RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес «ЛизингПромХолд»: помощь растущему бизнесу

«ЛизингПромХолд»: помощь растущему бизнесу

Динамичный рост российского рынка лизинговых операций в последние годы во многом объясняется увеличением количества сделок с предприятиями малого и среднего бизнеса. По данным агентства «Эксперт...

" src=

Динамичный рост российского рынка лизинговых операций в последние годы во многом объясняется увеличением количества сделок с предприятиями малого и среднего бизнеса. По данным агентства «Эксперт РА», в нынешнем году в 47,1 % лизинговых компаний объем сделок с малым бизнесом по сравнению с прошлым годом вырос более чем в 1,5 раза. В той же пропорции объем сделок со средним бизнесом увеличился в 52,5 % лизинговых компаний

На днях в Челябинске завершился традиционный ежегодный съезд представителей малого и среднего бизнеса, который проходит в Челябинской области уже в восьмой раз. Организаторами съезда выступили министерство экономического развития и координационный совет по господдержке и развитию малого предпринимательства Челябинской области, что обеспечило мероприятию широкий резонанс в бизнес-кругах. В рамках съезда в выставочном центре «ЮжУралЭкспо» прошла конференция «Лизинговые операции для приобретения оборудования, транспорта, недвижимости», спонсором которой стала компания «ЛизингПромХолд».

Сегодня на территории Южного Урала зарегистрировано 24,2 тысячи малых предприятий, за минувший год их число выросло на 26,7 %. Несмотря на активность маркетинговой политики лизинговых компаний уровень информированности предприятий малого и среднего бизнеса о возможностях лизинга остается достаточно низким. Особенно остро эта проблема стоит в регионах. А потребность в финансовой услуге большая, ведь именно молодой, растущий бизнес особенно остро нуждается в заемных средствах. При этом малые предприятия, как правило, отрезаны от традиционного банковского кредитования в силу того, что не в состоянии предоставить адекватный залог для получения ссуды. Лизинг в этом случае является наиболее простым и доступным финансовым инструментом, позволяющим предприятию расширить бизнес и выйти на новый уровень развития.

Обсуждение вопросов об условиях лизингового финансирования вызвало огромный интерес у участников конференции, в числе которых были руководители и главные бухгалтеры динамично развивающихся предприятий города и области. Значимость становления регионального рынка лизинга для развития малого и среднего бизнеса не вызывает сомнений, поэтому организаторами конференции было принято решение о выпуске серии публикаций, раскрывающих все тонкости и аспекты лизинговых операций.

«Малый бизнес – очень важный сектор российской экономики. В условиях активно развивающегося бизнеса мы разработали специальные программы, позволяющие небольшим организациям взять необходимые основные средства в лизинг на выгодных условиях», – говорит начальник отдела маркетинга компании «ЛизингПромХолд» Светлана Кудряшова.

ООО «ЛизингПромХолд» создано в 1999 году и является одним из крупнейших лизинговых операторов России. В качестве учредителя компании выступил ОАО «МДМ-Банк». Приоритетными направлениями компании на данный момент являются лизинг легковых автомобилей, коммерческого и грузового автотранспорта, лизинг специализированной строительной и дорожно-строительной техники, лизинг технологического оборудования и подвижного состава. Компания «ЛизингПромХолд» осуществляет свою деятельность на всей территории страны. Текущий размер лизингового портфеля составляет более 500 миллионов долларов.

Анна БОРОДИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления