18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Пришлось стрелять: в Челябинске задержали мужчину, который кидался с ножом на полицейских

Преступнику грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Мужчина бегал с ножом за полицейскими

Мужчина бегал с ножом за полицейскими

В Челябинске задержан мужчина, который в Ленинском районе кидался с ножом на полицейских. На слова он не реагировал, поэтому сотрудникам правоохранительных органов пришлось стрелять. Об этом сегодня, 5 января, сообщили в ГУ МВД области.

— В ходе задержания по подозрению в совершении преступления 4 января 39-летний ранее судимый мужчина оказал сотрудникам сопротивление, угрожал ножом, пытался скрыться и на законные требования прекратить противоправные действия не реагировал, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД области. — Полицейские произвели предупредительный выстрел вверх. Предварительно, табельное оружие применено правомерно.

Автор: Подслушано Копейск/Vk.com

Мужчину доставили в отдел полиции «Ленинский» УМВД России по Челябинску.

— Следственным отделом по Ленинскому району Следственного управления СКР по Челябинской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти), — дополнили в пресс-службе главка. — Максимальное наказание по этой части статьи — лишение свободы на срок до пяти лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Назначено проведение служебной проверки.

Обновлено в 17:34. Вечером 5 января подозреваемый в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации был водворён в изолятор временного содержания.

Полицейские под прицелом

В ноябре 2018 года житель Крыма во время составления протокола в Красноармейском районе Челябинской области в патрульной машине схватил нож и попытался ударить им сотрудника ГИБДД. Случившееся зафиксировал регистратор в салоне служебного автомобиля. Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы за нападение на инспектора ДПС.

В июне 2017 года в Челябинском облсуде огласили приговор 64-летнему бывшему сельскому депутату и учителю черчения Евстафию Задельному, ударившему в грудь ножом инспектора ДПС. За покушение на жизнь представителя власти он проведёт 12 лет в колонии строгого режима, а после выхода оттуда ещё полтора года будет ограничен в свободе. Его дело рассматривалось с участием суда присяжных заседателей.

Нападение произошло в августе 2016-го на автодороге Чебаркуль — Магнитогорск. Пьяный Задельный, ехавший за рулём ВАЗ-2107, бросился на инспектора ДПС также во время составления протокола. В тяжёлом состоянии 32-летнего полицейского Василия Волкова доставили в больницу. Хирурги оперировали его пять часов. Сейчас страж правопорядка продолжает службу в органах.

Доказывая свою невиновность, Задельный дошёл до Верховного суда, но тот оставил приговор ему в силе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 янв 2019 в 13:56

Они за ними бежал от остановки Мясокомбинат до начала моста на КПЗИСе, а это метров 500 не менее, что за полиция у нас? Как студентов ловить они все герои, а тут больной какой то утырок с ножом гоняет несколько экипажей пол города.

Асламбек
5 янв 2019 в 13:57

полицейский убегающий от нарушителя , как-то это неправильно)

Егор Гурак
5 янв 2019 в 14:02

И это полицейский???!!! Быстрее зайца побежал! Позорище и дискредитация! Надеюсь уволят как позорника и труса!