКА - будьте готовы к тому, что в чеке как комиссию за снятие денег увидите цифру = 0, а взяв калькулятор в руки (как Я) - увидите то что от Вас скрывают, а именно - ВАМ ВРУТ (т.к. берут Ваши деньги и их в проводке по операции не отражают)! Сняли не 1%, как вообще по слухам народа, а 5,2 %, и так (обратите внимание) округлить процент, что бы он был целым числом = 120 рублям. Куда и кому жаловаться, 120 рублей конечно сумма не большая, но кто из прохожих на улице тебе просто так возьмет и даст хотя бы рублей 100 ??? Вывод - снимайте деньги с тех банкоматов, которые имеют связь с организацией выдавшей Вам эту пластиковую карту! Если есть не согласные люди с тем что Я написал - докажу на чеках от банкоматов и по Вашему желанию сделаем запрос в СБ России, для наглядности правоты в обдирании граждан РФ.