16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Давали пить водичку и есть мусор»: ребёнка, которого в Челябинске выкрал отец, нашли в лесу в Пензе

Четырехлетнего мальчика неделю искали полиция и волонтёры

Поделиться

Четырехлетний мальчик в момент, когда его нашли, был мокрым и босым

Четырехлетний мальчик в момент, когда его нашли, был мокрым и босым

Полиция нашла четырехлетнего мальчика, которого в Челябинске во дворе дома силой из машины выкрал биологический отец. Ребёнка искали неделю и нашли за полторы тысячи километров от города — в Пензенской области. Об этом 74.ru рассказала мама малыша Светлана Лыкова.

Ребёнка нашли в Пензенской области в небольшом доме в лесу, рядом с болотом. Отец, который выкрал сына, успел скрыться, оставив ребёнка со своей сожительницей. Мальчика нашли ещё 15 июня, но в интересах следствия семья не делилась подробностями этой истории.

— Пока мы сбили ноги в поисках ребёнка, его, оказывается, уже везли за полторы тысячи километров от Челябинска, — говорит мама Светлана. — Мы надеялись, что он где-то поблизости. Спасибо полиции и волонтёрам за то, что быстро его вернули домой. Если бы не они, мы ребёнка могли годами искать и неизвестно, что бы с ним было. Мальчик был весь мокрый, когда его нашли, без обуви, испуганный и агрессивный. Я спрашивала у сына, чем его кормили: давали кашу, хлеб? Он отвечает, что водичку давали и мусор, а он его выбрасывал, не кушал. Я предполагаю, что его пытались чем-то накормить, но ребёнок из нормальной среды не знал таких продуктов и отказывался от них. Мы сейчас приводим его в порядок, работаем с психологом.

Известно, что биологического отца, выкравшего мальчика, задержали спустя сутки после того, как в лесу нашли ребёнка. Светлана рассказала 74.ru, что мужчина до похищения по телефону и при личных разговорах высказывал угрозы о том, что заберёт ребёнка силой, чтобы воспитать его отшельником, как и он сам.

— Он по закону-то не хотел подтверждать своё отцовство. Если бы захотел, давно бы заявил свои права на ребёнка или хотя бы право видеться с ним, — добавила собеседница 74.ru. — А потом просто выкрал сына и увёз. Считаю, что ребёнок наш отделался лёгким испугом, если можно так сказать. Если бы он прожил там дольше, было бы намного всё страшнее. Есть подозрение, что он [биологический отец] отделается довольно легко. Мы будем добиваться для него максимального наказания. Потому что на моём месте может оказаться любая женщина. Столько людей кинулись нам на помощь, оставив свои семьи, и всё из-за человека, который возомнил, что он может сделать что угодно. Хочу, чтобы люди видели, что такие преступления не остаются безнаказанными.

Ребёнка похитили днём 9 июня во дворе на улице Тухачевского, когда его мать с мужем и десятимесячной дочерью вышли из подъезда. По словам женщины, биологический отец четырёхлетнего мальчика, который не был записан в свидетельстве о рождении, сделал это по религиозным причинам, чтобы вырастить сына вдали от цивилизации. Друзья семьи и волонтёры помогали распространять ориентировки на мальчика и его родителя. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения ребёнка

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2019 в 18:43

Яжемать сейчас наведёт тень на плетень!

Spartak
22 июн 2019 в 19:21

Спрашивается, зачем ты рожала от писхически больного человека?Что хотела получить от него?У самой мамашки что то тоже напутано в голове.

Гость
22 июн 2019 в 19:29

Хочется вернуться к началу истории. Зачем было рожать от такого??!!