RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

12 м/c,

зап.

738мм 25%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Бизнес Свежий бизнес со скидкой

Свежий бизнес со скидкой

Малые и средние южноуральские предприятия, чей бизнес связан с перевозкой из европейской части страны небольших партий охлажденных продуктов, могут значительно минимизировать свои расходы. Такую возможность предлагает своим клиентам группа компаний «Транс

" src=

Малые и средние южноуральские предприятия, чей бизнес связан с перевозкой из европейской части страны небольших партий охлажденных продуктов, могут значительно минимизировать свои расходы. Такую возможность предлагает своим клиентам группа компаний «ТрансСиб» – единственный оператор на уральском рынке транспортно-экспедиционных услуг, занимающийся организацией перевозок сборных грузов с поддержанием температуры от 0 до +5 градусов. Новое предложение от группы «ТрансСиб» существенно повышает конкурентные преимущества компаний малого и среднего бизнеса на розничном рынке, испытывающем последние годы растущее давление крупных общефедеральных торговых сетей. Специалисты уверены, что подобная система доставки позволяет значительно сэкономить средства клиентов при перевозке малых партий грузов, чувствительных к условиям транспортировки и хранения, обеспечивая при этом приемлемые сроки их доставки. В тоже время развитие данной услуги пока сдерживает отсутствие на рынке достоверной информации об уникальном предложении.

Большинство транспортно-экспедиционных компаний города, а также потребители их услуг давно оценили, что перевозка сборных грузов – это перспективная и быстро развивающаяся отрасль транспортного бизнеса. Сборные перевозки позволяют работать с относительно небольшими объемами грузов, а иногда и c особо ценными товарами. Для того, чтобы перевозка подобных грузов проходила в кратчайшие сроки, транспортная компания должна иметь разветвленную сеть складских помещений и отлаженную систему логистики по всей территории России.

Этим важнейшим условиям соответствует группа компаний «ТрансСиб». На российском рынке транспортно-экспедиционных услуг группа работает с 2001 года, объединяя под единым брендом ряд компаний в Московской, Ленинградской, Пермской, Свердловской, Челябинской, Тюменской, Омской, Новосибирской и Томской областях. «ТрансСиб» предоставляет своим клиентам полный спектр услуг по транспортной и складской логистике, таких, как доставка грузов от одного килограмма железнодорожным и автомобильным транспортом, отправку и прием железнодорожных контейнеров грузоподъемностью от 3 до 20 тонн, экспедирование грузов по городу и области, ответственное хранение и складское обслуживание.

На сегодня «ТрансСиб» – единственная компания на Урале, предоставляющая услуги по транспортировке сборных грузов с поддержанием температурного режима.

" src=

«Это новое и пока еще неразвитое направление на рынке грузоперевозок, – отмечает директор ООО «ТрансСиб» Евгений Дорохов. – Пока эта услуга недостаточно популярна, но лишь потому, что знают о ней немногие. Доставка в составе сборных грузов товаров, чувствительных к температурному режиму хранения и имеющих ограниченный срок годности, может быть интересна прежде всего представителям малого и среднего бизнеса».

Конечно, крупная торговая сеть легко «проглотит» 20-тонный рефрижератор, доставивший из Москвы партию охлажденной продукции. Среди челябинских клиентов группы «ТрансСиб» есть и такие крупные игроки на рынке продуктовой розницы, как «Незабудка» и «Пятерочка». Эти компании оперируют многотонными партиями товаров. Вместительные автомобильные фуры еженедельно разгружаются у дверей крупнейших челябинских магазинов.

Но владельцу двух-трех небольших магазинов такие объемы неинтересны. Ведь скоропортящийся товар скоро утратит свои потребительские качества, а складские расходы по хранению столь значительной партии товара владелец магазинов будет вынужден перенести на покупателя.

Логично предположить, что малое или среднее торговое предприятие, ориентируясь на собственные потребности, предпочтет заказать ограниченную по объемам партию свежего товара и потребует доставить ее в срок.

Как же быть? Конечно, небольшой – до трех тонн – груз можно перевезти из Москвы в Челябинск и на грузовике типа «бычок». В этом случае доставка обойдется собственнику в 43 тысячи рублей. Сумма немалая для небольшого предприятия. «ТрансСиб» предлагает малым и средним предприятиям воспользоваться услугой по перевозке сборных грузов с поддержанием температурного режима. В данном случае расходы владельца трехтонного груза составят 17 тысяч рублей. Как говорится, цифры свидетельствуют сами за себя.

Поддержание температуры на уровне от нуля до плюс пяти градусов необходимо прежде всего при перевозке мяса, рыбы, морепродуктов, консервов, фруктов и овощей. К примеру, живых омаров к прилавкам супермаркета «Вкусберри» регулярно доставляет из Москвы именно «ТрансСиб». В отличие от замороженных продуктов, «охлажденка» лучше сохраняет свои вкусовые и полезные свойства, но срок ее хранения гораздо меньше – от нескольких дней до двух недель.

«При этом для клиентов очень важно, чтобы им гарантировали стабильные сроки доставки, – отмечает г-н Дорохов. – Наши рефрижераторы отправляются из Москвы два раза в неделю – во вторник и в пятницу. Мы гарантируем клиенту доставку груза в течение трех дней. В случае нарушения графика наша компания выплачивает штраф за каждый день просрочки. Эти условия распространяются не только на охлажденную продукцию, но и на любой другой товар».

Компания несет полную материальную ответственность перед клиентами за сохранность его собственности и страхует каждый из перевозимых грузов в пользу заказчика. Это означает, что в случае утраты или повреждения груза страховая компания компенсирует клиенту «ТрансСиба» потери вне зависимости от того, возникли ли они по вине транспортно-экспедиционной компании или под воздействием сторонних обстоятельств или лиц. Между тем, большинство участников рынка транспортных перевозок свои обязательства перед клиентом сегодня подкрепляют только страхованием ответственности. А следовательно, в случае форс-мажора клиент такой компании оказывается наедине со своей проблемой.

«Для нас перевозка сборных грузов есть проявление гибкости корпоративной политики и уважения к клиентам, – утверждает Евгений Дорохов. – А для предпринимателей – способ минимизировать транспортные затраты».

Сегодня у группы компаний «ТрансСиб» насчитывается около тысячи клиентов на Южном Урале, в число которых входят как небольшие компании, так и крупные предприятия. Индивидуальный подход к потребностям клиентов позволяет предложить выгодные условия для каждого из них.

ООО «ТрансСиб». Троицкий тракт, 46.
Тел: (351) 262-34-08, 262-26-18, 239-50-35, 239-50-36, 270-12-00
trans-cargo@chel.surnet.ru
http://www.tsib.ru/chel

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления