Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Михеевский ГОК: руда тоньше – меди больше

РМК закупает дополнительные мельницы для обогатительной фабрики на 3,7 млрд рублей.

Добыча меди в Варненском районе Челябинской области станет еще эффективней. АО «Михеевский ГОК», входящий в ГК «Русская медная компания», переходит на современную технологию измельчения руды. Извлекать полезную медь на обогатительной фабрике теперь будут в три этапа, что позволит сократить количество отходов до 10%.

Поделиться

Трехстадиальное измельчение руды в отличие от действующего сегодня двухстадиального дробления позволит добиться более тонкого помола руды. Как ожидается, разделение вкрапленных мельчайших частиц меди от пустой породы обеспечит сокращение потери полезного компонента в отвальные хвосты. Извлечение меди в концентрат в свою очередь повысится с нынешних 85% до 90% .

Главным поставщиком оборудования и технологии для корпуса третьей стадии измельчения выступит компания Outotec (Финляндия). В частности, на обогатительной фабрике будут установлены две дополнительные шаровые мельницы.

Поделиться

Переход на трехстадиальное измельчение руды намечен на осень 2018 года. Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 3,7 млрд рублей (с НДС).

Запасы руды Михеевского медно-порфирового месторождения составляют 629 млн тонн, содержание меди в руде – 0,41%. Михеевский ГОК – первое в России предприятие, на котором реализовано экономически эффективное обогащение руды с таким низким содержанием полезного компонента.

Фото: Фото заказчика

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter