1 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

«ЧТПЗ-Мета» приобрело предприятие в Самаре

Крупнейший участник рынка вторичных металлов Самарской области «Самаравтормет» вошел в структуру предприятий ЧТПЗ-Мета. ЗАО «ЧТПЗ-Мета», входящее...

Поделиться

Крупнейший участник рынка вторичных металлов Самарской области «Самаравтормет» вошел в структуру предприятий ЧТПЗ-Мета. ЗАО «ЧТПЗ-Мета», входящее в Группу ЧТПЗ, стало владельцем 72,87% уставного капитала АО «Самаравтормет». Об этом сообщает пресс-служба группы ЧТПЗ.

Стратегической целью создания компании является обеспечение потребностей трубных предприятий Группы ЧТПЗ вторичным сырьем. Основные направления деятельности компании – заготовка, переработка и реализация лома черных металлов на внутреннем и внешнем рынках. В настоящее время ведется активная работа по созданию ломоперерабатывающих предприятий в Уральском и Поволжском регионах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как отмечают в пресс-службе ЧТПЗ, самарская область входит в пятерку крупнейших регионов по заготовке лома черных металлов. Выгодное географическое положение области открывает широкие возможности по сбыту сырья на внутреннем рынке и на экспорт. ОАО «Самаравтормет» имеет более чем 65-ти летнюю историю. В настоящее время предприятие входит в десятку крупнейших вторметов России и имеет 17 производственных цехов в Самаре, Тольятти, Сызрани и других городах области. Объем переработки в 2005 году составил более 180 тысяч тонн, выручка – более 22 миллионов долларов.

По словам генерального директора ЧТПЗ-Мета Ярослава Ждань, «вхождение в структуру ЧТПЗ-Мета основного участника рынка вторичных металлов Самарской области, промышленные мощности которого позволяют перерабатывать более четверти миллионов тонн лома в год, предоставляет компании возможность уже в 2006 году выйти на лидирующие позиции на российском рынке. В соответствии со стратегией развития ЧТПЗ-Мета продолжает наращивать объемы производства, которые к 2007 году составят 1 миллион тонн. В целях повышения эффективности деятельности на ОАО «Самаравтормет» оптимизируются бизнес-процессы и система управления, а также планируются крупные инвестиции в развитие материально-технической базы, предусмотренные общей инвестиционной программой ЧТПЗ-Мета на 2006-2008 гг. с совокупным объемом 40 миллионов долларов США. Поддерживая открытые отношения с партнерами и органами местной власти, ЧТПЗ-Мета будет и далее формировать цивилизованные отношения на рынке, а так же участвовать в реализации социально значимых проектов регионов».

Справка:

ЗАО «ЧТПЗ-Мета» образовано в 2004 году и сегодня является одним из лидеров рынка ломопереработки в России. Дочерними предприятиями ЗАО «ЧТПЗ-Мета» являются: «Мета – Екатеринбург», «Мета – Казань», «Мета – Курган», «Мета – Пермь», «Мета – Тюмень», «Мета – Уфа», «Мета – Челябинск». Кроме того, компания создает предприятия в г. Санкт-Петербург и г. Ростов-на-Дону для организации экспорта лома. Объем реализации в 2005 году составил 500 000 тонн.

ЗАО «ЧТПЗ-Мета входит в Группу ЧТПЗ, объединяющую ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ОАО «Челябинский цинковый завод», компанию по производству и реализации трубодеталей «ЧТПЗ-Комплексные Трубные Системы» (входят предприятия ЗАО «СОТ», г. Челябинск, ОАО «Магнитогорский завод механомонтажных заготовок», г. Магнитогорск), металлоторговую компанию ЗАО «Система комплексного снабжения «МеТриС». Управление активами Группы ЧТПЗ осуществляет компания ООО «Аркли капитал» (Arkley capital S.a`r.l.), г. Люксембург.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...