Бизнес

Абонентов «Мегафона» разводят на iPhone

В последнее время на почтовые ящики организаций и обычных граждан стали приходить письма, внешне оформленные как официальный релиз компании «Мегафон» о старте очередной рекламной акции. Возможно, кто-нибудь из вас получил нечто подобное вчера или сегодня.

" src=

В последнее время на почтовые ящики организаций и обычных граждан стали приходить письма, внешне оформленные как официальный релиз компании «Мегафон» о старте очередной рекламной акции. Возможно, кто-нибудь из вас получил нечто подобное вчера или сегодня, а кто-то получит в ближайшее время. Цитируем письмо дословно: «Акция для абонентов Мегафон. Подключись к Мегафон и получи iPhone в подарок. 3 простых шага:

  • отправь СМС с текстом «51 iphone» на номер 77ЗЗ стоимость СМС – 3 рубля без НДС. В ответ вы получите уникальный код участника акции;

  • с кодом участника вы можете получить скидку и купить iPhone всего за 999 рублей в любом офисе Мегафон *Каждый 5 участник получает получает АйФОн БЕСПЛАТНО (+ подписка на услуги на 3 месяца);

  • ВНИМАНИЕ: Если вы получили СМС, подтверждающее ваш выигрыш, заполните заявление и отправьте по электронной почте на адрес iphone@megafon.ru.

*адрес расположения ближайшего офиса МегаФон можно уточнить на сайте Megafon.ru».

Так вот: 2074.ru уполномочен заявить, что ничего вам не подарит «Мегафон». Перед вами – типичная афера: согласно официальному заявлению, которое пресс-служба компании предусмотрительно разослала во все СМИ, никаких акций «Мегафон» не проводит.

«Данные письма являются примером мошенничества, – говорится в этом заявлении. – Призываем ни в коем случае не следовать инструкциям полученного письма, не отправлять SMS-сообщения по указанному в письме номеру».

Собственно, понять, что вы столкнулись с очередной разводкой, можно было хотя бы из самого текста письма. Во-первых, достаточно обратить внимание хотя бы на многочисленные стилистические и пунктуационные ошибки и разночтения: вряд ли уважающая себя организация из «Большой тройки» российских сотовых операторов позволила бы себе подобные лингвистические эксперименты.

Скажем, к читателю обращаются то на «ты», то на «Вы». Мол, пока ты не отправил sms (или СМС, как называют его авторы текста), ты никто и звать тебя никак. А как только придет «уникальный код участника акции», Вы сразу же становитесь уважаемым человеком. Железная логика.

Точки, двоеточия и запятые употребляются тоже в довольно произвольном порядке. А слово iPhone пишется здесь то iPhone, то iphone, а то и вовсе «АйФОн».

Во-вторых, в письме почему-то отсутствует логотип «Мегафона», а на сайте компании – хоть какая-то информация об акции. В-третьих, клик на указанное авторами заявление приводит отчего-то на страничку, где абоненты «Мегафона» делают обычные (без всяких скидок!!!!!!) заказы на iPhone. Вряд ли кого-то порадует, если вместе с подтверждением заявки вы получите еще и счет на 28 тысяч рублей за «выигранный» вами смартфон.

Наконец, на мошенничество прямо указывает и элементарный арифметический расчет. «Мегафон» – компания, конечно, не бедная, но и не настолько богатая, чтобы в условиях приближающегося кризиса начать раздаривать смартфоны направо и налево каждому пятому да еще и с трехмесячным подключением.

Так что никаких «СМС» никуда отправлять не надо. Не создавайте себе трудностей на ровном месте. Удачного вам Хеллоуина.

Фото: Фото с сайта Мacspoon.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления