Все новости
Все новости

GSM’у на Южном Урале стукнуло 10

13 ноября компания «Южно-Уральский сотовый телефон» отмечает 10-летие. За 10 лет работы компания охватила сотовой связью всю Челябинскую область, в будущем году планирует подключить миллионного абонента и рассчитывает сохранять лидерство...

Поделиться

Поделиться

13 ноября компания «Южно-Уральский сотовый телефон» отмечает 10-летие. За 10 лет работы компания охватила сотовой связью всю Челябинскую область, в будущем году планирует подключить миллионного абонента и рассчитывает сохранять лидерство на местном рынке сотовой связи и впредь.

Созданное в 1995 году ООО «ЮУСТ» стало первым оператором сотовой связи стандарта GSM 900/1800 на Южном Урале. Компания работает в Челябинской и Курганской областях, Абзелиловском и Белорецком районах республики Башкортостан, обеспечивая с помощью собственной сети и роуминговых соглашений с другими GSM-операторами связь более чем в 100 странах мира. 1 июля 2005 года ЮУСТ был реорганизован путем присоединения к ОАО «Уралсвязьинформ», который объединяет 6 отделений (Пермское, Свердловское, Челябинское, Курганское, Ханты-Мансийское и Ямало-Ненецкое) под единым брендом «Utel». Сегодня 950 тысяч абонентов ЮУСТ/Ютел обслуживают около 300 базовых станций, расположенных по всей территории Челябинской области.

К моменту объединения в единую сеть Utel компания «ЮУСТ» была одной из крупнейших на Урале, насчитывала в своем активе более 240 базовых станций. За 10 лет работы на территории Челябинской и Курганской областей было открыто 37 сервисно-технических центров и более 420 дилерских точек подключения и обслуживания пользователей сети. В настоящий момент челябинский оператор завершает проект по обеспечению мобильной связью всех районных центров области, запуская базовую станцию в Кизильском районе. Теперь, по мнению представителей компании, услугами сотовой связи ЮУСТ смогут воспользоваться порядка 95% населения Челябинской области. Этому должно способствовать и увеличение емкости сети за счет модернизации оборудования: новые коммутаторы начали работать в Магнитогорске, Кургане и Челябинске.

На увеличение количества пользователей сети направлена и тарифная политика, проводимая по принципу «простота, универсальность, доступность». Однако, это не мешает ориентировать каждый продукт на конкретную аудиторию. Так, по мнению пресс-службы компании, комплект ГРИН-дачный позволяет работать с пенсионерами, а продукты «Диспетчер», «Приёмная» и «Гран-При» ориентированы на бизнес-абонентов.

По заявлению представителей компании, сегодня «ЮУСТ» по-прежнему лидирует на местном рынке сотовой связи. Показателем этого являются темпы прироста абонентской базы: в октябре этого года число пользователей составило 950 тысяч, а в первом квартале 2006 года планируется подключить к сети миллионного абонента.

Информация предоставлена пресс-службой ООО «ЮУСТ».


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter