![Мастер и «Маргарита»: именитый шеф-повар откроет итальянское заведение в самом ресторанном месте Челябинска Новое заведение начнет работать осенью в этом доме на улице Сони Кривой | Источник: Наталья Лапцевич](https://n1s1.hsmedia.ru/ab/78/2e/ab782e754d71ca37e614604cd20fd7d9/656x410_1:5723_dbeab838a46fb9ff51552272e1d38c7e@3000x1875_0xjvaI2frL_3448569965905215944.jpg.webp)
Именитый шеф-повар Николай Солуянов откроет в центре Челябинска итальянский ресторан с говорящим названием «Паста & Маргарита». Он расположится рядом с «Белым рынком» — на углу Сони Кривой и Тернопольской. Многие знают Солуянова по другому его успешному проекту Pasta Bar, который находится в «Академе». Вдобавок до этого шеф успел поработать в Basilio и Envy. Сейчас в помещении будущего заведения идет ремонт. Рассказываем о его концепции и приводим мнения экспертов.
Итальянская кухня в коммуналке
Новое заведение начнет работать на Сони Кривой, 83. Судя по вывеске ранее в этом месте был офис «Мегафона». На окнах помещения уже появились баннеры с анонсом ресторана. Жена Николая Екатерина рассказала 74.RU, что открытие предварительно намечено на конец октября — начало ноября. Как можно догадаться из названия, в ресторане сделают ставку на пасту и пиццу.
— С одной стороны, меню будет чем-то напоминать меню Pasta Bar. Конечно, там будет отсылка к Италии, но это будет новый проект, и блюда не будут повторяться на все сто процентов. В ресторане будет паста в стиле Маргариты, закуски, коктейли и, конечно, сама пицца в прочтении нашего шефа, — рассказала наша собеседница.
![Рядом находится популярный ресторан Envy | Источник: Наталья Лапцевич](https://n1s1.hsmedia.ru/d4/63/d1/d463d16842073ec9268a79dca2291cb9/656x410_1:5723_4b57083346775dede2ba27b420840463@3000x1875_0xenLCswvp_2239374405917425038.jpg.webp)
![И «Белый рынок» | Источник: Наталья Лапцевич](https://n1s1.hsmedia.ru/a6/07/86/a60786b1617468378d32b5ab05010367/656x410_1:5723_8fb15d280799b9ec240c4a628401b336@3000x1874_0xbierm8jX_2409886827523321664.jpg.webp)
В новом заведении будет один большой зал и две VIP-комнаты, в них планируют устраивать мероприятия и банкеты. Суммарно посадка рассчитана на 60 человек.
— Нам очень нравится локация нового ресторана потому, что рядом есть прогулочные зоны, рядом университет и парк, — объяснила Екатерина. — К тому же, было очень много запросов от наших гостей в «Академе». Люди спрашивали, когда мы откроем что-то в центре. Более того, Николай не собирается останавливаться на двух проектах, со временем будем открывать и другие заведения, заниматься развитием. Сейчас активно набираем персонал, ищем в нашу команду новых людей.
![В отличие от Pasta Bar в новом ресторане будет полноценная посадка — залы вмещают около 60 гостей | Источник: Наталья Лапцевич](https://n1s1.hsmedia.ru/3d/91/1d/3d911ddf385b6e7362d04fe775d301ad/656x410_1:5723_2300a46a95f75b1a7c81195d68762fb6@3000x1875_0xnmLgHmhH_1198991659364564675.jpg.webp)
Средний чек будет около 1500 рублей на человека. Что касается интерьера, то он будет чем-то напоминать обстановку коммунальной квартиры.
— У нас будет много винтажа, комнаты будут с абсолютно разнохарактерными интерьерами. Но это не будет отдавать СССР, наш стиль — это царская эпоха, на которую накладывается начало советского периода: когда в квартирах еще есть предметы роскоши, но уже появляются странноватые вещицы нового времени, — поделилась Екатерина.
По данным сервиса «Контур.Фокус», Николай Солуянов владеет одной компанией — ООО «Паста Бар» (он же директор). Организация зарегистрирована в 2020 году в Челябинске. В 2022-м выручка общепита составила 13,6 миллиона, из них чистая прибыль — 6,8 миллиона рублей.
«Приду посмотреть»
Владелица соседнего ресторана Envy Татьяна Мизюрина ранее работала с Николаем Солуяновым. Она считает, что новый проект удачно впишется в гастропространство, которое сформировалось в последние годы на пересечении Тернопольской и Сони Кривой.
— Я считаю, что чем больше в этой локации ресторанных проектов, тем лучше для заведений, которые уже на этой улице представлены. Новые проекты будут притягивать еще больший трафик. В итоге нам и нашим соседям это будет выгодно. Мне очень льстит, что Николай открывает рядом со мной свое заведение. Он человек творческий, талантливый. Думаю, что проект будет интересным, и я с удовольствием приду посмотреть, — сказала Татьяна.
«Нет сильных конкурентов»
Ресторанный блогер Азат Сапармамедов уверен, что успех заведения «Паста & Маргарита» будет зависеть от его формата.
— Если это будет формат стритфуда, тогда будет тяжело тягаться с соседями за углом. Но если это будет что-то, вроде Pasta Bar, как в «Академе», то точно появится своя публика, и проект стрельнет. Хороший сервис и отличная кухня, которой славится Николай, могут стать залогом успеха. Плюс это локация, где нет сильных конкурентов, — считает Азат Сапармамедов.
Почитайте также о новой пиццерии на улице Сони Кривой. А вот история о том, как итальянские повара в Челябинске поспорили из-за авторских прав на пиццу.