Бизнес

Ланч в большом городе

Работа, работа... Душный офис и бездушный монитор, который смотрит на тебя с утра до вечера. Как-то грустно все... Эти мысли, приправленные весенним авитаминозом, не добавляли энтузиазма рабочему процессу. «Хватит сидеть в духоте, на улице – солнце, давай на обед пройдемся, – вовремя отвлекла коллега. – Обеденное время не стоит превращать в рабочее». Так друзья решили окультурить меня в части потребления пищи в трудовые будни.

Отправиться решили в ресторан Yoko Banka, что на Сони Кривой. Конечно, можно было обойтись кефиром с булкой из ближайшего супермаркета. Сейчас многие из нас предпочитают быстрый перекус по дороге. Но занятость – скорее, миф для ленивых, которые не хотят поверить, что обед в ресторане скорее сэкономит время, а в офисе не придется отвлекаться на бутерброды и печенье с чаем.

Сомнений мне добавило содержимое кошелька, которое не сулило сытного обеда. Между тем, Yoko Banka развеяла миф о недоступности бизнес-ланчей. Стоимость обеденных блюд оказалась сравнимой с ценами в офисных столовых. «На Западе бизнес-ланч не отпугивает цифрами и можно расслабиться или, наоборот, провести обед с пользой, партнера по бизнесу пригласить», – отметила одна из нас. Катя давно стала приверженцем обеда вне офиса и считает, что культура ланча в Челябинске находится в активной фазе развития. Не могут ведь нормальные люди не замечать очевидных плюсов!

Позже к нам присоединилось еще двое коллег. Получился такой ланч в большом городе с разговорами о хлебе насущном. «Например, в «Сове» бизнес-ланчи зависят от дня недели, – рассказала я. – В четверг – рыбный, а вот в пятницу мясной праздник. Порции такие, что на весь день хватит. После салата чувствуешь себя сытым, но когда видишь сочный стейк с фасолью – остановиться невозможно». Завершив обед в «Сове», хочется сразу остаться здесь и на ужин.

Выбор блюд в меню японского ресторана Yoko Banka порадовал. Казалось бы, чего здесь ожидать, кроме бенто-ланчей. Так нет, здесь вам и жаркое, и рулетик из свинины, и салат с огурцами-помидорами в сметане. В результате трое из четверых, облизнувшись на заморские бенто-ланчи, обратили взоры на более привычные блюда в меню делового обеда.

Из салатов решили выбрать «Блинный с говядиной». Аппетитным он оказался не только на вид. Сочные кусочки говядины со свежими помидорами и весенней зеленью, заправленные майонезом с умеренным количеством чеснока сразу подняли жизненный тонус.

Удовольствие обошлось всего в 40 рублей. К тому же порция оказалась такой, что хрупкой девушке на этом стоило бы и остановиться. Но как отказать себе в ароматной солянке! Она оказалась совсем как дома, или даже лучше. «Не знаю, какое слово подобрать, – удивилась я. – Какая-то правильная здесь солянка!».

Между тем одной из нас принесли второе – рулетик из свинины с картофелем по-домашнему. «Блюдо называется «Прощай талия», – съязвила Катерина, любительница держать себя в форме. А заказавшая сие царское по виду и объему блюдо Маша, золотистым картофелем и нежной свининой оказалась весьма довольна, со вздохом отметив, что порция могла бы быть и поменьше.

Лена, пригласившая меня на обед, единственная заказала бенто-ланч. Помимо известных любителям японской кухни роллов «Филадельфия» с нежно-розовым лососем, в бенто-ланче был «Чука салат», свинина с овощным рагу и восхитительный десерт – банан в темпуре. «Не могу отказать себе в удовольствии, – пояснила она свой выбор. – Морепродукты, рыбку обожаю, а тут еще вдобавок и супчик куриный приносят, и мясо есть». Причем мясные блюда в бенто-ланче приобретают совершенной иной вкус благодаря соусу «Терияки». А в овощи в рагу, приготовленные по особой технологии, сохраняют практически первоначальный вкус.

Но самое удивительное, что меню деловых обедов в Yoko Banka обновляется ежедневно! Если бы заботливая Лена привела меня в ресторан вчера, мой выбор мог пасть на «Крейзи Чиккен» с ризотто или судака в кляре с брокколи. Крейзи – потому что с фруктами. А судак... А судак, говорят, был просто великолепен. Захотелось узнать, что будет завтра, однако, повар в Yoko Banka создает новые блюда для ланча только вечером. «А если из офиса вырваться не удастся, так и не узнаю, что тут такого было», – надулась я. Правда, подруга пообещала: не получится – закажем обед на работу. Время ланча в Yoko Banka с 11:30 до 16:00. В эти же часы можно сделать заказ, и все блюда на выбор доставят в офис.

Удовлетворив тело разными вкусностями, а душу – разговорами, мы покончили с «Дамским счастьем». После этого легкого десерта на творожной основе казалось, что день уже удался. Вот только один минус. Выходить из приятного полумрака ресторана, с его ненавязчивой легкой музыкой на уличный шум не хотелось. На большом экране мелькали, слава богу, не новости, а музыкальные клипы. Досмотрев последний до конца, с легкими мыслями мы отправились восвояси, к трудовым подвигами. Но договорились-таки встретиться завтра здесь же. Очень хочется узнать на месте, что за сюрприз приготовит повар.

Ресторан «Yoko Bank'a»
Тел.: 262-88-55,
Тел. доставки: 269-53-08.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления