RU74
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Челябинске
Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

4 м/c,

зап.

746мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 100,22
EUR 105,81
Бизнес Кризис-2024 В центре Челябинска открывают новый ресторан паназиатской кухни

В центре Челябинска открывают новый ресторан паназиатской кухни

За последние годы в этом месте пытались работать сразу несколько заведений

Открытие заведения на улице Цвиллинга, 15/1 запланировано на этой неделе

Заведение Umami заработает в тестовом режиме на улице Цвиллинга, 15/1 уже 11 ноября. Об этом 74.RU сообщил управляющий Рихард Вагнер.

— Это новый взгляд на паназию в плане качества, скорости отдачи, интерьера. В меню у нас будут авторские и классические роллы, хиты Азии — том-ям и рамён, — уточнил наш собеседник. — Также планируем подавать говяжьи щечки. В первое время вместо них будет цыпленок в кисло-сладком соусе — в Челябинске я такого нигде не встречал — и хрустящие баклажаны. Это мои фавориты.

Владельцы планируют реализовать концепцию заведения на каждый день с невысоким средним чеком — примерно 400 рублей. Кроме того, в первые дни работы они обещают делать скидки и угощать посетителей разными блюдами в обмен на обратную связь.

В ресторане сделают 24 посадочных места. В заведении будут ориентироваться на любителей паназиатской кухни и тех, кто хочет попробовать что-то новое.

У собственников уже есть кафе «Академия» на улице Энтузиастов. Рихард Вагнер признался, что открывать новое заведение всегда страшно, но выразил надежду, что ситуация с коронавирусом не помешает работе ресторана.

Ресторан будет специализироваться на паназиатской кухне

С апреля 2019 года в этом помещении работало азиатское кафе «Япон Бульон». Заведение заняло часть площадки раскрученного, но к тому времени уже закрывшегося «Руки Вверх бара». Через несколько месяцев стритфуд продали соседям по зданию — владельцам бургерной Super Burger, но спустя полтора года, в разгар коронакризиса, новые собственники решили избавиться от кафе.

Ресторанный блогер Азат Сапармамедов в разговоре с 74.RU признался, что считает локацию удачной, несмотря на череду закрытий ресторанов в этом месте.

— С местом-то всё в порядке, просто с управлением была беда. Рядом же работают заведения, и вполне успешно, — подчеркнул он. — Трафик и с Кировки, и с расположенного рядом торгового комплекса есть — если опять же заняться рекламой, можно людей сюда подманить. Те же «МясоЕсть» — вроде бы, ничего удивительного, просто бургерная. На Арбате «Макдональдс» есть, а они здесь открылись — казалось бы зачем? Но сколько лет уже работает.

На этом месте за последние годы открывали несколько заведений, но все они работали недолго

Азат Сапармамедов отметил, что паназия много лет назад завоевала популярность в Челябинске. Это сытная и недорогая кухня. Но смешение разных направлений, о котором объявили владельцы нового заведения, вызвало у блогера скепсис.

— Говяжьи щечки и паназия — ну не знаю, если честно, на мой взгляд, это такая сомнительная затея, тем более в этом месте, — прокомментировал собеседник нашего издания. — Но в любом заведении главное — чтобы вкусно кормили и было стабильно. А то у нас чаще всего начинается всё хорошо, потом хуже, хуже. Начинают экономить, либо с обслуживанием возникают проблемы. Чаще всего гостей отпугивает нестабильность. Сегодня ты пришел и вкусно поел, а завтра — плохо. И ты такой на третий раз думаешь: «Блин, а как приготовят? Идти — не идти?» А когда и первый, и второй раз стабильно вкусно, то ты уже будешь ходить.

Ресторанный блогер добавил, что ценник в новом ресторане должен быть демократичным. Конечно, в рамках разумного.

— Не так, конечно, чтобы за 100 рублей объесться — мы же понимаем, что сейчас стоимость тех же продуктов возросла, и за 100 рублей можно в лучшем случае капусты с морковкой взять, — пошутил Азат Сапармамедов. — И если еще года три назад можно было нормально поесть за 200 рублей, то сейчас это вряд ли получится.

Меж тем в Челябинске каждый месяц закрываются известные заведения. Так, в октябре перестал работать один из старейших караоке-клубов города — Baccara на Кировке. Сообщения о продаже баров, кофеен, столовых и других точек общепита стали появляться на профильных сайтах чуть ли не каждый день. Мы спросили у экспертов, что происходит на рынке общепита, какие тенденции можно выделить и чего ждать челябинским гурманам.

Знаете о готовящемся открытии заведений в Челябинске или, наоборот, об уходе игроков с ресторанного рынка? Расскажите нам.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
80
ТОП 5
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«По факту штрафы вырастут вдвое». Автожурналист — о сборах в бюджет за счет нового КоАП
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Рекомендуем
Объявления