17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Кулаком сломал челюсть: южноуральца отдали под суд за избиение поселкового главы

Молодому человеку не понравилось, что ему сделали замечание

Поделиться

Александр Соколов возглавил Еткульское поселение в прошлом году<br>

Александр Соколов возглавил Еткульское поселение в прошлом году

Южноуралец предстанет перед судом за избиение главы Еткульского поселения Александра Соколова. Дебошир ударил чиновника несколько раз и сломал ему челюсть.

Инцидент произошёл 9 марта возле ночного магазина. Александр Соколов проходил мимо компании, после чего на него набросился 26-летний молодой человек. Он ударил главу поселения кулаком по лицу, а когда тот упал, нанёс ему ещё не менее пяти ударов по голове.

— В результате действий обвиняемого мужчине причинена тупая травма, включающая в себя кровоизлияния и множественные переломы костей лицевого скелета, сотрясение мозга, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Обвиняемый заявил, что ему позвонила его девушка, которая в этот день с подругой прогуливалась по улице Ленина в Еткуле. Она сказала ему, что мимо них прошли двое мужчин, и подруги испугались их, так как те громко разговаривали. Молодой человек решил по-мужски разобраться с «обидчиком» дамы.

Сам же Александр Соколов заявил, что сделал замечание молодым людям по поводу алкоголя.

Молодому человеку предъявили обвинение по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека). Ему грозит до трёх лет колонии.

Как стало известно 74.ru, 35-летний глава поселения в момент инцидента был на больничном, и всё произошло в его нерабочее время.

Александр Соколов стал главой Еткульского сельского поселения в 2018 году. До этого он руководил местным отделом Шершнёвского лесничества.

Стали очевидцем происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    starmos
    29 апр 2019 в 12:44

    Нравится мне вот это "грозит до трех лет". Грозить ему должно до 15, за покушение на убийство, а 3 твердых года колонии у него "в базе" должны быть!

    Гость
    29 апр 2019 в 12:01

    молодец,парень! напиши адрес если посадят,привезу тебе передачу!

    Гость
    29 апр 2019 в 11:48

    Корона на голове у Соколова не дала спокойно пройти мимо? Видимо не просто так сломали челюсть.