17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Студент, отправивший фото Гитлера в проект ТРК ко Дню Победы, извинился на видео

Следственный комитет возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма

Поделиться

17-летний Иван прислал организаторам проекта челябинского ТРК «Космос» снимок молодого Гитлера, назвав его Владимиром Суминым

17-летний Иван прислал организаторам проекта челябинского ТРК «Космос» снимок молодого Гитлера, назвав его Владимиром Суминым

Поделиться

Следователи записали видео, на котором 19-летний Иван, отправивший фотографию молодого Адольфа Гитлера накануне Дня Победы в проект челябинского ТРК «Космос» о героях войны, раскаялся о своем поступке.

— Искренне сожалею и признаю вину того, что я сделал. Это было ошибкой. Приношу свои искренние извинения, если кого-то этим оскорбил. Прошу меня простить, — сказал на камеру Иван Квитко.

Как сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков, в отношении юноши возбудили уголовное дело по части 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

По версии следствия, 5 мая 2020 года Иван, находясь в поселке Роза Челябинской области, отправил с телефона фото Адольфа Гитлера на проект «Имена героев» торгово-развлекательного комплекса «Космос». Снимок был сопровожден подписью: «Сумин Владимир Владимирович 14 октября 1918–1945».

Администраторы группы ТРК через некоторое время удалили этот пост

Администраторы группы ТРК через некоторое время удалили этот пост

Поделиться

— Действия подозреваемого были направлены на отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны, — уточнил Владимир Шишков. — Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Сам Иван не ответил на сообщения журналиста 74.RU.

Организаторы проекта «Имена героев» не обратили внимание на присланное по почте фото Гитлера и разместили его в соцсети. А через некоторое время извинились перед челябинцами за инцидент. На размещение снимка сразу же отреагировала прокуратура. А сам юноша на условиях анонимности рассказал 74.RU, зачем это сделал, изменив для конспирации свой возраст.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter