3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Успешный бизнес, репутация»: Гирь выступил с последним словом в суде по делу о побоище на «Торнадо»

Предприниматель, для которого запросили 8 лет колонии, полностью отрицает вину

Поделиться

Последний фигурант уголовного дела о массовом побоище на рок-фестивале «Торнадо» Александр Гирь 15 августа выступил с последним словом в Челябинском областном суде. Предприниматель заявил, что вменяемые ему преступления не совершал, его вины в случившемся нет. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

В прениях сторон прокурор запросил для Александра Гиря восемь лет колонии

В прениях сторон прокурор запросил для Александра Гиря восемь лет колонии

Поделиться

— Гирь отметил, что, имея семью, успешный бизнес, деловую репутацию, он не мог не осознавать все негативные последствия таких преступных действий и возможности лишиться своего имиджа и социального положения, — уточнила Наталья Прохорова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее, выступая в прениях, гособвинитель потребовал для подсудимого восемь лет колонии общего режима, а также удовлетворить гражданские иски потерпевших о взыскании компенсации морального вреда на сумму более трёх миллионов рублей. Александр Гирь и его адвокат Сергей Лаврентьев настаивали на невиновности и просили вынести оправдательный приговор.

Оглашение приговора назначено на 5 сентября.

В 2012–2014 годах Челябинский облсуд вынес приговор 12 участникам и четырём организаторам побоища. Уголовное дело в отношении Александра Гиря выделили в отдельное производство и приостановили в связи с тем, что он скрылся от следствия за рубежом. Бизнесмен был в розыске более пяти лет. В июне прошлого года после его задержания в столичном аэропорту Шереметьево расследование уголовного дела возобновили.

Гиря обвиняют по части 1 статьи 212 (организация массовых беспорядков), пункту «а» части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти по признакам принадлежности к определенной социальной группе).

По версии следствия, в августе 2010 года Гирь с другими, уже осуждёнными сообщниками, организовал массовые беспорядки при проведении рок-фестиваля «Торнадо» в Миассе, в которых пострадали 37 человек.

Причиной послужил возникший накануне конфликт между любителями рок-музыки с одной стороны и владельцем точки питания Назаряном и Гирем — с другой.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...