перейти к публикации

47 комментариев к публикации

Кто оплатит бесплатные входящие?

Гость
20 июля 2006, 17:15
.....отличаться в цене при высоком качестве связи и большой зоне покрытия Utel не может». у меня мой телефон постоянно извиняется за сбой связи и надеется на мое понимание. Бесит, либо не дозвониться
Гость
20 июля 2006, 17:29
Полина - молодец! Все расписала! По моему мнению, кто из операторов выше цены задерет, от того в первую очередь и начнут отворачиваться клиенты. Это деловые люди свой номер берегут, потому что много ценных контактов. А студентам все равно - им нужна дешевая связь. Повысит цены "Билайн", уйдут в "Теле 2". А операторы, как строители - лишь бы поплакаться, что их прибыль уменьшается. Не нужно цены сравнивать с Европой, там зарплаты в разы больше.
Гость
20 июля 2006, 18:26
Рано еще выводы и серьезные телодвижения делать, пусть народ свыкнется с новым положением дел.
Гость
20 июля 2006, 18:37
Ну, ты даешь, Полина. Прямо дисертацию написала (я не только про объем текста и таблицу, но еще и про глубину исследования). А "Теле 2", стало быть отмолчались? Просто один товарищ из Ю-тела говорил, что некоторые компании, которые занижают цены, чтобы завоевать рынок, после введения системы СРР будут вынуждены поднять цены до общего уровня, либо разориться. Вот и хотелось бы узнать, как у них там делишки.
Гость
20 июля 2006, 21:03
УП Пофигисту: Представители ТЕЛЕ2 в Челябинске отказались комментировать эту ситуацию. Информация о повышении тарифов (после 1.07.06) на их официальном сайте также не выложена. Так что остается только догадываться и ждать... Время покажет. ;)
Гость
20 июля 2006, 23:20
>>на 4 % повысилась стоимость исходящих в старых тарифах («Свобода слова», первый и второй «Законы Ньютона», «Грин»). У U-tel тарифы не сильно поднялись? ну-ну. Раньше на мобилы других опсосов звонил за 1,77 рубля, теперь за 3. Почти 50% повышение.
Гость
21 июля 2006, 00:09
Мегафон Был на тарифе, где все входящие бесплатно(корпоративный), что меня очень устраивало. После принятия нового закона, звонящие мне стали платить по 1,5 руб. Мегафон говорит, что для абонентов пока ничего не изменилось. Я думаю, что меня просто кинули.
Гость
21 июля 2006, 04:43
Приятного мало! Посмотрю,что из этого получиться.Я в БиЛайне в среднем трачу 15$.Внутренний курс 28.76,дак они и ещё хотят срубить бабло...
Гость
21 июля 2006, 09:44
Почему-то в статье нет ни слова почему сотовикам приходится поднимать тарифы. Все дело в том что отчисления при звонке с стационарных операторов не покрывают расходы сотовиков(
Гость
21 июля 2006, 09:52
2 Полина: Стоп, а до трехсекундного порога, вроде бы все операторы снизили (а не только Ютел), т.к. это требование федерального закона "О связи". Нет, я конечно, могу ошибаться... Но до вашей статьи у меня была такая информация.
Гость
21 июля 2006, 10:00
Блин, в Теле2 придлично подняли цены, прийдется уходить оттуда. ТОлько куда?
Гость
21 июля 2006, 10:04
Я заметил, что мне стали звонить на сотовый гораздо меньше, чем раньше. С домашнего звонить на сотовый стало тоже накладно - 1,5 рубля за минуту - это очень много, посчитайте сами, кто не верит. Что касается "платы за соединение" так называемой - это вообще бред какой-то! В МТС - первая минута получается 3,5 рубля, а потом пошли минуты по полтора рубля, типа, дешевые. Это только для тех, кто готов часами трепаться, а нормальному человеку всегда хватит одной минуты, чтобы договориться о встрече, или сообщить собеседнику что-то важное. В общем, говорить стали меньше, это точно!
Гость
21 июля 2006, 10:26
В Теле2 поднялась стоимость минуты на других операторов с 1 цента до 2. Не критично. А вот на Меге, где у меня были бесплатные входящие с города, щас вообще не звонят... Ибо дорого и нефиг... Говорил, говорю и буду говорить - этим законом депутаты просто кинули меня и еще много-много моих знакомых.
Гость
21 июля 2006, 10:32
А я, в отличие от вас всех, довольна своим оператором - МТС. До 1 июля у меня был тариф "новогодний", это вообще для меня "халява" оказалась. Сейчас перешла на тариф "Всё за 1 рубль" - это же достаточно просто просчитать свои затраты на связь (вспомните институт, такой предмет как "Экономика предприятия"). Я не внакладе от разговоров по мобиле, звонки всем операторам связи стоят 1 рубль, на городской 3 рубля. Думайте сами, считайте сами, болтать или не болтать!!!
Гость
21 июля 2006, 10:30
Юрий, читайте внимательнее. /Мобильные операторы потеряют около 10 % текущей выручки – именно столько в среднем составляет сегодня выручка от входящих звонков с городских телефонов в общей выручке мобильных операторов. Мобильным операторам придется полностью пересмотреть свои тарифные планы, т.к. с отменой платы за входящие полностью изменится их экономика и сравнительная привлекательность./ "По словам г-на Перминова, убытки оператора, вызванные новым законом о связи, Utel повышением тарифов компенсировал лишь частично".
Гость
21 июля 2006, 10:39
Просто у кого-то вообще не было такой услуги - первые 5 секунд бесплатно, а у кого была - те и снизили до 3-ех сек., Ютел сообщил об этом sms-кой 19-ого
Гость
21 июля 2006, 10:43
Сейчас начнется беготня от оператора к оператору... Рынок устоится. Операторы пересмотрят тарифы и все будут рады)) Сидел на Грине. Было удобно. Все входящие бесплатно. Нужен был GPRS - там его не было, приходилось жертвовать. Да и вообще тариф только для звонков был. Связь в Ютеле отвратительная. Ушел в МТС. Потом может еще куда пойду.
Гость
21 июля 2006, 10:56
в мтс не дождешься ответа оператора, звонишь в справочную и ждешь по 15 минут пока тебе ответят... отстой полный
Гость
21 июля 2006, 10:58
Я вот одного не пойму. Многие тарифные планы были с бесплатными входящими (на них то и сидело большинство). Почему теперь, когда за этот звонок операторам сотовой связи стали платить-они начали жаловаться на убытки и повышать цены? где логика? PS У самой u-tel и skylink. U-tel в топку, качество связи ужасное. Skylink радует, тарифы не изменились.
Гость
21 июля 2006, 11:02
От введения новых правил потеряли все, кроме операторов фиксированной связи, которые этот закон и "продавили". Сотовые операторы теперь получают лишь часть от себестоимости "приземления" траффика. Да, мобильные абоненты стали платить меньше. Но это не от хорошей жизни, а от повышения тарифов. Кроме того, снизился входящий траффик от нежелания абонентов фиксированной связи платно звонить на мобильные номера. Ощутимо пострадал малый бизнес, где связь, в основном, мобильная с прямыми номерами - резко снизилось количество звонков и существенно возросли затраты. Но больше всего пострадали пенсионеры, особенно в городах области. Теперь позвонить любимым детям и внукам стоит в среднем 3 рубля за минуту
Гость
21 июля 2006, 11:07
Короче как "Ахтунгом" все эти нововведения и не назвать.При прибыли в 10 млрд. долларов операторы, после введения этого закона, теряют 300млн. - и что??? нельзя подвинуться??? 9700 мало, да? Свобода слова!!! Надо звать в страну европейских операторов и всем уходить в них, чтобы "наши" ...да какие они наши. Может тогда и появится конкуренция, а сейчас сговор и никакой ФАС в стране нет. И не только ОСС, но и строителей надо к нам других - при себестоимости метра 10-12 продавать за 30, как будто фамилии Рокфелер,Гейтс, Абрамович - самые распространенные на Южном Урале. ЗЫ. Стране, у которой такие депутаты, враги уже не нужны.
Гость
21 июля 2006, 11:58
Есть такое мнение, что закон продавил г-н Рейман (министр связи), который является совладельцем "Мегафона". Почему ему (как и другим владельцам сотовых операторов) этот закон выгоден? Потому что вследствие него ожидается перераспределение объема услуг связи в сторону сотовых компаний. Проще говоря, абоненты будут постепенно отходить от услуг фиксированной связи и чаще пользоваться сотовой. Прибавим к этому увеличение стоимости исходящих звонков - в итоге получим, что лишь сотовые операторы и выигрывают! Так что в нашей стране что CPP, что MPP - разницы нет - платит потребитель!
Гость
21 июля 2006, 12:14
Валера, молодец!!! Полностью поддерживаю!!!
Гость
21 июля 2006, 12:20
Продолжение. и пусть не рассказывает тов. Перминов, что затраты уменьшились. и это касается не только Utel, подобное творится во всех состовых компаниях. так что получилось как всегда: от введения нового закона выигрывают все, кроме нас c вами, уважаемые. а я, пожалуй, всерьез задумаюсь о переходе на Skylink - совсем уж GSM-овцы обнаглели.
Гость
21 июля 2006, 12:19
Читаю эту статью и прямо слезами обливаюсь - так мне жалко операторов сотовой связи: вдеь они терпят такие убытки! чушь собачья!!! я (пока еще) пользуюсь услугами Utel? у меня корпоративный тариф, где и так все входящие были бесплатно. получается, что с 1-го июля для меня ничего не должно было измениться! ан, нееееетушки! стоимсоть исходящих звонков увечилась от 20% до 60%!!! да где же это видано? это же полный беспредел!!! да еще сократили время нетарифицированного звонка с 5 до 3 секунд, ссылаясь опять же на этот закон.
Гость
21 июля 2006, 12:19
"на 4 % повысилась стоимость исходящих в старых тарифах («Свобода слова», первый и второй «Законы Ньютона», «Грин»)". !! Я просто возмущена представленной здесь Ютелом статистикой. Раньше исходящий на сотовый в этих тарифах стоил 1,77р., а теперь 3р и это называется 4%??!! или я считать не умею но по-моему это около 70%
Гость
21 июля 2006, 12:48
Сотовые операторы, конечно, понесут убытки с введением этого закона, как платили проводной связи за аренду каналов, так и будут платить, только вот теперь взять со своих моб. абонентов плату за соединение со стац. аб. не могут. В МТС, например, на тарифах ни как это не отразилось, к тому же качество связи у них самое лучшее, в некоторых зонах запущен EDGE, и скорость передачи данных намного выше.
Гость
21 июля 2006, 13:22
Господа, давайте прекратим ругать операторов сотовой связи! Инициатором закона о бесплатных входящих является Государственная Дума. В результате этого эффективность бизнеса компании уменьшается на 10%. Естественно для компенсации этих потерь нужны определенные действия. Люди занимаются бизнесом для получения прибыли, а не просто так. Поэтому государство в очередной раз хотело как лучше, а получилось как всегда. Например возьмите ситуацию на рынке алкогольной продукции.
Гость
21 июля 2006, 13:25
Юрий, извините, но Вы, похоже, не в теме. Как раз для пенсионеров, проживающих в городах области ничего не изменилось. Жители области и до 1 июля оплачивали звонки на мобильные - в зависимости от удаления от областного центра, звонок стоил от 2 до 3 рублей с хвостиком за минуту. Так они сейчас и платят. Изменилось все только для пенсионеров г. Челябинска - это да. Но они-то в более выгодном положении по отношению к пенсионерам, проживающим в области. Ведь звонок со стационарног отелефона в Челябинске на мобильный стоит всего 1,5 руб., а не 2, и не 3 руб.
Гость
21 июля 2006, 13:56
Пользуюсь ЮТЕЛ 2-м законом. Звонки подорожали с 2,47 р., до 3 р., т.е. на 21%.При этом в статье сказано, что расходы снижаются на 10%. И вообще если бы не старый номер, давно бы ушёл. А так жадности оператора нет предела, да и чего же хотели после объединения со Связьинформом????
Гость
21 июля 2006, 14:02
Хватит грабить народ, тарифы и так сильно завышены. Почему Москвичи платят в 2 раза меньше?
Гость
21 июля 2006, 14:28
Ролностью согласна с Валерием. Потребителей "обули" два раза - сначала на стационарных телефонах стали больше платить, а потом и на сотовых. Получается, что операторы, и так гребущие деньги лопатой, не могут потерять часть прибыли, а простым потребителям ничего, все стерпят. моральные уроды те, кто принимает античеловеческие законы (а другие в нашей стране практически и не принимаются).
Гость
21 июля 2006, 14:37
Пользуюсь услугами Мегафона - 2 года один и тот же абонентский номер, только два раза менял тарифный план. Переехал из Челябинска в Тюменскую область 1,5 года назад и все у Мегафона устраивает. Стоимость звонков что в Челябинске, что по всему Уралу одинакова для меня, в т.ч. ХМАО, ЯНАО и т.п. Как раньше тратил $10 в месяц так и трачу. А с введением Закона друзья звонят с рабочих телефонов - им выгодно и мне.
Гость
21 июля 2006, 15:19
Светлане. До 1 июля звонок на мобильный ЮУСТА из городов области нам (и всем остальны) был безплатный.
Гость
21 июля 2006, 15:25
В принципе на себе никаких изменений не почувствовал.. как сидел на Альфе.. так и буду.. в целом эта проблема платежа с города затронула только жителей Челябы, да разве что Магнитки.. а мне как все с области звонили за бабки, так и будут платить за исход... даж еще дешевле теперь станет, наверно.. может быть.. возможно... да плевать! В целом не вижу прчин для социальных взрывов... цены в любом случае сильно не изменилась, а сотовый телефон, к слову сказать - роскошь, а не "средство передвижения", от которой можно и отказать если есть финансовые трудности... а нет - ну тогда придется платить сколько скажут!
Гость
21 июля 2006, 15:58
Это Российский менталитет " любить получать всё за даром", когда появились звонки с бесплатными входящими особенно с городских, никто не кричал, а теперь "грябют", не нравится не разговаривай, раньше лет 5 назад обходились. А сотовые компании конечно лукавят , больше они боятся потерять абонентов , раньше у них качевало 2-2% теперь может до 10% свалить к другому оператору, а насчёт догодов так они ещё и вырастут, но тут появилась возможность повысить тарифы
Гость
21 июля 2006, 16:27
Utel! стоимость исх-го звонка стала 3 рубля (2 з-н ) и качество связи отвратительное!еще эти СМС - мы стали ближе издеваются...
Гость
21 июля 2006, 16:57
Абоненту МТС. А, интересно, в Государственной думе кто проявил инициативу с введением обсуждаемых изменений в закон о связи? Уж не операторы связи ли спонсировали эту инициативу?
Гость
21 июля 2006, 17:15
Позвонил из Москвы с московской СИМки МТС жене в Челябинск на UTEL. Неожиданно закончились деньги. Посмотрел распечатку и охренел: Сняли за каждую минуту по 1 ДОЛЛАРУ и МТС, и ЮТЕЛ. ЮТЕЛ объявил о снижении порога до 3 сек с первого июля аж 19.07. А я не мог понять - куда деваются деньги.
Гость
21 июля 2006, 18:04
Прошли те времена, когда операторы боролись за абонентов, большее число ни один из них уже не переварит, заметьте, что в определенные часы и дни (праздничные) просто какой-то ступор в связи. Так что сейчас им делать деньги только на повышении тарифов для всех. И все эти VIP клиенты и корпоративные, якобы приносящие им основную прибыль, полная лажа, т.к. ни один богатый "чел", разговаривая на 790 рублей в месяц не сунется в корпоративный план за 800 р.- удавится. Такшта, босота, готовься, бояре выучились, откормились, теперь шкуру драть будут так, ради развлечения.
Гость
22 июля 2006, 13:31
ВСПОМИНАЮ СЛОВА: "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА"... Не знаю, какую именно "пользу для населения" имели ввиду законодатели, но большинству моих знакомых была выгодна старая система оплаты. Входящие с городских тлефонов у нас были бесплатны и раньше (ТП ГРАНД, ЮУСТ), звонки на наш сотовый был бесплатен со всей Челябинской и Курганской области, беспл.порог был 5 сек, а не 3 сек, а звонки на сотовые были дешевле. Т.е. получается, что теперь оператор связи получает намного больше от меня как абонента (за бесплатные входящие ему идут отчисления от ГТС, цены повышены), и при этом у него хватает совести плакаться, что "переход на новую систему оплаты разорительна для оператора". Ну так выступите с обращением и верните ту, старую систему оплаты, я буду только за!
Гость
22 июля 2006, 13:40
Самое неприятное, что с 1 августа Utel вводит абон.плату за прямой городской номер (118 рублей в мес). Теперь для организации бесплатной связи "с города - на сотовый", придется уходить или на СДМА, или на ЧСС ФОРА.
Гость
24 июля 2006, 09:25
Еще в четверг выложил пост, но почему-то его забанили, повторяю: http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1030661
Гость
24 июля 2006, 09:47
то 34: да? извините, не знала. Т.е. ЮУСТ единственный из всех операторов предоставлял жителям области такое преимущество, а теперь, когда в соответствии с законом, отменил - вы обвинили его во всех смертных грехах. Но я не об этом. Господа, поговорите с людьми, которые живут в Европе: такой халявы, как бесплатные звонки с городского телефона на мобильный, там нет. Мы просто пришли к тому, к чему давно пришел весь цивилизованный мир.
Гость
24 июля 2006, 11:08
Черт вас поймешь, абоненты! Сделали входящие бесплатно, начали вопить - типа все равно дети да бабушки будут с городского на сотку звонить - сделали абонентку городским сотовым, чтобы сами платили за этих детей и бабушек, а вернее всего, за предприятия, с которых звонят на городские мобилы (они в основном у корпоративщиков) - опят вопят! Понятно, плата должна быть по-меньше раза в 3, ведь звонят-то все-равно немного! Но че орать-то, устаканится всё.
Гость
25 июля 2006, 15:12
Крик не о том, что стали платить бабушки. А о том, что стали цены расти. Мне раньше не звонили на сотку с городских, кроме редких случаев, и я был спокоен. Сейчас мне должно быть всё равно, это так, но теперь я должен платить за кого-то, тем что поднялись цены на исходящие???
Гость
28 июля 2006, 13:22
2 Света Галилеева Я, конечно, понимаю, что директор регионального отделения имеет европейскую зарплату, но отделяйте котлеты от мух. Много ли среди абонентов разных операторов людей с европейской зарплатой? Опять же, качество связи почему-то никто не равняет с европейским. Связь-то г...нная, а туда же, "...поговорите с людьми, которые живут в Европе:". Кроме того, ТЕЛЕ-2 вроде бы с Европы, но цены не задирает. Так что, халява - это про Вас, скорее. З.Ы. Ничего личного...