11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

MAKFA сдала международный экзамен на вкус: продукция бренда получила престижную сертификацию Superior Taste Award

По результатам слепых дегустаций в International Taste Institute признание заслужили Livingood, Grand di Pasta Cavatappi и Makfa Campanelle

5 142

Поделиться

Для MAKFA участие в Superior Taste Award стало своего рода экзаменом, который бренд сдал успешно

Для MAKFA участие в Superior Taste Award стало своего рода экзаменом, который бренд сдал успешно

Бренд MAKFA по итогам международного конкурса вкуса в International Taste Institute в Брюсселе (Бельгия) получил престижную сертификацию Superior Taste Award трех продуктов: Grand di Pasta Cavatappi, MAKFA Campanelle и Livingood с бета-глюканом. Для российского бренда участие в конкурсе было первым опытом, который оказался успешным.

Почему MAKFA было принято решение участвовать в интернациональном конкурсе вкуса и чем ценна сертификация продуктов Superior Taste Award? Ежегодный конкурс вкуса в International Taste Institute является одним из самых серьезных срезов по вкусу и качеству, которые можно получить в мире, и для MAKFA было важно узнать мнение профессионального сообщества дегустаторов о продукции компании. По сути, для бренда участие в Superior Taste Award стало своего рода экзаменом, который MAKFA выдержала успешно.

Особенность сертификации продуктов Superior Taste Award в том, что продукты и напитки оцениваются методом слепой дегустации международным жюри, состоящим из нескольких десятков известных шеф-поваров и сомелье из различных европейских ассоциаций.

А знаете ли вы, как проводят слепые, иначе сенсорные, дегустации? Это строгий процесс, когда продукты и напитки пробуются вслепую: образцы являются анонимными, дегустаторы не видят упаковку, название производителя, даже не знают, из какой он страны. Это заставляет интернациональное жюри быть полностью объективным, сертифицируя только действительно хорошие продукты. Каждому образцу присваивается оценка вкуса, и в зависимости от результата он может получить сертификацию Superior Taste Award, а может и не получить, если вкус продукта вызывает вопросы.

На сенсорных дегустациях International Taste Institute продукты пробуются вслепую десятками известных шеф-поваров

На сенсорных дегустациях International Taste Institute продукты пробуются вслепую десятками известных шеф-поваров

По результатам слепых дегустаций 2020 года в International Taste Institute престижную сертификацию получили три продукта MAKFA. Grand di Pasta Cavatappi и Livingood с бета-глюканом удостоены награды Superior Taste Award с 2 звездами (замечательный вкус), а MAKFA Campanelle присвоено звание Superior Taste Award с 1 звездой (очень хороший вкус).

Итак, что же это за продукты бренда MAKFA, которые высоко оценило европейское профессиональное сообщество экспертов по вкусу и качеству?

Grand di Pasta Cavatappi — макаронные изделия премиального качества

Grand di Pasta Cavatappi — макаронные изделия премиального качества

Grand di Pasta Cavatappi (каватаппи) — макаронные изделия премиального качества, приготовленные из твердых сортов пшеницы по традиционному итальянскому рецепту. Изготовляются на бронзовой матрице, имеют пористую шероховатую поверхность, отлично впитывают соусы. Название каватаппи происходит от итальянского слова cavatappi — «штопор», в разговорном варианте «пружинки».

MAKFA Campanelle — паста уникального формата из твердых сортов пшеницы, похожая на маленькие музыкальные колокольчики

MAKFA Campanelle — паста уникального формата из твердых сортов пшеницы, похожая на маленькие музыкальные колокольчики

MAKFA Campanelle (кампанелле) — паста уникального формата из твердых сортов пшеницы, похожая на маленькие музыкальные колокольчики (название происходит от итальянского campane — «колокольчики»). Это самый закрученный формат короткой фигурной пасты в форме конуса с взъерошенным краем. Пористые и шероховатые с утолщенными стенками кампанелле благодаря форме, рифленым краям и полому центру превосходно удерживают соус, от чего блюдо становится невероятно сочным. Изготовляются на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту.

LIVINGOOD — инновационные овсяные макароны с бета-глюканом

LIVINGOOD — инновационные овсяные макароны с бета-глюканом

LIVINGOOD — серия функциональных продуктов от MAKFA, разработанных для потребителей, отдающих предпочтение натуральным полезным продуктам и придерживающихся осознанного подхода к питанию. LIVINGOOD признан инновационным проектом 2019 года в пищевой промышленности, за создание линейки MAKFA получила премию «Время инноваций».

Один из первых продуктов линейки LIVINGOOD — овсяные макароны с бета-глюканом. Для их создания используются твердые сорта пшеницы с добавлением овсяных отрубей — источника бета-глюкана. Бета-глюкан — активный природный компонент, нормализующий уровень холестерина и сахара в крови, что доказано комиссией Евросоюза EFSA.

Важно, чтобы продукцию оценивали профессионалы рынка — это дает толчок к совершенствованию и развитию

Важно, чтобы продукцию оценивали профессионалы рынка — это дает толчок к совершенствованию и развитию

Комментируя результаты, полученные MAKFA на международном конкурсе вкуса в International Taste Institute, управляющий компании Антон Белоусов говорит:

— Наша компания всегда ставила во главу качество продукции, оно остается неизменно стабильным и совершенствуется на протяжении многих лет. Однако расслабляться не стоит, доверие потребителей необходимо завоевывать каждый день, поэтому важно, чтобы продукцию компании оценивали, причем строго и придирчиво, в том числе профессионалы рынка, давая бренду толчок к совершенствованию и развитию.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter