Бизнес

Philips Xenium 9@9w – долгоиграющий телефон с двумя sim-картами

Как и было обещано неделю назад, руки корреспондента сайта 2074.ru добрались до третьего телефона, работающего с двумя SIM-картами, – Philips Xenium 9@9w. Однако выяснилось, что работает мобильник с двумя симками, мягко говоря, своеобразно. Но не будем за

" src=

Как и было обещано неделю назад, руки корреспондента сайта 2074.ru добрались до третьего телефона, работающего с двумя sim-картами, – Philips Xenium 9@9w. Однако выяснилось, что работает мобильник с двумя симками, мягко говоря, своеобразно. Но не будем забегать вперед и расскажем обо всем по порядку.

Эргономика и дизайн

Здесь у Philips Xenium 9@9w полный порядок. Перед нами довольно привлекательный телефон с умеренно строгим внешним видом и компактными габаритами. Судите сами, длина и ширина трубки – 103 и 52 миллиметра соответственно. Еще больше впечатлили толщина – всего в 12 миллиметров – и 90-граммовый вес. Особенно скромными габариты Xenium 9@9w выглядят в сравнении с громоздкими Samsung D880 Duos и Fly B700 Duo.

Половину лицевой поверхности аппарата занимает 1,93-дюймовый дисплей, отображающий 262 тысячи цветов. Под ним расположен серебристый блок софт-кнопок, имитирующий металл, и основная клавиатура. Кнопки последней собраны в классические ряды и имеют четкий ход. Несмотря на то, что вертикальное разделение клавиш отсутствует, а размеры самих кнопок довольно компактны, работа с клавиатурой оставила лишь приятные впечатления. Весьма порадовало и качество пластика.

" src=

Огорчило, что функции левой и правой софт-клавиш изменить невозможно. Они запускают главное меню и плейер, соответственно. Под ними по традиции помещены кнопки начала и завершения вызова. В центре блока красуется пятипозиционная клавиша с функцией «ОК» по середине.

На левом торце телефона разместилась «качель» регулировки громкости, а на правом – слот для карты MicroSD и разъем miniUSB. Заднюю стенку украшает окошко двухмегапиксельной камеры.

Телефон в деле

Вот мы и добрались до самого интересного. К сожалению, оно оказалось далеко не самым, а, возможно, даже не интересным. Ведь говорить, что телефон работает с двумя sim-картами можно лишь условно. Несмотря на то, что у него есть два слота под симку, работать одновременно можно лишь с одной. При этом вторая не доступна как для исходящих, так и для входящих вызовов и SMS. Чтобы сменить активную sim-карту необходимо перезагрузить телефон, ведь модуль радиосвязи здесь присутствует в единственном экземпляре. Согласитесь, это далеко не предел мечтаний.

" src=

В остальном функционал телефона стандартен. В нем есть все необходимое. В частности, калькулятор, планировщик задач, Bluetooth, SMS, камера, адресная книга. Кстати, последняя довольно скромна – рассчитана лишь на 300 номеров.

Среди прочих особенностей стоит отметить МР3-плеер. Несмотря на то, что он намертво привязан к одной из софт-клавиш, что-то особенное здесь найти вряд ли удастся. Он понимает форматы AMR/Midi/MP3/AAC/AAC+/ADPCM/WAV/AWB, однако на этом его достоинства заканчиваются. В остальном это стандартное, среднестатистическое решение. Хотя и явных недостатков музыкальная составляющая телефона не показала. Кстати, внутренняя память трубки – 11 мегабайт. Мягко говоря, мало, но ее можно существенно расширить за счет карты формата microSD.

Коммуникации и время автономной работы

" src=

Если ранее, кроме внешности Philips Xenium 9@9w, ничем не впечатлил, то сейчас он наверстывает упущенное. Главная особенность телефона, как и вообще всей серии Xenium, – рекордное время автономной работы при не самом мощном аккумуляторе. По информации производителя, сегодняшний испытуемый способен работать в режиме ожидания до месяца, а в режиме разговора до восьми часов.

К сожалению, столь длительное время «пообщаться» с телефоном нам не удалось, но кое-что мы выяснили. В частности, в режиме максимальной нагрузки телефон живет около семи часов. При обычной эксплуатации заряда хватит на четыре-пять дней. Согласитесь, весьма неплохо, особенно если учесть, что емкость аккумулятора – 920 мАч.

С коммуникациями у Philips Xenium 9@9w тоже все в порядке. Работает телефон в сетях GSM 900/1800/1900/GPRS. Поддержка EDGE здесь не реализована. Среди прочих характеристик стоит выделить e-mail-клиент и Bluetooth 2.0. А для связи с компьютером предлагается использовать интерфейс miniUSB.

Резюме

Однозначно, китайские товарищи заслужили похвалу за свою работу. Вопреки ожиданиям ряда экспертов, после передачи Поднебесной мобильного подразделения Philips, оно получило новый импульс для развития. Серия Xenium и Xenium 9@9w этому подтверждение.

В целом телефон получился добротным. Качество как материалов, так и сборки, нареканий не вызывает. Кроме того, не оставляют равнодушным дизайн телефона и его компактные размеры. А если к этому прибавить еще и время автономной работы…

Но вернемся с небес на землю. Не стоит забывать, что сегодня мы тестировали не простой мобильник, а аппарат, поддерживающий работу с двумя sim-картами. И рассматривали мы его в качестве конкурента моделям Samsung D880 Duos и Fly B700 Duo. Тут-то телефон и дал маху: одновременная работа двух симок в Philips Xenium 9@9w невозможна. Так что и конкурирует он с Samsung и Fly лишь условно. Соответственно, цена 7990 рублей за трубку, которая не оправдывает ожиданий, нам показалась высокой. Особенно если учесть, что полноценный двухсимочный Fly обойдется в 10 тысяч, а другой Philips Xenium с аналогичным временем автономной работы, но поддерживающий лишь одну симку, можно приобрести за четыре тысячи рублей.

Понравилось:
– дизайн и эргономика;
– время автономной работы.

Не понравилось:
– реализация работы с двумя sim-картами;
– маленький объем телефонной книги;
– отсутствие поддержки EDGE.

" src=

Редакция сайта 2074.ru благодарит за предоставленное оборудование компанию «Cвязной». Тел.: (351) 247-1-000.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления