RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

727мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Дело замминистра экологии «Нас продолжают кошмарить»: жена бывшего замминистра экологии назвала дело против Безрукова незаконным

«Нас продолжают кошмарить»: жена бывшего замминистра экологии назвала дело против Безрукова незаконным

Семья экс-чиновника попросила прокурора области Карена Габриеляна взять это дело на свой контроль

Виталий Безруков не дает комментарии СМИ, ссылаясь на подписку о неразглашении. Помощи у прокуратуры просит его жена Диана

Бывший замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков ознакомился с материалами уголовного дела, в котором его обвиняют в превышении полномочий. Он полностью не согласен с выводами следствия, но комментарии СМИ не дает, ссылаясь на подписку о неразглашении. С 74.RU пообщалась жена Виталия Диана Безрукова. Она назвала дело против мужа незаконным и попросила прокурора области Карена Габриеляна взять его на личный контроль.

— Сейчас уголовное дело будут передавать в прокуратуру, где обвинение либо поддержат, либо нет. Надеемся, что они подробно вникнут и разберутся, — заявил Виталий Безруков. — Я бы с большим удовольствием прокомментировал дело со всеми деталями, выгодоприобретателями. Рассказал бы всё как есть, обо всех нарушениях, но меня и моих защитников ограничили подпиской о неразглашении.

Жена Виталия Диана имеет экологическое образование. Ранее она тоже работала в региональном Министерстве экологии.

— Дело абсолютно незаконное, там нет ни состава, ни доказательной базы — вообще ничего, если в нем детально разобраться. Я могу об этом говорить со 100%-ной уверенностью, так как понимаю, о чем речь, — утверждает Диана Безрукова. — Такие мероприятия — выезды с пресс-турами и освещением работы — проводились и ранее, и главный вопрос, который я бы хотела задать следователю, почему ранее не возбуждали уголовных дел? Тем более и смога было значительно больше, и реальное бездействие [было]. Я буду смело говорить о том, что с уходом Виталия ситуация начинает ухудшаться, в частности, из-за одного из предприятий.

«Ни для кого не секрет, что Виталий сильно мешал многим, и один из олигархов просто сделал всё, чтобы убрать его»

По словам Дианы, несмотря на то что расследование уголовного дела завершено, их семью «продолжает кошмарить УБЭП».

— Непонятно, на каких основаниях они являются домой, караулят на улице, доказательств в виде фотографий набралось уже предостаточно, — говорит жена Виталия Безрукова. — Причем УБЭП на такой «диалог» выходит только со мной, с целью психологического давления, потому как законные основания вести свои мероприятия у них отсутствуют. Также один из руководителей УБЭП дружит с этим олигархом. Надеюсь, что их руководитель Михаил Скоков даст оценку своим сотрудникам и их действиям. Через наших знакомых постоянно приходят просьбы сознаться в том, что Виталий не делал, чтоб всё завершить или же, наоборот, обещают, что дальше будет хуже, если он не наговорит на конкретных людей. Все эти провокации со стороны правоохранительных органов вызывают уже истерический смех. Я очень надеюсь, что прокурор области Карен Габриелян возьмет на контроль это дело, внимательно изучит, и его сотрудники не ограничатся отписками в стиле «нарушений нет», когда они действительно есть, в том числе процессуальные. Само дело вызывает лишь недоумение, так как, кроме личных догадок следователя и УБЭПа, там нет ничего.

Диана Безрукова утверждает, что за ее семьей установлена слежка

По версии следствия, Виталий Безруков предупредил ЧЭМК о внеплановой проверке, чтобы у предприятия была возможность снизить выбросы во время замеров. И на следующий день он выехал на комбинат с представителями нескольких СМИ (вот как проходил тот пресс-тур на ЧЭМК). Таким образом, согласно материалам дела, он ввел в заблуждение средства массовой информации и общественность Челябинска по поводу реального положения дел о выбросах во время режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Ранее Виталий Безруков категорически заявлял о своей невиновности. Летом прошлого года в разговоре с 74.RU он опроверг получение миллионных сумм от промышленников за покровительство при выбросах и объяснил, что дорогой коттедж, построенный в Чебаркульском районе на кромке озера, принадлежит родителям жены, которые продали жилье в Уфе.

Центральный районный суд Челябинска 7 июня запретил Безрукову «общаться с определенными людьми и посещать определенные мероприятия». Его жена после заседания заявила, что бывшего заместителя министра пытались отравить с помощью ртути.

Знаете не озвученные ранее в СМИ подробности этого дела? Свяжитесь с нами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления