перейти к публикации

54 комментария к публикации

Microsoft – бьем пиратов по клиентам

Гость
18 июля 2006, 16:19
Все на Линукс :-)
Гость
18 июля 2006, 16:58
да майкрософт сильно разбогатеет если пользователи пересядут на линукс
Гость
18 июля 2006, 17:03
Когда майкрософт победит последнего пирата, он забьет последний гвоздь в крышку своего гроба.
Гость
18 июля 2006, 17:14
А как бы узнать координаты представителя Microsoft\'a в Челябинске и представительства вообще?
Гость
18 июля 2006, 17:24
Да никто не пересядет на линукс, многие конторы могут себе позволить приобрести лицензионное ПО, MS Office можно заменить открытым почти ничем не уступающему Open Office. Лицензионную Home Edition для дома, ну если уж потратил на комп 20т.р. то 2 на лицензию найдется. Линукс на декстопе - трата нервов, лучше за деньги приобрести Windows.
Гость
18 июля 2006, 17:33
г-н Островский, даешь всем лицензионное ПО? =)) Молодец! Хорошая статья ... PS. Все покумаем у меня настоящее лицензионное ПО. =)
Гость
18 июля 2006, 19:18
Вот меня поражает цинизм и наглость властей...все только ради интересов международных жирных компаний-монополистов...им плевать на наш низкий уровень жизни. Такое впечатление что действую колонизаторы сугубо в интересах монополистов выпускающих абсолютно посредственный продукт по сверхцене!
18 июля 2006, 20:31
Все верно, надо работать на лицензионном ПО. И ход неплохой. Вот только не для нашей страны. Контролирующие органы, а вернее их отдельные сотрудники, только обогатяться на взятках, и, увы, на этом все закончится. А еще это отличный дополнительный инструмент для черных рейдеров. Чего уж проще - опечатал контору, копайся в компах сколько душе угодно...
Гость
18 июля 2006, 21:10
Предлагаю для начала проверить проверяющих. В том числе и домашние компы. А там посмотрим. Это не моя идея, но уж очень хорошая
Гость
18 июля 2006, 23:09
офис microsoft находится на к-маркса, 38 в "аркаиме". там ни у кого нет лицензионной windows
Гость
19 июля 2006, 00:53
я бы на работе всех open source по возможности начал пересаживать, объяснив начальнику, что нет смысла разорчть еонтору
Гость
19 июля 2006, 06:41
Интересно, а за бодяжное пойло, за тряпки и тапки под известными брендами то же будут штрафовать конечного потребителя?
Гость
19 июля 2006, 08:36
Если б между пиратским и лицензионным ПО была существенная разница в качестве, тогда другое дело... а так получается за разные цены одни и теже глюки...
Гость
19 июля 2006, 09:00
Мне кажется пиратов всё равно не победить... но если это случится, будет только хуже, а Микрософт ничего не выйграет. Многим людям будет тяжело освоить многие программные продукты, потому-что всё станет для большинства недоступным из стоимости. А ведь надо учесть, что в Микрософт работает довольно много русских программистов, которые скорее всего начинали работать с нелецинзионными программами. Да и сам Островский вряд ли начинал учиться и работать с лицензионными программами.
Гость
19 июля 2006, 09:05
Как хочется нашим чиновникам в ВТО( одним из важных причин не приема является нарушение авторских прав в нашей стране), готовы похоронить "свою" экономику и сельское хозяйство не вставшее на ноги. А сколко нарушений и использование наших разработок за рубежом, господа участники ВТО молчат. А с нарушениями авторских прав надо боротся, сделайте цену хотя бы приближенную к пиратской и я думаю потребитель не будет рисковать. Устали боротся с продавцами, с потребителей денег получат больше и мороки меньше. Если придут ко мне у меня есть чеки продавцов и пусть обьяснят в суде почему этот продавец работает.
