6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Предпринимателя из топ-100 самых богатых челябинцев признали банкротом

Имущество бывшего депутата Госдумы Марселя Юсупова распродадут по суду

Поделиться

Марсель Юсупов вел активную общественную деятельность

Марсель Юсупов вел активную общественную деятельность

Арбитражный суд Башкортостана объявил банкротом известного предпринимателя с активами в Челябинске, совладельца фабрики «Индюшкин», экс-депутата Госдумы Марселя Юсупова. Он задолжал компании «Фармэллинрус», кредитовавшей птицеводческий комплекс, 8 784 566,71 долларов. Теперь имущество бывшего парламентария выставят на продажу.

Процедура банкротства Марселя Юсупова началась в марте этого года. Предприниматель подготовил план реструктуризации долгов. Но собрание кредиторов, прошедшее 31 августа, эту схему не одобрило и на мировую не согласилось, сообщил финансовый управляющий Андрей Козлов. В итоге арбитражный суд утвердил переход к процедуре реализации имущества гражданина Юсупова.

В последние годы основной бизнес Юсупов вёл в Башкирии. Но родом он из Челябинска и предпринимательскую деятельность начинал на Южном Урале. Отец Марселя — известный спортсмен и знаменитый тренер, основатель школы борьбы на Южном Урале, почетный гражданин Челябинска Харис Юсупов

У Марселя Юсупова было много совместных проектов с челябинскими бизнесменами — Артуром Никитиным, Александром Карелиным, Олегом Колесниковым, Сергеем Мелёхиным. По версии 74.ru 2016 года, Марсель Юсупов входил в топ-100 самых богатых челябинцев

— Как и большинство людей, которые занимаются бизнесом, я работаю не из-за денег, — рассказывал Марсель Юсупов в интервью 74.ru. — Деньги лишь дают определённую свободу. Это средства, которые позволяют человеку выразить себя.

Марсель Юсупов избирался председателем исполкома Всемирного Курултая башкир и активно работал в Курултае башкир Челябинской области. Учредил Челябинскую региональную федерацию спортивной борьбы на поясах «Курэш».

— В настоящее время в собственности должника имеются доли в девяти компаниях, квартира в городе Мелеуз и земельный участок 10200 квадратных метров в Сосновском районе Челябинской области, — отметил в отчёте финансовый управляющий Андрей Козлов.

Марселю Юсупову принадлежат такие активы в Челябинске и области, как 34% компании «Космос» и 25% ООО«Айсберг» (зарегистрированы по тому же адресу, что и отель «Парк Сити»: ул. Лесопарковая, 6), 30% ООО «Учалытеплосервис», 40% «Медведевского рудника». Также он владеет 99% компании «Башкирия», 35% НПРС «Таймень», 59% «Торгово-выставочного комплекса «Аркаим-Экспо», 37,5% «Дорзеленстроя», 78,3% Уфимского хлопчатобумажного комбината. 

При этом пять из девяти компаний имеют признаки убыточности или находятся в процедуре банкротства, указано в отчете арбитражного управляющего.

Общая сумма требований кредиторов Марселя Юсупова, по данным на 31 августа 2018 года, составляет 447 миллионов 565 тысяч 888 рублей. Оценка рыночной стоимости имущества должника пока не проводилась. Но вполне вероятно, что денег, вырученных от его продажи, все равно не хватит для расчета с кредиторами. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Не забывайте подписываться на
наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!