9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Большие гонки

Два года назад Ассоциация содействия бизнесу начала проект, необычный и достаточно амбициозный для уральского бизнеса, – Уральская бизнес-регата. Нельзя сказать, что Юлия Петрова – директор ассоциации – взялась за совсем незнакомое дело. Был опыт проведен

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Два года назад Ассоциация содействия бизнесу начала проект, необычный и достаточно амбициозный для уральского бизнеса, – Уральская бизнес-регата. Нельзя сказать, что Юлия Петрова – директор Ассоциации – взялась за совсем незнакомое дело. Был опыт проведения корпоративных яхтенных проектов. Захотелось попробовать себя в новых условиях и организовать более масштабное и интересное действо. Несмотря на то, что старт первой Уральской бизнес-регаты на Средиземном море совпал с началом кризиса осенью 2008 года, она состоялась, прошла успешно. Девять яхт и 25 компаний с юмором, драйвом и увлечением справлялись со всеми сложностями управления яхты и яхтенного быта. В составе экипажей были собственники и топ-менеджеры из Челябинска и Магнитогорска.

Поделиться

По словам Юлии Петровой, кроме организационных моментов, которые обеспечивала дочерняя компания-туроператор «Босс Клуб», организаторам было важно создать атмосферу творческую, позитивную, можно даже сказать, вдохновенную. Экипажам из одной компании было важно поработать над командообразованием. И яхтинг обеспечивает такую возможность как никакой другой спорт! Всем известно, что в условиях регаты, когда на яхте ограниченный круг людей, который в сжатое время должен решить целый комплекс задач, есть все возможности сплотить команду. Причем проигрыш, если его так можно назвать, приятный, а тренинг – просто отличный! Любопытно, что с самого начала проведения Уральская бизнес-регата начисто опровергла примету, что женщина на корабле – это не к добру. Победителем второй регаты в 2009 году стала яхта, управляли которой три семейные пары! И об этом с удовольствием шутили гости вечеринки, на которую Ассоциация содействия бизнесу и «Босс Клуб» на днях пригласили всех участников уже двух прошедших регат и предстоящей – третьей.

Поделиться

По словам Игоря Андросова – генерального директора компании «Ажурсталь» – участие в регате подарило массу незабываемых впечатлений. Его команда не имела опыта яхтинга. Так что в известном смысле шла на определенный риск. Это сейчас он вспоминает об этом, как об обычной загородной поездке. Правда, при этом скромно отмечает, что сила, конечно, нужна! Чтобы поставить парус, управлять им в условиях пусть небольших волн, от новичка требуются определенные усилия. Яхту Андросова «пилотировал» экипаж топ-менеджеров его компании. Люди еще более сблизились и узнали друг друга, и в октябре этого года на Босс Регате «Парус Мечты» вновь собираются устроить себе яхтенный тренинг.

Поделиться

Она стартует 16 октября в Средиземном море. На вечер встречи ее организаторы – Ассоциация содействия бизнесу и «Босс Клуб» – пригласили и новичков, тех, кто только планирует принять участие в этом увлекательном событии. Среди них команда топ-менеджеров компании «Эксперт – Рембыттехника». Дмитрий Виноградов – директор по логистике компании – главной целью, которую преследует их команда, назвал укрепление командного духа. Из восьми членов команды опытом яхтинга может похвастаться лишь один. Но это лишь подзадоривает всех остальных.

Поделиться

Другой экипаж, который станет участником регаты 2010 года, – это компания «Поликом». Всеволод Песков – ее генеральный директор – уже имеет опыт хождения под парусами вместе с «Босс Клубом» в Италии и Хорватии. Опытными яхтсменами себя считают и его коллеги по команде, и единомышленники в бизнесе. Все они в разное время плавали под парусами, знают специфику этого спорта и не боятся трудностей. По словам Всеволода, регата для его команды – это возможность посмотреть на проблемы бизнеса со стороны, и вероятнее всего, это приведет к принятию неординарных, неожиданных и эффективных решений. В то, что женщина на яхте – это хорошо, Всеволод не просто верит. Он это знает, поскольку именно слабый пол становился не раз разумным тормозом в ситуациях, когда разыгрывается мужской азарт и авантюризм. Уже сейчас команда компании «Поликом» полна драйва и желания победить! Кстати говоря, в одиночку, без поддержки опытного организатора, которым вот уже третий год являются «Босс Клуб» и Ассоциация содействия бизнесу, команда Всеволода Пескова вряд ли рискнула бы пойти под парусом.

Поделиться

Огромный интерес привел в число участников регаты 2010 года и Андрея Хлебникова – генерального директора компании «Алгор». Он тоже новичок в яхтинге, но спортивная подготовка, желание попробовать себя в новом деле, воспользоваться рекламными возможностями регаты да и просто провести время в компании активных, творческих людей привели его в команду участников нынешней регаты. С водными видами спорта – подводным плаванием и водным поло – Андрей на ты, поэтому ни шторм, ни перспектива управляться с корабельными снастями его не пугает. Для себя и своей компании он хочет провести «разведку боем» – посмотреть, как работает регата на формирование команды. И возможно, его компания «Алгор» в следующей регате уже выставит свой экипаж.

Около 100 гостей на вечер, посвященный замечательному и весьма успешному проекту – Босс Регате «Парус Мечты», – пригласили «Босс Клуб» и Ассоциация содействия бизнесу. Старички – участники прошлых проектов – как морские волки, с удовольствием вспоминали свои яхтенные бдения. Челябинцы – участники регаты 2010 – обратились с шутливым вызовом к питерцам и новосибирцам, которые в этом году присоединятся к нашим экипажам. В этом году их уже 10! Нынешняя регата с полным правом может называться международной, поскольку о своем участии в ней заявил экипаж из Риги. Для всех, кто захочет следить за событиями регаты, по традиции организуется прямое включение в программу «Вести – Южный Урал» на канале «Россия-1». Все новости о том, как проходит регата, читайте на сайтах Bossregata.ru и 74.ru. Остается только дождаться 16 октября и пожелать регате семь футов под килем и хорошего свежего ветра!

Смотреть сюжет программы «Вести – Южный Урал» о  прошедшем    мероприятии.

Официальный сайт проекта: www.bossregata.ru.

Участники регаты:

Поделиться

Спонсоры презентации:

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter