Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Бриллианты для новой элиты

12 мая в новом месте для проведения деловых встреч без галстуков – антипабе «The Бочка» – прошел деловой завтрак с перспективными молодыми представителями бизнес-сообщества и властей Челябинска. Встреча в неформальной обстановке была приурочена к запуску

Поделиться

Поделиться

12 мая в новом месте для проведения деловых встреч без галстуков – антипабе «The Бочка» – прошел деловой завтрак с перспективными молодыми представителями бизнес-сообщества и властей Челябинска. Встреча в неформальной обстановке была приурочена к запуску нового проекта сайта Chel.ru «Новая элита Челябинска». Как известно, поколение 20-40-летних челябинцев, почувствовавших вкус власти и денег, все активнее заявляет о себе в коридорах власти и на бизнес-сцене. У кого из них есть шанс стать новой элитой города? Кого уже сейчас можно отнести к этой категории? Кто будет определять жизнь Челябинска после 2012 года? Что они сами думают о критериях элитарности, лидерских качествах и цене успеха? Ответы на эти и другие вопросы мы искали, работая над проектом.

Участников делового завтрака приветствовала элегантная дама в образе фрейлины. Она вела светские беседы, провожала в зал и предлагала всем... поцарствовать на троне и примерить корону. Впрочем, гости оказались людьми скромными. Если часть из них на королевском кресле все же посидела, то примерить корону желающих не нашлось.

«Редакционная политика 74.ru – удивлять читателей, – заявил, открывая встречу, директор по спецпроектам 74.ru Роман Грибанов. – На этот раз мы вывели проект на федеральный уровень – он стартует одновременно в восьми городах-миллионниках. Интересно, что челябинская новая элита резко отличается от многих других. У нас меньше спортсменов, гораздо больше представителей бизнеса и тех, кто сделал себя сам».

Используя экспертные оценки и собственную информацию, сайт Chel.ru выявил 100 самых перспективных молодых представителей бизнес-сообщества и политиков Челябинска. Список неоднороден. В нем можно выделить три группы. Одна из них – так называемая золотая молодежь. Дети влиятельных родителей, которым родственный ресурс помогает делать карьеру. Вторая группа – люди, сделавшие себя сами. В этом списке несколько фамилий, которые пока не на слуху, но вскоре могут «загреметь». И третья группа – люди, которые, несмотря на молодой возраст, уже сейчас входят в мегаэлиту Челябинска. Учитывался и тот факт, что на ситуацию в Челябинске, безусловно, повлияет результат президентских выборов 2012 года.

По словам главного редактора 74.ru Сергея Крапивина, основным критерием при составлении списка «Новой элиты Челябинска» в отличие от известного проекта «100 самых богатых челябинцев» стал не размер капитала, а потенциал человека, способного влиять на развитие города. «Мы учитывали вес на рынке компании, работая в которой, отличился управленец, опыт успешной деятельности в органах власти, достойное образование, лидерские качества и харизму, потенциал человека, способного влиять на развитие города», – уточнил он методику отбора кандидатур.

В то же время участники встречи высказывали самые разные мнения о том, кого считать новой элитой. «Это те, кто реально что-то делает для развития экономики, культуры и общества, – заметил руководитель ГК «Компаньон» Арсен Унанян. – Я бы отнес к ней молодежь, которая сейчас выходит из вузов. А главный секрет успеха прост – работай и добьешься результата». Профессиональная деятельность Арсена Унаняна связана сейчас с недвижимостью, свое местожительство он обозначает оригинально – «Челябинск – самолет –Челябинск» – и говорит, что в жизни ему помогают удача, семья и друзья.

Управляющий челябинским филиалом ОАО «ИнвестКапиталБанк» Дмитрий Рейдман уверен, что представителей элиты характеризует большое стремление к самосовершенствованию, получению новой информации, желание принести пользу. По его словам, в миллионном Челябинске в список «Новой элиты» могло войти гораздо больше, чем сто человек. Кстати, несмотря на прочные семейные традиции, Дмитрий Рейдман называет себя топ-менеджером, который сделал себя сам. «Родители не дают мне советов в бизнесе, скорее это рекомендации личного характера», – отметил он.

Глава администрации Ленинского района Вячеслав Истомин заявил, что ему приятно попасть в такой список, хотя элитой он себя не считает. «Я скорее командный игрок. Могу играть в нападении, если нужно – в защите постоять, – пояснил глава района. – Мой девиз: делай что надо, и будь что будет». Вячеслав Истомин напомнил, что еще несколько лет назад занимался бизнесом и прекрасно понимает людей этого круга. Сейчас же перед ним стоят другие задачи. «Бюджет – вот такой! – Вячеслав Викторович сужает ладони. – А проблем, которые надо решать, – вон сколько!» – разводит он руки в стороны. Кстати, как истинный бюджетник, глава района предпочел на завтрак кашу. А рассуждая о том, что помогает достичь цели, пошутил: «Если вспомнить Фрейда, главное, что нами двигает, – тщеславие и либидо».

«У меня было бешеное желание реализовать себя, доказать, что я способна на большее», – рассказывает о своей формуле успеха директор челябинского филиала ООО «Группа "Ренессанс Страхование"» Мария Юрченко. Ее можно смело отнести к тем, кто делает себя сам. Родилась в простой семье, но уже в 24 года возглавила филиал крупной страховой компании. «Мне повезло, что собственники нашей компании разглядели не только внешность, но и то, что за ней стоит, – говорит Мария Юрченко. – Я благодарна им за то, что дали шанс проявить себя».

Еще одного гостя делового завтрака болельщики иначе как богом хоккея не называют. Директор ХК «Трактор» Владимир Кречин еще недавно сам был действующим игроком. Завершив спортивную карьеру, с головой окунулся в бизнес (рестораны «Пражский пивовар», «Сытый самурай»). Теперь он вернулся в спорт с другой стороны. «Играть в хоккей и руководить всей командой – это совершенно разные вещи», – отдает себе отчет Владимир Кречин. В то же время он надеется на полученный новый опыт. «Ресторанный бизнес настолько сложен, что после него уже многое по плечу, – улыбается директор ХК «Трактор». – Мой основной принцип: хочешь жить хорошо – работай и живи». Владимир признается, что привык работать и все начатые дела доводить до ума. Когда-то это касалось автомобилей (это было его хобби), а теперь, как наверняка надеются болельщики, все его внимание будет сосредоточено на команде «Трактор».

Уникальный интерьер, кухня на самый взыскательный вкус и профессиональный сервис приятно оттенили благородство собравшихся в антипабе «The Бочка» гостей. Одним из сюрпризов делового завтрака стал бриллиантовый десерт от салона исключительных драгоценностей «Нефертити». Когда гости доели вкусное пирожное, двое из них обнаружили под блюдцем фирменный стикер. Удача ждала Марию Юрченко и Вячеслава Истомина – им вручили настоящий бриллиант русской огранки (производства ООО «ЧелПром-Даймонд»).

«Работая над проектом «Новая элита Челябинска», мы стремились заглянуть в будущее, – говорит коммерческий директор 74.ru Елена Герасименко. – Нам хотелось, чтобы он смог принести пользу молодежи, тем, кто только начинает свою карьеру. Давайте посмотрим вместе с вами, какое будущее ждет Челябинск. Надеемся, что оно светлое».

О том, кто входит в «Новую элиту Челябинска», читайте на сайте Chel.ru.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА, видео Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА, монтаж Сергея КАБАКОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter