19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На Южном Урале вступил в силу приговор за взятки экс-начальнику управления культуры

Какое наказание назначили бывшему чиновнику, и в чём именно его признали виновным

Поделиться

Александра Логинова признали виновным в получении взятки и превышении полномочий

Александра Логинова признали виновным в получении взятки и превышении полномочий

Челябинский областной суд оставил в силе приговор — четыре года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком — экс-начальнику управления культуры администрации Магнитогорска Александру Логинову за получение взятки и превышение полномочий. Об этом сообщила исполняющая обязанности старшего помощника прокурора региона Ольга Щербинина.

— Защитник осуждённого с приговором не согласился и просил квалифицировать его действия по части 1 статьи 290 УК, уголовное дело прекратить в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, — уточнила представитель надзорного ведомства. — В апелляционной инстанции прокурор просил приговор оставить без изменения, доводы апелляционной жалобы — без удовлетворения.

В суде установлено, что чиновник в 2014–2016 годах трижды получил взятки на общую сумму 50 тысяч рублей от заместителя директора ООО «Охранное предприятие "Каскад-С"» за содействие в заключении договора с подведомственным муниципальным автономным учреждением культуры «Магнитогорское концертное объединение» по охране центрального ледового городка на площади Народных Гуляний без проведения закупочных процедур в 2014–2015 годах и с нарушением процедуры в 2016 году.

Также Логинову суд назначил штраф в 800 тысяч рублей и лишил его на три года права занимать должности в органах власти.

О завершении расследования дела начальника управления культуры Следственный комитет объявил в декабре прошлого года.

В начале июня прокуратура сообщила о передаче в суд дела в отношении бывших чиновников о строительстве коттеджей на месте детского лагеря. Среди обвиняемых — экс-начальник управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров.

Знаете ранее не озвученные подробности этого дела? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2019 в 12:49

А Назарову сколько?

Гость
29 авг 2019 в 11:46

А что по садырину тишина везде?

Гость
29 авг 2019 в 13:09

Брали, берут и будут брать/: бардак везде из-за разрухи в головах/: