Бизнес Где поесть подробности В Челябинске на месте закрывшейся пиццерии «Помидор» откроют новый ресторан

В Челябинске на месте закрывшейся пиццерии «Помидор» откроют новый ресторан

Какой формат у заведения, что с ценами и как игроки рынка оценили проект

На месте «Помидора» откроют семейный ресторан

В Челябинске откроют новый семейный ресторан с кухней в стиле фьюжн. Заведение заняло место закрывшейся весной пиццерии «Помидор», проработавшей 15 лет недалеко от ЮУрГУ. Как сообщили 74.RU в ресторане «Ленина, 81», он распахнет двери в конце ноября. Рассказываем, чем отличается новый проект владельцев «Помидора» и как эксперты оценивают его перспективы.

«График расписан на полгода вперед»

Новый ресторан будет работать на привычном для многих горожан месте — на проспекте Ленина, 81. Интересно, что адрес стал названием заведения. По словам представителей ресторана, это сделано, потому что здание является знаковым для Челябинска, всегда было символом деловой активности города и частью городской истории.

Место знакомо всем студентам

— Сейчас заканчивается внутренняя отделка, мы начинаем сборку мебели и отладку технологических процессов. В техническом режиме планируем открыться в 20-х числах ноября, — сообщили 74.RU в отделе маркетинга ресторана «Ленина, 81».

Подготовка к открытию вышла на финишную прямую

Организаторы позиционируют заведение как место, где вкусно и комфортно можно провести время с семьей, друзьями и коллегами. В ресторане будет два зала с разными концептуальными решениями. В одном планируется бар и сцена для любителей посещать светские события. Здесь с 8 утра гостей будут ждать на завтраки, днем предложат деловые обеды и бизнес-ланчи, а вечером — развлекательную программу: выступления известных артистов и диджеев, арт-встречи, гастрономические и винные дегустации.

В новом заведении будет два зала

Второй зал совмещен с просторной детской комнатой и кондитерской витриной — он предназначен для семей с детьми. Здесь также планируется проводить семейные банкеты, детские дни рождения, кулинарные мастер-классы и другие праздники. В целом ресторан «Ленина, 81» рассчитан на 100 посадочных мест.

Обещают мастер-классы и дегустации

— Кухня у нас будет в стиле фьюжн, поскольку в семейные заведения обычно приходят большими компаниями. И предпочтения гостей могут сильно отличаться друг от друга. Для того, чтобы угодить всем, мы выбрали для себя такое направление кухни, — объяснила руководитель отдела маркетинга ресторанного холдинга «Центр гостеприимства» Юлия Пашнина.

Ресторан «Ленина, 81» входит в холдинг «Центр гостеприимства», основанный в 2002 году структурами известного челябинского бизнесмена Олега Колесникова. К холдингу относятся также сеть пиццерий «Помидор», кофейни «Пенка», ирландский паб Fox&Goose, бургерная «Мясорубка», стейк-хаус STEAKMAN и французская кондитерская La mousse.

— За кухню у нас отвечают бренд-шеф Алексей Бердников и шеф-повар Роман Максимов. Это два опытных шефа, они работали в разноформатных заведениях, поэтому имеют навыки как азиатской кухни, так и классической, европейской. Надеемся, их тандем создаст именно тот концепт, который понравится нашим гостям, — отметила Юлия Пашнина. — Средний чек — от 1200 рублей на человека.

Ресторан рассчитан на 70 мест

Заведение будет работать с 8 до 23 часов в будни (до часу ночи в выходные дни). Как сообщили в ресторане, вечером и в выходные запланировано много различных событий: бранчи, дегустации, атмосферные мероприятия. График расписан на полгода вперед, добавила представитель «Ленина, 81».

«Семейные рестораны — это прекрасно»

По словам экспертов, у нового заведения отличная и проверенная временем локация — практически в центре города, можно сказать, в студенческом городке.

— Семейные рестораны — это прекрасно. Потому что это важно для родителей, которые смогут спокойно поесть, пока дети развлекаются в игровой комнате. Очень частый запрос в наших заведениях: есть ли игровая, насколько она близка, на какое количество детей рассчитана и так далее, можно ли отметить дни рождения или просто прийти поужинать, — отметила гендиректор ресторанов китайской кухни Gong и «Камчатка» Татьяна Воронина. — Многое будет зависеть от того, насколько конкурентоспособной у них будет игровая.

Игровые комнаты востребованы родителями

Единственный вопрос — достаточно людей в округе для ежедневной посадки, особенно в будни, указала ресторатор.

— Самое главное, чтобы им хватило целевой аудитории, которая постоянно бы туда ходила и которой бы хватило, чтобы ресторатор зарабатывал. Мне кажется, самое большое количество людей проживает все-таки на Северо-Западе, и вряд ли они поедут вечером в ресторан, чтобы потом опять возвращаться по пробкам домой. С другой стороны, [ресторан] «Белочка»: сколько бы я там ни была, всегда полная посадка, — привела пример Татьяна Воронина. — Кроме того, активно застраивается Лесопарковая, там много жителей.

В конце концов, в семейный ресторан ходят не только семьи с детьми, но и взрослые разных поколений, которые уже не только детей, но и внуков воспитали, добавила ресторатор.

«Всё съедят, выпьют потому, что можно детей пристроить»

В то же время некоторые эксперты критически настроены к заявленному семейному формату, который, по их словам, не несет ничего нового.

— Все в Челябинске идет по шестому кругу — ничего удивительного, мода на пошлость и безвкусицу. Когда ты ничего не умеешь — открывай семейный ресторан, либо [места для мимолетных знакомств]. Только это нормально работает в Челябинске. Всё съедят, всё выпьют просто потому, что можно куда-то детей пристроить. Вот, собственно говоря, и вся концепция, — категоричен шеф-повар и владелец ресторана «Профессорский» Дмитрий Модестов.

Но концепция вызвала вопросы

Ресторатор считает, что в большинстве заведений города экономят на продуктах.  

— Готовят из того, что есть в принципе нельзя. И никто не моргнет даже глазом. Люди не понимают, что если в ресторане тебе подают хинкали весом 120 граммов за 75 рублей, то это 620 рублей за килограмм. При этом в качественном магазине хинкали стоит 690 рублей за килограмм. В магазине стоит дороже, чем в ресторане, понимаете?! — поделился недоумением Дмитрий Модестов.

Нужно менять рынок, докричаться до тех, кто посещает рестораны, а не повторять раз за разом одну и ту же концепцию, резюмировал эксперт.

Как вам новость об открытии нового заведения?

Любопытно, надо заглянуть
Подумаешь, еще один ресторан
Мне все равно: готовлю дома
Просто хочу посмотреть ответы

В Челябинске продолжается ресторанный бум. В прошлом году в городе открылось несколько десятков заведений разных форматов. Также мы составили и прощальную перепись мест, которые закрылись в 2023 году.

Напомним, в ноябре пройдет третья Народная премия 74.RU. Наши читатели уже определили топ-100 лучших компаний Челябинска. Среди номинаций — три гастрономические: «Ресторан года», «Бар года» и «Доставка года». Если вам нравится какое-то заведение, помогите ему получить заветную статуэтку!

Все новости о Народной премии мы собрали в отдельном разделе.

Знаете о готовящемся открытии нового заведения в Челябинске? Напишите в редакцию.

Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
ТОП 5
Мнение
«Питаться в кафе дешевле, чем дома». Как россиянка живет в «городе пенсионеров» во Вьетнаме
Анонимное мнение
Мнение
«Придется снижать цены»: миллиардер — о том, что ждет рынок недвижимости в 2025 году
Анонимное мнение
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент
Анонимное мнение
Мнение
«Болтаю поболее, чем женщины, и паркуюсь так же». Журналист — о неприятии культа «настоящих мужиков»
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления