Заведение Umami заработает в тестовом режиме на улице Цвиллинга, 15/1 уже 11 ноября. Об этом 74.RU сообщил управляющий Рихард Вагнер.
— Это новый взгляд на паназию в плане качества, скорости отдачи, интерьера. В меню у нас будут авторские и классические роллы, хиты Азии — том-ям и рамён, — уточнил наш собеседник. — Также планируем подавать говяжьи щечки. В первое время вместо них будет цыпленок в кисло-сладком соусе — в Челябинске я такого нигде не встречал — и хрустящие баклажаны. Это мои фавориты.
Владельцы планируют реализовать концепцию заведения на каждый день с невысоким средним чеком — примерно 400 рублей. Кроме того, в первые дни работы они обещают делать скидки и угощать посетителей разными блюдами в обмен на обратную связь.
В ресторане сделают 24 посадочных места. В заведении будут ориентироваться на любителей паназиатской кухни и тех, кто хочет попробовать что-то новое.
У собственников уже есть кафе «Академия» на улице Энтузиастов. Рихард Вагнер признался, что открывать новое заведение всегда страшно, но выразил надежду, что ситуация с коронавирусом не помешает работе ресторана.
С апреля 2019 года в этом помещении работало азиатское кафе «Япон Бульон». Заведение заняло часть площадки раскрученного, но к тому времени уже закрывшегося «Руки Вверх бара». Через несколько месяцев стритфуд продали соседям по зданию — владельцам бургерной Super Burger, но спустя полтора года, в разгар коронакризиса, новые собственники решили избавиться от кафе.
Ресторанный блогер Азат Сапармамедов в разговоре с 74.RU признался, что считает локацию удачной, несмотря на череду закрытий ресторанов в этом месте.
— С местом-то всё в порядке, просто с управлением была беда. Рядом же работают заведения, и вполне успешно, — подчеркнул он. — Трафик и с Кировки, и с расположенного рядом торгового комплекса есть — если опять же заняться рекламой, можно людей сюда подманить. Те же «МясоЕсть» — вроде бы, ничего удивительного, просто бургерная. На Арбате «Макдональдс» есть, а они здесь открылись — казалось бы зачем? Но сколько лет уже работает.
Азат Сапармамедов отметил, что паназия много лет назад завоевала популярность в Челябинске. Это сытная и недорогая кухня. Но смешение разных направлений, о котором объявили владельцы нового заведения, вызвало у блогера скепсис.
— Говяжьи щечки и паназия — ну не знаю, если честно, на мой взгляд, это такая сомнительная затея, тем более в этом месте, — прокомментировал собеседник нашего издания. — Но в любом заведении главное — чтобы вкусно кормили и было стабильно. А то у нас чаще всего начинается всё хорошо, потом хуже, хуже. Начинают экономить, либо с обслуживанием возникают проблемы. Чаще всего гостей отпугивает нестабильность. Сегодня ты пришел и вкусно поел, а завтра — плохо. И ты такой на третий раз думаешь: «Блин, а как приготовят? Идти — не идти?» А когда и первый, и второй раз стабильно вкусно, то ты уже будешь ходить.
Ресторанный блогер добавил, что ценник в новом ресторане должен быть демократичным. Конечно, в рамках разумного.
— Не так, конечно, чтобы за 100 рублей объесться — мы же понимаем, что сейчас стоимость тех же продуктов возросла, и за 100 рублей можно в лучшем случае капусты с морковкой взять, — пошутил Азат Сапармамедов. — И если еще года три назад можно было нормально поесть за 200 рублей, то сейчас это вряд ли получится.
Меж тем в Челябинске каждый месяц закрываются известные заведения. Так, в октябре перестал работать один из старейших караоке-клубов города — Baccara на Кировке. Сообщения о продаже баров, кофеен, столовых и других точек общепита стали появляться на профильных сайтах чуть ли не каждый день. Мы спросили у экспертов, что происходит на рынке общепита, какие тенденции можно выделить и чего ждать челябинским гурманам.