25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Жена совладельца ЧЭМК попала в топ-25 богатейших женщин России

Рассказываем, во сколько Forbes оценил состояние Людмилы Антиповой

Поделиться

Людмила Антипова по светским тусовкам не ходит, в публичном пространстве нет её фото 

Людмила Антипова по светским тусовкам не ходит, в публичном пространстве нет её фото 

Жена олигарха из Челябинска попала в топ-25 богатейших женщин России

Супруга известного челябинского бизнесмена — совладельца ЧЭМК и агрохолдинга «Ариант» Юрия Антипова вошла в топ-25 богатейших женщин России. По версии журнала Forbes, Людмила Антипова занимает 22-е место, а ее состояние оценили в 200 миллионов долларов. При этом жены другого совладельца этих же активов — Александра Аристова — в рейтинге нет.

— Людмила Антипова — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова. В 1995 году он вместе с партнером Александром Аристовым основал группу «Ариант», название которой составлено из первых слогов их фамилий. В группу входит агрофирма «Ариант» (свинокомплексы, винный холдинг «Кубань-вино», сеть фирменных магазинов), Челябинский электрометаллургический комбинат, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов. Головная компания группы — «Урало-Сибирская металлургическая компания» (УСМК), — отметили в журнале Forbes. — В семье трое взрослых сыновей, учившихся в Европе и США и участвующих в развитии «Арианта».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Составители рейтинга назвали Людмилу Антипову частным инвестором, источник ее капитала — 25% «Урало-Сибирской металлургической компании». Супруга Юрия Антипова — человек непубличный, в открытом доступе нет ее фотографий. Известно, что она на пенсии и не принимает участия в управлении группой.

Состояние участниц рейтинга Forbes в этом году начинается от 200 миллионов долларов. В первую тройку топ-25 богатейших женщин России входят вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, инвестор девелоперских фондов Елена Батурина, основательница крупнейшего в России интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук и дочь акционера нефтяной компании «Лукойл» и футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна — Екатерина Федун.

В прошлом году Людмила Антипова занимала 17-е место с капиталом в 250 миллионов долларов, в 2018 году была на 23-м месте с капиталом 180 миллионов долларов. А в 2017 году в топ-25 богатейших женщин России засветились жены и Антипова, и Аристова. Тогда Людмила Антипова с капиталом 160 миллионов долларов занимала 16-е место, а Людмила Аристова со 100 миллионами долларов была на 22-м.

Долгое время тандем Александра Аристова и Юрия Антипова считался нерушимым, но в последнее время он дал трещину 

Долгое время тандем Александра Аристова и Юрия Антипова считался нерушимым, но в последнее время он дал трещину 

Челябинские предприниматели Александр Аристов и Юрий Антипов ведут совместный бизнес с 90-х годов прошлого века. В основе капитала — металлургия и горное дело. «Урало-Сибирская металлургическая компания» Аристова-Антипова объединяет ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы», хромово-рудную базу и другие предприятия. Среди активов также винный холдинг «Ариант» и агрохолдинг «Ариант» (свинокомплексы и фабрика мясных изделий).

Александр Аристов и Юрий Антипов входят в топ-100 самых богатых челябинцев по версии 74.RU. Доли принадлежащих им компаний распределены между членами семей Александра Аристова и Юрия Антипова.

В мае представители «Арианта» впервые официально заявили, что Александр Аристов в прошлом году продал свою долю в холдинге Юрию Антипову, но сделка пока оформляется. В рамках раздела активов и приведения в порядок документов ЧЭМК подавал иск к «Арианту», но потом забрал его. Судя по всему, олигархи решили делить активы, не привлекая лишнего внимания.

В ежегодный рейтинг «200 богатейших бизнесменов России — 2020», по данным журнала Forbes, вошли семь наших земляков — Виктор Рашников, Константин Струков, Сергей Студенников, Андрей Комаров, Юрий Антипов, Александр Аристов, Игорь Рыбаков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом году в 34-й ежегодный рейтинг богатейших людей мира по версии журнала Forbes попали южноуральцы Сергей Студенников, Виктор Рашников, Константин Струков и Игорь Рыбаков.

Знаете что-то новое из жизни челябинских миллионеров и миллиардеров? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru. Телефон службы новостей: 700–00–74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...