Все новости
Все новости

Челябинск вышел на орбиту «Сатурна»

В Челябинске открылся первый на Урале и третий в России гипермаркет, а точнее, как называют его собственники, гипермагазин бытовой техники и электроники Saturn. На сегодняшний день это самый большой магазин ЭБТ в городе, причем, как отмечает его руководст

ds

Поделиться

Поделиться

В Челябинске открылся первый на Урале и третий в России гипермаркет, а точнее, как называют его собственники, гипермагазин бытовой техники и электроники Saturn. На сегодняшний день это самый большой магазин ЭБТ в городе, причем, как отмечает его руководство, касается это не только занимаемой площади, но и ассортимента.

Saturn разместился в торговом комплексе «Фиеста» на улице Молодогвардейцев. Общая площадь магазина составляет шесть тысяч квадратных метров, в том числе более четырех тысяч занимает сам торговый зал. Персонал магазина насчитывает 87 штатных сотрудников и более 50 работников от местных компаний-партнеров.

Ассортимент магазина насчитывает более 45 тысяч наименований товаров. Помимо традиционной демонстрации ассортимента, внимание уделяется размещению демонстрационных зон. Кроме того, в магазине можно заказать дополнительные услуги, такие, как доставка, установка и настройка техники. Партнерами гипермаркета по предоставлению кредитов являются «Альфа-Банк», «Русфинанс» и «Сетелем».

В магазине Saturn эксклюзивно представлены бренды Cremesso (швейцарские капсульные кофейные системы) и Bauknecht (немецкий бренд крупной бытовой техники с более чем 90-летней историей).

Поделиться

Сеть Saturn входит в состав германской Media-Saturn-Holding GmbH, годовой оборот которой в прошлом году превысил 20 миллиардов евро. Первый магазин Saturn был открыт в Германии в 1961 году. На сегодняшний день холдинг владеет 235 магазинами в 13 странах Европы. На российский рынок сеть вышла в октябре прошлого года, когда был открыт первый магазин в Москве. Второй магазин открылся в ноябре 2010-го в Воронеже. Помимо этого, у компании в России есть гипермаркеты под брендом MediaMarkt, ближайший из которых расположен в Екатеринбурге.

В начале декабря откроется второй в Челябинске магазин Saturn. Он расположится в ТЦ «Кольцо» на улице Дарвина. Его общая площадь составит 5600 квадратных метров, а торговая – 4000 метров. Как сообщают в компании, оба договора аренды заключены на 30 лет.

По словам директора по операционной деятельности Saturn, члена дирекции Media-Saturn Russia Гидо Обервальда, открытие магазина непременно изменит ситуацию на челябинском рынке бытовой техники в лучшую сторону. Он отметил, что компания имеет лучший на рынке концепт, который дает директорам магазинов свободу действия. Они напрямую делают заказы на поставку товара у производителей и формируют ценовые предложения, что позволяет магазинам гибко реагировать на потребительский спрос.

«Таких магазинов в Челябинске еще нет, – продолжил директор гипермагазина Saturn Chelyabinsk 1 Сергей Трушковский. – Самый крупный магазин наших конкурентов в Челябинске в два раза меньше по площади». Кроме того, директор магазина пообещал лучший в городе сервис и наиболее привлекательные цены.

Гидо Обервальд отметил, что в Челябинске компания могла бы открыть еще три магазина, помимо вышеназванных двух, однако есть проблема отсутствия крупных площадок. Вообще же компания готова открывать гипермаркеты Saturn и MediaMarkt не только в областном центре, но и в других городах, таких, как, например, Магнитогорск. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter