17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Челябинске возбудили уголовное дело о крупной афере в туристической фирме

Пострадавших уже не менее 25 человек, они заплатили за путёвки, но на отдых так и не уехали

Поделиться

Челябинцы заплатили деньги за путешествие, однако вместо путёвок на море получили головную боль

Челябинцы заплатили деньги за путешествие, однако вместо путёвок на море получили головную боль

В Челябинске возбудили уголовное дело о мошенничестве в туристической компании «Большое путешествие», сотрудники которой оставили клиентов без заграничного отдыха. Как сообщил заместитель прокурора Советского района Станислав Шилин, 25 клиентов этой фирмы написали заявления о том, что заплатили деньги, но не получили путёвки.

— В ходе расследования уголовного дела установлено, что ООО «Большое путешествие» с 2015 года осуществляет реализацию туристических путевок, — рассказал Станислав Шилин. — С мая 2019 года учредители и директора компании Наталья Решетникова и Ксения Галичина, получая от граждан деньги за приобретение путевок, в последующем к туристическим операторам не обращались. Денежные средства, полученные от граждан, туроператорам не переводили. Получены деньги в сумме более миллиона рублей.

Сами Галичина и Решетникова не объясняют, почему оставили челябинцев без заграничного отдыха. Женщины говорят, что не помнят каждого клиента, но заверяют, что сейчас работают над тем, чтобы всем вернуть деньги. 

Как рассказывали читатели 74.RU, купившие путёвки в «Большом путешествии», сотрудницы этой компании работали по классической схеме. Получив оплату, они делали вид, что бронируют отели, билеты и перечисляют за них деньги. Потом они перестали выходить на связь и съехали из офиса на улице Степана Разина, 4. Суммы, которые люди заплатили за несостоявшиеся поездки, самые разные — от 37 до 357 тысяч рублей.

Офис, где раньше размещалось «Большое путешествие», теперь пуст. Табличка снята, дверь закрыта

Офис, где раньше размещалось «Большое путешествие», теперь пуст. Табличка снята, дверь закрыта

Пострадали от действий этой турфирмы? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2019 в 12:59

Дорогие Челябинцы и Россияне, запомните уже; в нашей стране мошенники везде: мошенники продают вам молоко и курицу в пятерочке, мошенники обещают вам хорошую жизнь в телевизоре, мошенники требуют с вас плату за жкх. И т д. Мы живём в мошенническом государстве и поэтому будьте всегда осторожны и дотошны, не верьте вы никому.

гость
27 сен 2019 в 12:55

Почему не купить билеты, забронировать отель самим? Ведь это элементарно!

Гость
27 сен 2019 в 13:07

Есть Фирма Пегас, у них свои самолеты, свои отели и т. д. Если вам шарашка предлагает цену ниже чем у Пегаса- это обман! Я много много раз проверял и в конечном итоге покупал на сайте Пегаса. Чего и вам желаю.