9 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Челябинские чиновники придумали, как оживить бизнес и помочь предпринимателям

Рассказываем, с кем власти готовы ходить по кабинетам за руку, чтобы решить вопрос с волокитой

Поделиться

Ограничений для бизнесменов нет, но ждут в мэрии всё-таки больше производственников и тех, кто развивает IT-технологии

Ограничений для бизнесменов нет, но ждут в мэрии всё-таки больше производственников и тех, кто развивает IT-технологии

Чтобы в Челябинске появилось больше инвесторов, чиновники готовы в буквальном смысле брать их за руку и водить по кабинетам для меньшей волокиты при запуске того или иного стартапа. Власти обещают рассматривать любые проекты, а помогать тем — кто покажется наиболее интересным жителям города. Об этом сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 23 марта, заместитель главы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков.

— К сожалению, надо констатировать, что до недавнего времени инвестпроекты в Челябинске запускались со скрипом, запускались небыстро по самым разным причинам. Наша задача сейчас — сделать так, чтобы в течение двух месяцев любой инвестпроект, который будет интересен Челябинску, стартовал в нашем городе, — сказал Олег Извеков. — С этой недели в администрации Челябинска запускается уникальный для города проект. Он будет называться «Час инвестора».

Каждый потенциальный инвестор, будь он из Челябинска, области или другого региона, может приехать в мэрию и рассчитывать, что ему уделят час. За это время его проект, по выражению Извекова, «разберут на молекулы», а после вынесут на голосование на «Активном жителе 74». Если жители города одобрят идею, бизнесмен получит поддержку властей.

— Мы за руку возьмём инвестора и проведём по всем чиновничьим кабинетам для того, чтобы оперативно запустить проект, — продолжил вице-мэр. — Я уверен, что так мы наладим достаточно оперативно инвестиционный климат в нашем городе. А он зависит, поверьте мне, не от каких-то огромных проектов стоимостью миллиарды и десятки миллиардов. Достаточно запустить сотню-другую малых инвестпроектов стоимостью от одного миллиона рублей, и инвестклимат в нашем городе наладится.

Олег Извеков добавил, что никаких ограничений по сферам деятельности бизнесменам не ставят. Но чиновник подчеркнул, что для мэрии важно в первую очередь всё, что связано с производством и с появлением новых рабочих мест. Кроме того, интересны инновационные IT-стартапы.

У вас — классный бизнес, и вы хотите о нём рассказать? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!