27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Магнитогорца, сообщившего о готовящемся в доме взрыве, арестовали на два месяца

29-летнего мужчину вычислили сразу же после звонка

Поделиться

Житель Магнитогорска добавил паники в дни трагедии

Житель Магнитогорска добавил паники в дни трагедии

Поделиться

Жителя Магнитогорска, сообщившего 8 января о готовящемся взрыве жилого дома, арестовали на два месяца. Такое решение принял суд Правобережного района города. 

В прокуратуре подтвердили, что в день звонка лжетеррорист был пьян. 

— 8 января в 00 часов 56 минут 29-летний мужчина позвонил по номеру 112 и сообщил оператору единой диспетчерской дежурной службы заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве жилого дома, расположенного в Правобережном районе Магнитогорска, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В отношении магнитогорца возбудили дело по части 3 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в целях дестабилизации деятельности органов власти). Силовики оперативно установили, где находится подозреваемый. Задерживали его сотрудники ФСБ, МВД и ОМОНа.

Санкция статьи за совершение этого преступления предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок от шести до восьми лет.

Среди жителей Магнитогорска сохраняется напряжённая ситуация из-за взрыва в доме, который прогремел около шести часов утра 31 декабря. В результате него погибли 39 человек. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собирали в онлайн-трансляции. 1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провел заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. В праздники мальчик, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, пришёл в сознание. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко подробно рассказал о его спасении.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Наш журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

К 8 января сумма выплат, полученных пострадавшими из-за обрушения подъезда, достигла 74,6 миллиона рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...