перейти к публикации

5 комментариев к публикации

Информатизация: под знаком «личного кода»

Гость
17 июля 2006, 19:55
мне наоборот удивительно - что такой закон протащили за один день. это еще раз подтверждает, что мы лезем в европу, но даже не вникаем - как?? закон о персональных данных - МОИХ ДАННЫХ - дает возможность любому мало-мальски продвинутому хакеру нарушать закон и самое главное - лезть в мою личную жизнь без моего даже ведения. это не просто телефонный справочник - это и кредитные истории, крупные движимые и недвижимые приобретения, да мало ли что еще, поездки за границу, счета в банках, штрафы ГИБДД. короче - мое мнение Я ПРОТИВ ничего не поменяет ЖАЛЬ
Гость
17 июля 2006, 20:08
КСТАТИ технический директор компании «Астра СТ» Андрей Швед - это не бывший сотрудник ГБ??? вот вам и защита!!! информации а без его реплики откуда бы ...
Гость
18 июля 2006, 12:12
Закон нужен! Порядок его прохождения обычен: примем, поживем, доработаем. То, что все базы данных свободно продаются - тоже факт. Вопрос лишь в том, что бы упорядочить использование данных. В Эстонии полция остановила человека на машине без прав, спросили его личный код, получили из базы его фото на ноутбуке, сверились и отпустили.
Гость
18 июля 2006, 12:24
Сказть на сей опус нечего..все под колпак..шнель, шнель! Если базы мобильных операторов и МВД продаются запросто (о чём была серия д/ф снятых в Москве), что уж об этих придумках то говорить? Так что технологии и их развитие это не только польза, но ещё и много-много вреда.
Гость
19 июля 2006, 08:58
Расслабьтесь, чуваки. Хотите неприкосновенной личной жизни - берите подругу под мышку и в тайгу. Ну там ружжо, патронов и соли мешок. А в информационном обществе вы всегда будете как на ладони у соответствующих органов. Которые после ФСБ именно на пенсию и будут уходить в организации, специализирующиеся на защите информации. А что вы хотели, информация = деньги = власть.