4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

В Челябинске прекратили уголовное дело о махинациях при возведении пристроя к оперному театру

Рассказываем почему

Поделиться

Вокруг оперного театра в последние годы множество скандалов, связанных с ремонтом и строительством

Вокруг оперного театра в последние годы множество скандалов, связанных с ремонтом и строительством

Поделиться

В Челябинске СК прекратил уголовное дело по пристрою к оперному театру

Информацию об этом в среду, 2 июня, подтвердили в пресс-службе регионального Министерства строительства и инфраструктуры.

— Согласно информации, предоставленной СУ СК России по Челябинской области, уголовное дело в отношении должностных лиц Минстроя и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», ООО «АльфаСтрой» по признакам нарушений при строительстве вспомогательного здания оперного театра прекращено в связи с отсутствием в их действиях составов преступлений, предусмотренных статьями 285, 286, 293, 159 УК РФ, — говорится в заявлении Минстроя.

В региональном управлении Следственного комитета это уголовное дело пока не комментируют. Старший помощник руководителя ведомства Владимир Шишков сказал, что ему нужно уточнить информацию.

Обновлено в 10:08

— Вынесено решение о прекращении уголовного дела, — подтвердил Владимир Шишков. — Оно находится на проверке в аппарате следственного управления.

Уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий возбудили в мае 2020 года по результатам прокурорской проверки. Тогда сообщалось, что должностные лица Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и государственного казенного учреждения «Челябоблинвестстрой» приняли и оплатили фактически отсутствующие на объекте офисную мебель и невыполненные работы. Незадолго до этого возведение пристроя обернулось уголовным делом о мошенничестве в крупном размере.

— В настоящее время в производстве Арбитражного суда Челябинской области находятся дела по искам Минстроя о взыскании денежных средств за некачественно выполненные работы и непоставленное оборудование, решения суда еще не вынесены, — рассказали в Минстрое Челябинской области. — Очередное судебное заседание состоится после проведения судебной экспертизы 9 июня.

Не обошелся без скандала и ремонт основного здания. По версии следствия, подрядчик — ремонтно-реставрационная компания «Ампир» — при обновлении фасада здания подменил гранит на более дешевый, заработав на этом больше 16 миллионов рублей. Капитально ремонтировать оперный театр начали летом 2019 года. Власти объявляли, что до конца октября будут завершены и реконструкция фасада, и обновление внутренних помещений здания, но открытие сезона все-таки пришлось отложить.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...