Все новости
Все новости

Экс-мэр Челябинска, осужденный за взятку, попросил поменять ему режим назначенного наказания

Евгения Тефтелева приговорили к трем годам колонии строгого режима

Евгения Тефтелева осудили за взятку в октябре прошлого года

Поделиться

Адвокаты Евгения Тефтелева, осужденного за взятку, направили ходатайство в суд Калининского района о том, чтобы их подзащитному изменили назначенный по приговору срок в колонии строгого режима на содержание в исправительном учреждении другого типа. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе суда.

— В суд поступило ходатайство об изменении режима содержания Евгения Тефтелева со строгого на общий. Рассмотрение дела назначено на 6 июля, — уточнили в суде.

Евгения Тефтелева и бывшего начальника управления капстроительства Евгения Пашкова ФСБ задержала 11 декабря 2019-го. На следующий день фигурантов дела отправили в СИЗО. Их обвинили в получении взяток в 2,5 миллиона рублей.

Тефтелев заключил соглашение со следствием и дал показания на бывших и нынешних челябинских чиновников, на одном из заседаний прозвучали подробности, в которых звучали имена нынешнего мэра Натальи Котовой и бывшего замгубернатора Руслана Гаттарова. Последний подал в суд на Тефтелева за клевету. А Наталья Котова долгое время отказывалась комментировать заявления бывшего шефа, но позднее сделала это на правительственном канале.

Приговор Евгению Тефтелеву Центральный райсуд огласил 28 октября прошлого года, ему назначили три года колонии строгого режима и штраф в 37,5 миллиона рублей. В тот же день ФСБ опубликовала видео обысков дома у бывшего мэра.

В апреле этого года кассационный суд отказал в смягчении приговора бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву.

Всё об уголовном деле Евгения Тефтелева и его подчиненного — в материалах 74.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter