RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-з.

741мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес «Калинка»: всегда во главе стола

«Калинка»: всегда во главе стола

До Нового года осталось всего две недели, самое время подумать над тем, каким должно быть праздничное застолье. В последнее время уже стало традицией подавать...

До Нового года осталось всего две недели, самое время подумать над тем, каким должно быть праздничное застолье. В последнее время уже стало традицией подавать к новогоднему столу блюда, соответствующие животному-покровителю грядущего года. На этот раз им будет черный Дракон. Гороскопы говорят, что Дракон – всеядный зверь, но главное для него – мощь и мудрость. Поэтому и блюда должны быть соответствующие. Конечно, это мясо, из которого, несомненно, можно приготовить что-нибудь особенное. К примеру, буженина – мясо, запеченное в фольге с чесночком и ароматными специями, понравится всем гостям. К тому же теперь челябинским хозяйкам не обязательно тратить время на приготовление такого блюда. Буженину по-домашнему рецепту и другие мясные деликатесы приготовит для вас «Калинка».

Словно только из духовки

Сначала разберемся с теорией. По определению, деликатесный мясопродукт – это цельный кусок натурального мяса, который вкусно приготовили: запекли или закоптили. В Европе и на Востоке, к примеру, большей популярностью пользуются сырокопченые и сыровяленые деликатесы, такие как хамон, суджук, бастурма. В традициях нашей кухни преобладает варено-копченое и запеченное мясо.

Конечно, дома готовить такие деликатесы возьмется не каждый. Сейчас это и не к чему. Посвятите время своей красоте и убранству дома, а за необычными и ароматными блюдами обратитесь к профессионалам. Мясоперерабатывающее предприятие «Калинка» предлагает покупателям целую линейку традиционно любимых у нас деликатесов. Это запеченная буженина и говядина, грудинка и бекон, корейка, окорок и мясной рулет. Побаловать себя, своих домашних и гостей изысканными деликатесами с добавлением чернослива, грецких орехов, грибов, семечек и ароматных специй стало проще: нужно лишь зайти в ближайший фирменных магазин «Калинки».

А теперь к практике. Буженину в цехах «Калиники» готовят в специальном жарочном шкафу. Свежую свинину, натертую чесноком и замаринованную в смеси специй, запекают до золотистой корочки при температуре 160-180 градусов. Запеченное мясо, приобретенное в фирменном магазине, можно выложить на стол как холодную закуску, а можно разогреть и подать с аппетитным гарниром. Не любите и не едите свинину? Специально для вас «Калинка» готовит вкуснейшую и сочную говядину, запеченную с чесноком.

Для любителей таких деликатесов дадим несколько советов по выбору. «Настоящая буженина не может быть розового и красноватого цвета, – поясняет руководитель отдела маркетинга предприятия «Калинка» Станислав Бочаров. – Это означает, что в нее добавили стабилизаторы окраски. Бывает, недобросовестные производители продают под видом буженины вареное мясо«. А варено-копченые деликатесы в «Калинке» – бекон, грудинку и прочие вкусности готовят, добавляя только соль и натуральные специи. Мясо достают из рассолов, варят и коптят на дыму от натуральной буковой щепы. Дымок придает блюдам неповторимый аромат и формирует аппетитную корочку. »Мясные деликатесы выбирают покупатели, которым важно, чтобы продукт был приготовлен из цельного куска мяса, – добавляет Станислав Бочаров.

Технология качества

В последнее время покупатели отдают предпочтение деликатесам в вакуумной упаковке. И правильно делают, считают производители. Такой продукт хранится дольше незакрытого пленкой. Его срок годности увеличивается за счет уникальных качеств упаковочного материала. На производстве мясокомбината «Калинка» используется высокобарьерная плёнка, которая состоит из 5-7 слоёв, не пропускающих ультрафиолет и кислород, препятствующих выветриванию аромата специй. Так,продукт даже купленный заранее, попадёт на стол свежим, сочным и аппетитным.

Технология упаковки мяса в «Калинке» проста, но ее тщательное соблюдение гарантирует сохранение вкусовых качеств продукта. Мясо достают из печи, остужают, разрезают на кусочки в идеальных санитарных условиях и упаковывают в специальную пленку. Деликатесы в вакуумной упаковке при этом могут храниться в холодильнике до 15-20 дней.

Выбирая деликатесные продукты, важно помнить, что они не могут стоить дешевле натурального мяса. А недобросовестные производители могут снижать цену на деликатесы, используя, к примеру, некачественное сырье, дешевые специи и упаковочный материал. К слову, все специи закупаются мясокомбинатом «Калинка» в Австрии – стране, которая считается законодателем кулинарной моды на специи.

В фирменных магазинах «Калинка» представлен огромный выбор мясной продукции и выпечки. Кроме того, здесь могут приготовить деликатесы по вашему заказу и в необходимом количестве. Побалуйте в новогоднюю ночь себя и близких, и покровитель года – Дракон обязательно вознаградит вас силой и удачей в 2012 году.

Фирменные магазины «Калинка» ждут покупателей по адресу:

г. Челябинск,
Свердловский пр-т, 62;
ул. Ворошилова, 57;
Кalinka74.ru

На правах рекламы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления