В Челябинске ужесточили наказание брату осужденного по громкому делу о расправе над егерем в лесу

Сергей Редников помогал родственнику скрыть следы преступления

Петр Уряшев пропал без вести <nobr>22 ноября</nobr> 2018 года, его тело нашли только в мае <nobr>2020-го</nobr>

Петр Уряшев пропал без вести 22 ноября 2018 года, его тело нашли только в мае 2020-го

Поделиться

Челябинский областной суд ужесточил наказание 39-летнему Сергею Редникову, старший брат которого признан виновным в смерти егеря Петра Уряшева. Вместо трех лет лишения свободы условно жителю Коелги назначено 5 лет колонии общего режима. Об этом сообщила в среду, 18 мая, старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Как установили следствие и суд, Редниковы вместе пытались скрыть следы преступления — угнали машину погибшего и сожгли ее. Приговор суда первой инстанции обжаловали прокурор и дочь погибшего, которые сочли назначенное изначально наказание чрезмерно мягким.

Согласно материалам дела, в ноябре 2018 года братья Редниковы решили проехать до охотхозяйства, посмотреть следы зверей. Но машину остановил егерь Петр Уряшев, ранее неоднократно запрещавший им охоту. Возник конфликт, и Алексей ударил егеря ружьем по голове. Поняв, что Петр Уряшев мертв, братья спрятали его тело в багажник служебного UAZ Hunter, перегнали машину на 50 метров и уехали домой. Там они обсудили ситуацию и поняли, что рано или поздно машина с телом будет найдена. Тогда Алексей Редников попросил брата помочь скрыть следы преступления. Сначала они захоронили тело, а затем перегнали автомобиль егеря, выпустили его собак, а UAZ Hunter подожгли вместе со всеми лежавшими в нем вещами.

— В результате огнем был уничтожен автомобиль, гладкоствольное длинноствольное ружье, GPS-навигатор, экшн-камера, видеорегистратор, всего причинен ущерб на сумму свыше 317 тысяч рублей, — напомнила обстоятельства дела Наталья Мамаева.

Еткульский районный суд дела братьев рассматривал отдельно. Сергея Редникова признали виновным в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 166), и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба (часть 2 статьи 167 УК РФ).

Также рассмотрели в апелляционной инстанции вопрос о гражданском иске дочери Петра Уряшева. В Еткульском суде ее требования оставили без удовлетворения, и в этой части решение отменено.

— Уголовное дело в указанной части передать на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе со стадии судебного разбирательства, — приняли решение в облсуде.

Напомним, в марте 41-летнего Алексея Редникова приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

Как сообщал ранее 74.RU, о пропаже Петра Уряшева стало известно в ноябре 2018 года. Сожженную машину егеря тогда нашли в лесу, рядом были следы крови. Говорили, что мужчина кого-то задерживал по своей работе, случился конфликт. Дочь мужчины Наталья Уряшева после его пропажи сообщила следователям, что перед случившимся отцу не раз угрожали расправой. Местность прочесывали полиция, добровольцы, волонтеры, егеря. Они обследовали очень большую площадь, но результатов это не принесло. В конце ноября 2018-го в МВД попросили южноуральцев о помощи в розыске.

Тело егеря нашли в лесу только в мае 2020-го. СК тогда сообщил о возбуждении уголовного дела об убийстве.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter