Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

ViewSonic пошел на рекорд

Компания ViewSonic сообщила о выходе нового ЖК-монитора с рекордным временем отклика матрицы – 2 мс. Как известно, три субпикселя (красный, синий и зеленый) подсвечиваются при приложении к соответствующим кристаллам необходимого напряжения...

Поделиться

Поделиться

Компания ViewSonic сообщила о выходе нового ЖК-монитора с рекордным временем отклика матрицы – 2 мс.

Как известно, три субпикселя (красный, синий и зеленый) подсвечиваются при приложении к соответствующим кристаллам необходимого напряжения. При этом и учитывается время отклика – промежуток, за который относительная яркость пикселя изменится с 0,1 до 0,9. В принципе, ЖК-телевизоры и мониторы вполне мирно существуют со временем отклика 24-25 мс: простым телезрителям и тем, кто работает с простыми офисными приложениями, этого вполне достаточно. Хотя при быстрой смене кадра можно заметить так называемый «эффект шлейфа».Это становится критичным в частности для геймеров, которым вовсе неинтересно постоянно наблюдать «эффект шлейфа». Разработчики новых мониторов идут по пути уменьшения времени отклика. Но если примерно год назад – 1 сентября – рекордом была величина 8 мс, то сейчас 4 мс. Этот рекорд побил ViewSonic.

Новый ЖК-монитор ViewSonic VX922 имеет диагональ 19 дюймов и по остальным показателям не сильно выделяется из массы собратьев, а по некоторым даже уступает: например, по углам обзора (в этой модели они 150 и 135 градусов по горизонтали и вертикали соответственно).

В мониторе реализована технология ClearMotiv, улучшающая качество изображения. Кроме того, обещаны система автоматической настройки параметров AutoTune. Экранное меню позволяет регулировать яркость, контрастность, температуру цвета, геометрию и положение картинки на экране.

Ориентировочная стоимость монитора – 520 долларов. На российский рынок новые модели обычно поступают примерно через месяц с начала мировых продаж, которые еще не начались. Челябинский рынок запаздывает еще больше, хотя это «время отклика» уже меньше, чем отставание России от мира. Пока можно прогнозировать, что в лучшем случае VX922 станет новогодним подарком геймерам. Впрочем, о появлении рекордсмена в нашем городе мы постараемся сообщить в рубрике «Хит недели».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter