5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Королева шоколада, коммерсант из-за парты, пирожки хоббитов: на шоу стартапов развернулась большая битва

Вторая серия нового сезона гонки за миллионами уже в эфире. Кто получит первый грант?

6 971

Поделиться

В новом выпуске «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса» зрители узнали, кто провалил защиту проектов, а кто получил первые 100 тысяч рублей и продолжил гонку за двумя миллионами<br>

В новом выпуске «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса» зрители узнали, кто провалил защиту проектов, а кто получил первые 100 тысяч рублей и продолжил гонку за двумя миллионами

Здоровые амбиции, мощная энергетика, безумная страсть к делу всей жизни и желание перевернуть Екатеринбург, а затем и соседние города-миллионники. Идейные ребята именно с такими целями попали во второй выпуск шоу «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса». Напомним, сейчас в разгаре второй сезон битвы стартапов, инициатором которого выступил председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. По задумке организаторов каждая серия проекта служит детальной видеоинструкцией для начинающего предпринимателя, где простым языком объясняются сложные бизнес-процессы. Победителю шоу достанутся два миллиона рублей на развитие своего дела.

Спойлер

В ходе проекта деловую молодёжь направляют кураторы. Наставники с высоты своего опыта вправе критиковать, придираться и советовать. Каждый из них — владелец успешного бизнеса. У Ивана Зайченко своя сеть ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто» плюс магазины «Жизньмарт». Анастасия Талышкина с нуля основала кондитерскую низкокалорийных десертов BEZMUKI. А Иван Шкиря создал сервис сквозной аналитики Callibri и умные коворкинги «Дела». Проекты, представленные на конкурс стартапов, не только смотрели, но и трогали.

— Можно узнать, из чего сделан костюм, который на вас сейчас? — спросили наставники у автора идеи создания экоодежды Олеси Кутыгиной.

— Из крапивы.

— Можно я потрогаю? Он колючий. Это на любителя. Такие материалы я тактильно отсортировываю во время выбора одежды в магазине, — прокомментировала Анастасия Талышкина.

Итак, в эфире вторая серия второго сезона реалити. Смотрите и вы узнаете:

  • почему в этот раз наставники проявили категоричность и даже довели одну участницу до слёз;
  • что за секреты открыла молодым предпринимателям вице-президент по экономике «Русской медной компании» Татьяна Малек;
  • как школьник сдал экзамены экстерном и организовал бизнес;
  • зачем автору проекта «Книжный причал» готовить глинтвейн в пирожке, как у Толкиена;
  • и кто всё-таки останется в списке претендентов на победу и получит первый транш.

Резюмируем

По итогам выпуска реалити-шоу список страртаперов пополнился второй тройкой победителей, которые допущены до следующего тура. Общее число соперников таково:

1. Анастасия Насонова с проектом «Берлога гитары». Это проект по производству гитар, который по замыслу Анастасии и её мужа Михаила перерастёт в фабрику с мировым именем.

2. Александр Хализов с проектом «Привет, Робот». Инновационная школа роботостроения для детей от 5 до 15 лет. Создание точных копий роботов, которые уже трудятся на производствах и помогают в повседневной жизни.

3. Екатерина Пикалова с проектом Chocolate Boutique, который нацелен на развитие и популяризацию культуры потребления натурального шоколада. В её стартапе четыре направления деятельности: дегустации, какао-бар, мастер-классы, магазин.

4. Александр Балин с проектом Smart Story. Это онлайн-сервис по заказу детских персонализированных книг, где клиент может выбрать имя и внешность главного героя книги, чтобы сделать его похожим по типажу на конкретного ребёнка, альтернативные сюжеты книги.

5. Сергей Вишнев с проектом «Альтернативное тепло», предполагающим разработку нового энергосберегающего инфракрасного прибора отопления на основе греющей плёнки. Ноу-хау в два раза превышает возможности аналогов, а сама технология абсолютно безопасна при прикосновении.

6. Анастасия Драчёва с идеей «Книжного причала». Это тематическая кофейня, где готовят по рецептам из литературных произведений и предполагается реставрация и продажа книг.

Выбирайте вашего фаворита и следите за дальнейшей судьбой молодого бизнесмена. Программа выходит раз в две недели по средам на телеканале РБК в Екатеринбурге, на YouTube-канале #STARTUP_REALITY РМК-ТВ и в паблике проекта «ВКонтакте». Узнаем, кто до конца пройдёт путь от задумки до рабочего бизнеса.

18+.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter