RU74
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Челябинске
Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

0 м/c,

штиль.

748мм 92%
Подробнее
7 Пробки
USD 101,61
EUR 105,25
Бизнес подробности «Не переживайте и не теряйте нас»: Челябинск остался без чешской выпечки

«Не переживайте и не теряйте нас»: Челябинск остался без чешской выпечки

Рассказываем, что случилось с европейской пекарней в центре города

Мини-пекарня закрылась через 8 месяцев
Источник:

В Челябинске с новогодних каникул не вернулась европейская пекарня «Трдельник», расположенная на проспекте Ленина, 71. Главной фишкой заведения была популярная в Чехии булочка с начинкой. В соцсетях представители пекарни назвали закрытие временным. Собственник «Трдельника» Анастасия Завьялова рассказала 74.ru о причинах и планах на будущее.

Пекарня-кофейня с не очень понятным для тех, кто не бывал в Чехии, названием открылась в начале мая прошлого года. Трдельник — это булочка в виде цилиндра, которую выпекают на углях или в гриль-печи. Она считается традиционным чешским лакомством. У мини-пекарни было два зала в общей сложности на 15 мест и вход с проспекта Ленина. «Трдельник» занял место закрывшегося ранее стритфуда с шаурмой и олицетворял собой попытку рестораторов приобщить челябинцев к европейским десертам и сладостям.

— Хотелось создать атмосферу европейского кафе — с красивыми панорамными окнами, в проходимом месте, — делилась планами инициатор проекта Анастасия Завьялова.

После Нового года пекарня перестала работать.

— У нашего заведения небольшие перемены, мы временно закрыты, — сообщили представители заведения в своей группе в соцсетях. — Но не переживайте и не теряйте нас, в ближайшем будущем мы вернёмся.

Несмотря на то, что заведение находится поблизости от вузов, основная аудитория пекарни — вовсе не студенты, объяснила 74.ru владелец «Трдельника» Анастасия Завьялова. Скорее, это семьи с детьми и люди среднего возраста, которые пробовали европейские лакомства в путешествиях.

Трдельник знаком туристам, отдыхавшим в Чехии
Источник:

— Трдельник не стал привычным угощением для челябинцев. Формат нашей пекарни и месторасположение немного не совпали с аудиторией, — призналась Анастасия Завьялова. — Мы поняли, что отдельно стоящее заведение, даже в самом центре города, не даёт нужной проходимости. Лучше разместиться на специализированном фуд-корте или в торговом центре.

По словам владельца «Трдельника», они уже присмотрели такое место. И через несколько месяцев планируют развивать пекарню в новом гастрономическом пространстве, которое откроется в Челябинске к лету. Также Анастасия Завьялова планирует скорректировать меню: убрать трубочки с сытной начинкой и оставить только сладкие лакомства — с кремом, фруктами и мороженым.

Эксперты высоко оценивали формат чешской пекарни, открытой в Челябинске в прошлом году.

— Челябинск устал от избитых форматов. У нас пустует ниша качественного европейского стритфуда, — говорил гендиректор консалтинговой компании, эксперт с большим опытом в сфере ресторанного бизнеса Артур Андреев. — Одни шашлыки, шаурма и бургеры — ну сколько уже можно.

При этом Артур Андреев как раз советовал не размывать концепцию.

— Не нужна никакая начинка, — указывал он. — Надо брать обычную трубочку и наслаждаться счастьем.

Как стало известно 74.ru, на месте «Трдельника» в скором времени откроется кофейня.

В Челябинске продолжается бум открытия пекарен, кондитерских и кулинарий. Эти заведения появляются едва ли не на каждом перекрёстке.

Источник:

Представители этого бизнеса объясняют популярность пекарен-кондитерских их способностью оперативно реагировать на потребности потребителей и быть рядом, в шаговой доступности.

В то же время рост конкуренции выдерживают не все игроки. Отсюда и регулярные объявления о продаже заведений.

— Пекарен открывается много, но большинство из них быстро закрываются. Собственники предприятий полагают, что при сравнительно небольших вложениях будут производить качественный продукт без существенных затрат и быстро начнут зарабатывать, — комментировала 74.ru шеф-кондитер французской пекарни La Petite Екатерина Величутина. — Но чтобы поддерживать единое качество продукта на высоком уровне, хлебопекарное производство требует постоянных вложений, на которые готовы не все.

Какие рестораны и кафе закрылись в Челябинске в 2018 году


Ресторанопад в Челябинске начался сразу после встречи Нового года. В январе закрылись английский ресторан The Rules и кафе Roomies на пересечении улиц Карла Маркса и Свободы. Оба проработали чуть меньше года.

Та же судьба постигла пафосный ресторан с панорамным видом из окон «Гастроном 16», расположенный на 16-м этаже бизнес-центра Newton.

Скандально известный клуб Nebar не проработал в Челябинске и года. Даже обнажёнка не помогла — из-за вывесок с полуголыми девушками и надписей «Войди в меня», «Люблю сверху» и прочей рекламы на грани фола заведение постоянно трясли антимонопольщики.

В августе закрылся проработавший несколько лет ресторан Galleria VENEZIA. Итальянцы Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито решили открыть на этом месте ресторан. Заведение под названием «Венеция» открылось, но проработало всего месяц.

В сентябре сменила вывеску нашумевшая бургерная «The Тёлки», одним из соучредителей которой был автор бестселлеров «The Тёлки» и «Духлесс» Сергей Минаев.

В конце года закрылся танцевальный клуб «Пьяный страус». Заведение шесть лет проработало в бизнес-центре «Полёт».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
107
ТОП 5
Мнение
Разнос для полос. Что убивает выделенки и вместе с ними плюсы для общественного транспорта в Челябинске
Анонимное мнение
Мнение
Придавило платформой. Гигапроект нового российского автомобиля подорожал вдвое за месяц
Анонимное мнение
Мнение
«Даже эвакуация машин выгоднее». Как Челябинску начать зарабатывать на борьбе с сомнительными ларьками
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления