1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
Дениса Кольцова (в центре) вместе с коллегами признали невиновным, и он просил компенсировать все траты на адвокатов, еду и предметы первой необходимости в СИЗО

Дениса Кольцова (в центре) вместе с коллегами признали невиновным, и он просил компенсировать все траты на адвокатов, еду и предметы первой необходимости в СИЗО

Оперативник управления угрозыска ГУ МВД по Челябинской области области Денис Кольцов отсудил почти шесть миллионов рублей за то, что шесть лет назад его арестовали по сфабрикованному делу об избиении подозреваемого в попытке кражи BMW X5 Алексея Малова. Это решение в пятницу, 28 июня, поддержал Челябинский областной суд, при этом снизив размер компенсации на 46 тысяч рублей, сообщила 74.ru руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

— Апелляционная инстанция облсуда частично изменила постановление Центрального райсуда Челябинска о возмещении реабилитированному Денису Кольцову имущественного вреда, причинённого в результате незаконного уголовного преследования, — уточнила Наталья Прохорова. — Областным судом отказано в удовлетворении требований о возмещении расходов, связанных с покупкой продуктов питания и предметов первой необходимости при содержании Кольцова под стражей. Удовлетворена жалоба представителя Министерства финансов России, в результате чего общая сумма взыскания за счёт казны государства снизилась на 46 тысяч рублей и составила 5 миллионов 934 тысяч 798 рублей. Постановление вступило в законную силу.

В 2013 году Дениса Кольцова задержали и отправили в СИЗО

В 2013 году Дениса Кольцова задержали и отправили в СИЗО

Денис Кольцов обратился в Центральный райсуд Челябинска в октябре 2018 года с требованием о компенсации почти 6,8 миллиона рублей. Суд удовлетворил это требование частично, взыскав с Минфина расходы на оплату услуг двух адвокатов, а также покупку продуктов питания и предметов первой необходимости в период нахождения Кольцова в СИЗО.

Громкое дело против оперативников уголовного розыска полиции возбудили в августе 2013 года. Михаила Бугуева, Дениса Кольцова и их начальника Андрея Меньшенина обвиняли в избиении угонщика. В августе 2013-го Кольцова и Бугуева задержали, а заместителя начальника их отдела и начальника отделения по раскрытию краж автотранспорта объявили в розыск, заочно предъявив им обвинение. Защита оперов изначально говорила о сфабрикованности дела.

В конце 2015 года суд поставил точку в этой истории, прекратив уголовное дело и преследование полицейских из-за отсутствия в их действиях состава преступления. Оперативников оправдали и признали за ними право на реабилитацию.

Столкнулись с похожей ситуацией? Наши журналисты ждут от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!