20 мая понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Два месяца оставлял закладки»: челябинца с 500 граммами наркотиков задержали с поличным

Рассказываем, что грозит мужчине за желание заработать незаконным путём

Поделиться

В своём автомобиле задержанный наркотики особо не прятал

Фото: пресс-служба УМВД Челябинска

Челябинская полиция задержала 33-летнего горожанина сразу после того, как он оставил закладку с наркотиками. В его машине и дома нашли ещё массу свёртков с мефедроном, амфетамином и гашишем общим весом около 500 граммов. Теперь ему грозит до двадцати лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба УМВД Челябинска

Подозреваемого задержали на территории гаражно-строительного кооператива в Ленинском районе. Расфасованные по свёрткам от 1 до 5 граммов наркотики он перевозил в салоне и багажнике автомобиля. Ранее мужчина судим не был, нигде официально не работал.

— По данному факту в отделе полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере), — сообщила врио начальника пресс-службы УМВД Челябинска Любовь Гайнулина.

В квартире, помимо наркотиков, у подозреваемого изъяли электронные весы и упаковочный материал. Меру пресечения для него пока не избрали, сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

В апреле в челябинских гаражах задержали троих сотрудников Росгвардии со свёртком, в котором было больше 600 граммов наркотика (по данным 74.ru, речь идёт о мефедроне). На два месяца, пока идёт следствие, их отправили в СИЗО.

Также в апреле Челябинский областной суд приговорил к четырём с половиной годам колонии особого режима 70-летнего жителя Пласта за сбыт и хранение синтетических наркотиков.

А 23-летний мастер спорта России по кикбоксингу, задержанный с мефедроном, получил условный срок — три с половиной года. Пять граммов наркотиков он забрал из тайника, после чего его задержали. Силовикам спортсмен объяснил, что расстался с девушкой и хотел отвлечься от стресса.

Знаете подробности этой истории? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.