Гость
19 июля 2006, 09:19
уже три года юзаю лицензионный ХР + офис на ноуте - ни одного глюка не было, затакое качество и денег не жалко (конторских). вообще насчет жирных корпораций - живет хорошо не тот кто мало тратит (покупая пиратское) а тот кто много зарабатывает
Гость
19 июля 2006, 09:43
Борьба с пиратством конечно очень хорошее дело и крупные предпиятия смогут позволить себе дорогостоещее ПО. Но вот что делать с малым бизнесом? Для начинающих предпринимателей это просто удар ниже пояса. Ладно более менее подкованные, пересядут на бесплатные продукты благо таких завались, а что с остальными?
Гость
19 июля 2006, 10:03
сто пудово согласен с мнением №12 Монитора!!!
Гость
19 июля 2006, 10:23
Если заставят на работе на лицензию пересаживаться - пересяду. Дома - никогда. Разве если лицензионнную компаху приволоку с работы и установлю с нее. Мне своих денег жалко, а микрософтовских - ничуть. Будет с них и того, что имеют.
Гость
19 июля 2006, 10:24
так как копирайт умеют все делать пираты будут продавать лицензии
Гость
19 июля 2006, 10:27
1.Про open source забудьте-переход на него в большинстве случаев для предприятия обойдется дороже чем покупка лицензий. 2. Статья-первый звоночек для всех, следующим шагом будет поиск козла отпущения (создание прецендента ). Скорее всего серьезно попадет 1-2 не очень больших компаний (до 30 компьютеров). Начальникам ИТ подразделений и системным администраторам рекомендую задуматься - они несут ответственность в рамках действующего законодательства.
19 июля 2006, 10:28
Конечно же речь идет о коммерческих организациях, которые, используя в своей работе компьютеры, в конечном итоге получают прибыль. Частных лиц это не коснется. В душе я за лицензионное ПО, где-то очень глубоко... и даже дома у меня стоит лицензионная винда (потому как ноутбук с ней купил). Но окончательно буду к этому готов, когда стоимость той же винды и офиса не будут превышать 10% от моего ежемесячного дохода. для Andrey: "Pavel Sharangovich" <pavesh@microsoft.com> сотовый дать без разрешения конечно не могу.
Гость
19 июля 2006, 10:40
>А как бы узнать координаты представителя Microsoft\'a в Челябинске и представительства вообще? 239-9345
Гость
19 июля 2006, 10:57
3. Проницательный - а и не надо Microsoft-у побеждать пиратов, всегда нужно, хотя бы искусственно, подогревать интерес. 7. Павел - имхо это уже из области психологии, предложи продукт лучше, будем покупать у тебя. Я понимаю что воровать проще, но можно хотя бы это признать. 9. Александр Щур - государству проверять государство, идея конечно хорошая, но вероятно неосуществимя. 13. Set - в моей ситуации разница видна примерно в 70%. Лицензионное качественней, не только к ПО Microsoft это относится, но к играм и офисным приложениям. 14. Starik - кто не без греха... ;)
Гость
19 июля 2006, 11:02
Разница между левым и правым софтом, IMHO, в техподдержке, желаю MS открыть линию консультаций в Челябинске, мы недавно пытались купить MS Server 2003, так намаялись. Правда потом все решилось через "родную" 1С (мы 1С-франчайзи). Кстати, для всех компаний, кто как-то связан с IT-отраслью, за 300 уе в год у MS можно купить практически все на 10 рабочих мест - по партнерской программе. И вообще, мы ездим на авто и тратимся на бензин, имеем комп - надо тратиь деньги на софт. И если не ставить рядовому сотруднику все подряд - XP, полный Office, 1С-комплексную, то жить можно. А если вы считаете, что MS - Г, а вы - Д`Артаньян, то ставте Линух - он сильно дешевле. Кстати, ждем 1С под Линух.
Гость
19 июля 2006, 11:05
мне нужно тратить много денег, если я могу пойти в ближайшую лавку и купить за 70-100 р. нормальный офис, который работает ничуть не хуже лицензии. Мне не нужны эти плагины которых так много в лицензионных боксовых версиях. Зачем спрашивается мне конвертировать файл Word в формат pdf. Мне бы напечатать мою контрольную и все.Для чего мне встроенный голосовой движок, который по русски говорить не умеет. Пусть в пиратском ПО это все вырезано, чтобы уместить все на одном диске. Пираты молодцы. Вот они точно умеют делать маркетинговые ходы и изучать рынок. Они работают на спрос. Дают именно то, что нужно пользователю. Молодцы. Жаль, что не в законе.
Гость
19 июля 2006, 11:05
Живет себе на свете Иван Петрович. Работает наладчиком на заводе. Зарплата у него 7000 р. Есть у него компьютер, который он купил в кредит. Каждый месяц он с зарплаты отдает деньги за квартиру, новые носки, майку, покупает проездной на автобус, продукты. И остается у него на "развлечения всего ничего." Уж точно не хватит на лицензионное ПО. На обычное то и то не всегда есть деньги. А компьютер у него единственное средство для избавления от скуки . И большинство пользователей такие люди. В эту же группу можно отнести и детей, которые днями и ночами просиживают в играх или печатании рефератов (сомневаюсь, что их родители возжелают потратить бешеные для них деньги на покупку лицензионного MS Office, они скорее купят им новую ручку и тетрадку). Вот это и есть среднестатистический пользователь. Зачем
Гость
19 июля 2006, 11:55
а интересно 1с есть под линукс?
Гость
19 июля 2006, 13:00
Кстати я сейчас в Кустанае, решил брату Винду переставить и очень удивился, когда во всем городе не нашел пиратского диска с виндой,,,,,,, Вот так!
Гость
19 июля 2006, 12:58
Linux Fedora C5 - отличная замена Винде. Никаких проблем. Все на Линукс!!!!
Гость
19 июля 2006, 14:22
Полтора года занимаюсь в рунете варезом Держал крупный варезник ... варез форева =) Да и разработчики от вареза на самом деле как правило теряют теоретическую прибыль. К примеру тот же Иван Петрович с з\\п 7к вместо какой-то проги может поставить фриваре программу, но в любом случае не отдаст денег за легальный ключик. И следовательно разработчик ничего не потерял и не получил. Но в стране у нас Иванов Петровичей очень много Да и спецслужбам нашим делать больше не%уй как помогать тем, кто желает как можно больше расширить свой кошелек. Если конечно компания не даст взятку, чтобы те пошевелили своим задом. И народ вспомнинайте, когда говорят про варез о том, что бы живем в России Если бы я бы брал софт, то чисто из-за принципа у российского разработчика. Кстати, под смарты например под симбиан 9 сложнее юзать варез. Кейгенов никто не пишет и ключи генерятся на конкретный имей ==> ключик для всех уже не выложишь никак, однако русскому человеку это не помеха
Гость
19 июля 2006, 14:37
to 26,27 вы о чем? Речь пока идет только о юр. лицах, домой к вам никто не придет проверять вашу винду на лицензионность. Достать только будет сложнее, а так все по-старому
Гость
19 июля 2006, 14:37
Что делать маломи бузнесу??? Если у человека есть деньги на компьютер, то, и на ПО, я думаю, они найдутся... и не надо прибедняться... Тот, кто купил в кредит комп за 15 тр, натянет этот кредит до 17 и получит легальную ОС, а для предприятий, в которых количество компов от 5 до скажем 50 у многих есть спецпрограммы, как например у производителей серверов и ПК. И за ОЕМ версии там берут гораздо меньше. И у Майкрософта есть программы ориентированные на малый бизнес, которые требуют гораздо меньших вложений и предоставляют рассрочку по платежам. Опять же, если подходить правильно, есть лизинговые схемы, и можно всеь комплекс ИТ, в том числе и ПО купить в лизинг. Вы же не ставите себе в офис картонный макет ПК, который издали и выглядит-то также... а что касается преимуществ легального софта - их не видит тот, кто их не получает... Я думаю, многим стоит попробовать. Готов помочь, пишите в почту.
Гость
19 июля 2006, 14:56
To 32 Duffy. Дело не в том, что это коснется юр. лиц. В идеале пиратский софт продаваться вообще не должен. То есть будет в продаже только лицензия. Да для предприятия это не будет проблемой. А если прикинуть сколько нужно программ для нормальной работы дом. компьютера. Проигрыватель нормальный, офис и сама ОС. Это уже почти стоимость стст. блока. Power DVD за 90$ кому нужен?
Гость
19 июля 2006, 15:23
34. Роман - не обязательно покупать, чтобы на домашнем, собстенно как и на офисном компьютере был весь софт коммерческий, достаточно приобрести только необходимые программы: Windows, 1С, возможно офис. Потому как существует большое количество бесплатных программ с функциональностью ничуть не хуже коммерческих. Свободный софт то никто не собирается прикрывать. Для организаций же существует еще и варианты с терминальными серверами, в общем поле для деятельности просто немерянное. Опять же, можно так же взять кредит и на покупку ПО, для организаций банки уже предоставляют такую услугу. Ну и конечно же большое количество схем лицензирования для юриков от самих производителей ПО.
Гость
19 июля 2006, 15:31
Схема может быть нейтрализована: контра продает все компы ЧП Табуреткину из Села Кукуево, берет у него же их в аренду с установленным ПО и с прописанным в договоре обязательством "ничего не переустанавливать". Приходят проверяльщики - а нэту у нас компов, а которые есть - не наши и не надо их проверять... бумажки вот они - все вопросы к ЧП Табуреткину.
Гость
19 июля 2006, 15:57
В лицензировании Microsoft разобраться неспециалисту нелегко. Могу помочь всем, у кого есть вопросы по этой теме. Являюсь обученным специалистом и практиком по лицензированию Microsoft. Работаю в компании (название конечно не напишу, чтобы не было рекламы) партнёре Microsoft. icq - 104098112
Гость
19 июля 2006, 16:04
Насчет 1С под линух - есть решение wine@ethersoft , правда стоит она прилично: WINE@Etersoft 1.0 Local - 600 р. WINE@Etersoft 1.0 Network - 6600 р. WINE@Etersoft 1.0 SQL - 15000 р.
Гость
19 июля 2006, 17:52
>Насчет 1С под линух - есть решение wine@ethersoft , правда стоит она прилично: Ну есть и другие решения http://ananas.lrn.ru/
Гость
20 июля 2006, 11:08
Григорашек! Схема не совсем корректна, так как по лицензионному соглашению Microsoft запрещена передача продукта в аренду.
Гость
20 июля 2006, 12:57
Интересная позиция по поводу наказания покупателей пиратской продукции, а не пиратов, примерно тоже самое, что и а давайте перебьем всех людей, животных и т.д., чтобы избавиться от болезней.
Гость
20 июля 2006, 13:01
Да и действительно, как можно говорить о борьбе с пиратством, когда цены одинаковые, а временами в России даже выше и различными доходами, если компания и может себе позволить, то далеко не каждый ряыдовой пользователь сможет.
Гость
20 июля 2006, 15:51
А чо все разнылись, что дорого лицензионное ПО? Не хочешь - не покупай и не используй, но не хрен воровать у разработчиков ПО их деньги.
Гость
21 июля 2006, 06:39
to Васек. Если разработчик ПО не может защитить свою разработку от копирования, нехрен лезть на рынок ПО. Проги ломали и будут ломать. Важен сам принцип нововведения: вы какое "железо" используете? Ах, китайское! В тюрьму! А, авто у вас какое? Не чисто япония? На каторгу! Если родное государство запустит свою "медвежью" лапу в эту сферу, мы все останемся и без "лицензии", и без пиратских копий. История с "акцизками" на пойло известна?
Гость
21 июля 2006, 14:12
Монитору (44): защита ПО от копирования не сводится к только техническим решениям. Юридическая защита (кстати, совсем не нововведение) - вполне нормальный вариант. Если пользователь не платит, то с моральной точки зрения не прав он, а не я, разработчик, и я постараюсь получить свои деньги всеми законными способами. А история с акцизками вообще не по теме обсуждения.
Гость
21 июля 2006, 16:11
Следует разделять проблемы лицензионного обеспечения и его (ПО) цены. Я конечно сторонник лицензионного обеспечения с соответствующей технической поддержкой. И купленный мной 2 года назад ноутбук с XP Home Edition замечательно работает. Но вот обновления доступны только в автоматическом виде. Обращался в техподдержку Майкрософт по поводу некорректного отображения шрифтов на странице обновления, но проблема не решена до сих пор. Вот Вам и качество поддержки Майкрософта конкретно. А очень жаль!
Гость
21 июля 2006, 20:43
to Иван Гаммель. Вот как раз история с "акцизками" и показывает то, что госорганы расписавшись в своем бессилии в борьбе с фальсификаторами переложили все на конечного потребителя! С точки зрения Закона все верно, а на деле в проигрыше мы все. То же и с контрафактом. Должно пройти какое то время, что бы использование "лицензий" вошло в правило, но в нашей, сверх богатой стране привыкли решать наскоком. Много ПО выложено в инете, но если программа платная каждый решает сам, что делать. Я считаю, что дядя Билл не обеднеет, и думаю со мной согласны будут миллионы пользователей.
Гость
24 июля 2006, 05:00
24. Лицензионный софт всегда качественней... масло масляное, или что-то около этого. У любого софта есть лицензия, так что сравнивать получается не с чем :-) другое дело используется ли этот самый софт в соответствии с лицензией под которой он выпущен? Какой софт Вы считаете более качественным? У меня ноут, соответственно на нём лицензионная винда, но я под неё практически не загружаюсь, разве что раз в месяц поиграть (тихо, тихо - лицензионные игрушки :-)) - сижу под FreeBSD, и знаете - ничуть от этого не страдаю. Основная проблема перехода на свободный софт на предприятиях не в переучивании пользователей - куда они денуться, если партия прикажет, а в том, что нет достойной замены для той же 1С, которая, кстати говоря партнер Мелкомягких. И то что они выпускают на рынок сервер, только сервер - не клиента!, под Линукс, тоже палка о двух концах - используется пропатченный ими сервер PostgreSQL, что не дает возможность использовать уже установленные
Гость
24 июля 2006, 05:00
Ещё банк-клиент. В общем бухгалтерский софт отсутствует для свободных систем - те попытки которые принимаются не вызывают доверия, поскольку наше законодательство больно уж.... изменчиво :-) Кто его будет отслеживать? Самописный софт, который вот так вот сразу и не перепишешь. Поэтому многим будет проще купить лицензии - затраты на переобувание будут неприемлемые, а переучивать людей не придется - под Линуксом можно сделать внешний вид в точности как и в Windows. А базовые принципы работы в графическом интерфейсе те же самые. Мышка, окошко, иконка :-) Но если по теме - я за лицензионный софт, сам сисадмин. Только делать надо по-человечи. Скажем, в средствах массовой информации объявить, что вот вам, господа, месяц сроку для приведения своего парка ВТ в порядок, а потом.... не обижайтесь, если кого поймаем IMHO
Гость
27 июля 2006, 18:05
И наверное стоит продумать программу перехода с нелегала на легальные версии... Но например похоже Майкрософту проще зарабатывать "много с немногих", чем "немного со многих". Жаль однако!